Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Ого! А что на эти деньги покупается в группу? Это же, ну если даже брать по минимальному количеству детей в группе 25 человек, получается 5 тысяч каждый месяц.

у нас 15

Ого! А что на эти деньги покупается в группу? Это же, ну если даже брать по минимальному количеству детей в группе 25 человек, получается 5 тысяч каждый месяц.

у нас 15

Ну так-то да, :girl_sigh:

у нас 18

многовато для логопедического садика

у нас 18

Ничего не многовато. Всё по приказу Управления образования от 29.12.2016, в коррекционных группах по 18 человек.

Вот у Вероники мало. Буду к ним в садик звонить)))

нам тоже больше обещали, но че-то после лета тлк 2 человека добавились

Сколько в месяц?

200

от решения родителей зависит. Мы на эти деньги покупали все, канцтовары на год, хозтовары при необходимости, поздравление детей с НГ и ДР, подарки на утренники, все поздравления воспитателей и прочее.

Это круто! Что все делается с фонда группы. Помню, у нас даже конфликт был, когда по 150р в месяц в фонд группы отстегни, а потом ещё отдельно на каждый праздник, на подарки детям и хоз и канц товары по списку принеси. Однако, начнёшь задумываться

у нас 18

Ничего не многовато. Всё по приказу Управления образования от 29.12.2016, в коррекционных группах по 18 человек.

По норме 15, а не 18. Мне эту цифру в Управлении образования озвучивали пару месяцев назад. У нас тоже вопрос возник, почему при таком большом количестве детей в корр.саду (у нас 17), еще умудряются запихнуть деток на КП.

Но, там особенность есть одна. Еще учитывают и посещаемость сада (%) с учетом всех больничных. И, если наполняемость по статистике в садике меньше определенной величины, могут сократить количество работников, например сделать по два мл.воспитателя на 3 группы. Вот, чтобы сохранить кадры и идут на искусственное увеличение числа деток. Но норма сейчас не 18, а 15. А раньше было 12.

Вот! А мы кроме по 200 на все сдаем дополнительно. Так что я рассердилась!

мы сверх ежемесячного собираем на НГ подарки детям

и по весне еще добираем, потому что не хватает на поздравления 8 марта и ДР воспитателям

у нас 18

По норме 15, а не 18. Мне эту цифру в Управлении образования озвучивали пару месяцев назад. У нас тоже вопрос возник, почему при таком большом количестве детей в корр.саду (у нас 17), еще умудряются запихнуть деток на КП.

Но, там особенность есть одна. Еще учитывают и посещаемость сада (%) с учетом всех больничных. И, если наполняемость по статистике в садике меньше определенной величины, могут сократить количество работников, например сделать по два мл.воспитателя на 3 группы. Вот, чтобы сохранить кадры и идут на искусственное увеличение числа деток. Но норма сейчас не 18, а 15. А раньше было 12.

Я лично видела этот приказ Потапова, мне его заведующая 15 логосадом показала. Я уже две недели хожу по всем комбинированным и логосадам в поисках места, теперь ведь самим нужно после комиссии этим заниматься. Так вот ВЕЗДЕ 18, именно по этому приказу. Начиная с Запсковья и заканчивая Завеличьем. Приходится теперь покупать кровати и всякую другую мебель.

Нужен совет.

Младшая, через пару месяцев в 2,4года пойдет на КП в группу к четырехлетним ребятам, а некоторым может и чуть больше.

В саду есть еще младшая группа с 3х летками, но она уже укомплектована.

Так вот, я переживаю, как такая малявочка будет со старшими ребятами(((

А может наоборот, детки постарше значит слез уже меньше, более самостоятельные и сообразительные...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...