Lyuc 666 Опубликовано: 6 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2017 На занятия часто приходит методист - так что про мульты быстро просекут и накажут) ну-ну. ходили мы год в группу, где был телек. зависит от воспитателей использование ноутбука, кто-то и учебные материалы покажет, а кто то включит малышне-трехлеткам утром на 1,5 часа мультик "маша и медведь" и вечером - эдак с ужина и до прихода родителей. зато есть плюс - этот мультик дочка теперь не очень любит.Я думаю, что это все от воспитателя зависит. У нас в том году на группе две воспитательницы было. Так к одной приведешь ребенка утром, смотришь, она с детьми то в настольные игры, то песенки поют, к утреннику готовятся. Она постоянно с детьми занималась и утром и вечером. А к другой приведешь - все дети на стульчиках смотрят мультики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 6 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2017 А в школе на выпускном никто не делал подарок школе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 6 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2017 Мне кажется, что подарок учебному заведению "на выпуск" - это тема придуманная руководителями этих школ/садов. Старший закончил сад без глобального подарка д\с, были цветы и конфеты всем, а воспитателям вроде сертификаты дарили. А в саду у младшего, оказывается, обязательно всем-всем + саду (и именно тот, что скажет заведующая). Одна из групп в прошлом выпуске дарила моющий пылесос. Да, и подарок не от выпуска, а от группы.А в школе на выпускном никто не делал подарок школе?Я забыла, что конкретно, но в 19 школе на выпускной подарок дарили (тоже сказали какой надо, вроде проектор). Но там совсем, на мой взгляд было странно. Родителям было сказано вплоть до того, какой длины, какого цвета и в каком количестве дарить цветы какому преподавателю, директору и завучам. Причем завучу надо было дарить так, чтоб директор не видела т.к. они были в конфликте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 6 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2017 О да! Счастлив тот, кто не ведает этого "поздравить этого так, чтоб не видел тот". Мы так в саду извращались ))) "Не надо ей писать "младший воспитатель", пиши нянечка, а то воспитатели обидятся, тк воспитателем ее не считают", "не, не будем писать "любимой нянечке" воспитатели обидятся - тогда обидится нянечка, что она не любимая - тогда пиши "дорогой", но только воспитателям" - "почему это им сертификаты на равные суммы, она меньше делает" Это был трындец! В итоге только и думаешь, как поздравить, чтоб еще и никого не обидеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 6 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2017 а моему нельзя мультики смотреть (из-за тиков)ужасно боюсь, что телик будет в группе(((хотя наши вроде как-то смотрят и без него, проектор есть что ли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 6 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2017 а моему нельзя мультики смотреть (из-за тиков)ужасно боюсь, что телик будет в группе(((хотя наши вроде как-то смотрят и без него, проектор есть что ли... А что за тики??? Моя иногда говорит что им мультики включали. В первые дни чуть ли не каждый день, сейчас редко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 6 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2017 тики как тики) разные) но не всегдавот нельзя копм и теликкатегорически Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 6 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2017 Что касается мультиков в саду, считаю это недопустимым. Без каких-либо оговорок. Возможно я рассуждаю как мама, у которой ребенок имел проблемы со зрением и речью.Сейчас дочь в логосад перешла. Честно говоря, для меня шоком было, когда в спальне увидела телевизор и воспитатели попросили старые диски с мультиками принести. Конечно, оговорились, что это только в непогоду будет. Но! Какие мультики для плохоговорящих детей?! Это вообще преступление. Плохая погода - читайте сказки! Ребенок с нарушением речи должен видеть артикуляцию того, кто говорит. Тогда уж лучше вообще не видеть ничего и слушать аудиосказки, чем иметь в виде зрительной опоры анимационную пародию на артикуляцию. Плюс такие детки в группе риска по зрению, т.к. нарушение речи все-таки неврологический характер имеет. Я, как и любая мама, вынуждена дома иногда включать мультики, чтобы отвлечь ребенка на какой-то период. К сожалению. Но зачем это еще и в детском саду делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Д 197 Опубликовано: 7 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2017 А в школе на выпускном никто не делал подарок школе?когда из тебя 4 года тянули деньги на быт.химию,кровати,песочницы и прочее/прочее ,а на выпуск еще ремонт сделайте +подарок саду и всем всем работникам тоже .....то я вот думаю буду я сдавать деньги или ну ....и собрать ребенка в 1кл. еще нужно как-то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 7 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2017 Вопрос у кого в садах МЦФ вы оплачиваете заправку картриджей?Спрошу еще раз))) сад заправляет картриджи или родители оплачивают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 7 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2017 Вопрос у кого в садах МЦФ вы оплачиваете заправку картриджей?Спрошу еще раз))) сад заправляет картриджи или родители оплачивают?мы ничего не оплачиваем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 7 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2017 Мы сейчас в ДОб, в речевом отд. Так там утром и вечером мультики.Я не против мультиков, мне жалко воспитателей, когда деток 25, на 15 минут ничего страшного не вижу.Дома только утром, пока просыпаемся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.