Лю-люба 326 Опубликовано: 3 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2017 У нас каждую среду "сладкий стол", носим по очереди конфетки или какие другие вкусняшки, на воспитателя с нянечкой в том числе, все вкусно пьют чай после сна. Все довольны)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 4 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2017 А нам сегодня тортик принесли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 5 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2017 Сходила вчера на собрание в садик и узнала, что мы хотим, оказывается, на выпуск подарить группе ноутбук. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 5 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2017 А мы подушки оказывается хотим подарить. Если игрушки, канцелярию, книжки - я понимаю, то от подушек совсем в шоке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2017 нам еще не говорили) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флоша 1577 Опубликовано: 6 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2017 Сходила вчера на собрание в садик и узнала, что мы хотим, оказывается, на выпуск подарить группе ноутбук. а чего не машину настоящую сразу???????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 6 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2017 Меня не поддержат, но ноут в группе это очень удобно! Я свой постоянно таскаю. И не только для своих нужд (что-то напечатать, распечатать, найти). У нас в саду есть методический кабинет, но там практически постоянно кто-то занимает ноут и комп)) Все-таки нас 22 педагога, а их всего 2 штуки. И для образовательного процесса очень хорошо, что можно детям обучающие фильмы показывать. Наверное, многие телевизор и ноут в группе ассоциируют с ненормированным просмотром мультиков. Но вот я чисто в образовательных целях и для осуществления принципа наглядности))Помню, было занятие по фольклору. Тема "прялка и веретено". Ну вот где найти прялку и веретено? ладно, картинку можно распечатать. Но я нашла потрясающий видеосюжет, где бабушки в деревне работали именно на настоящей прялке с колесом! Принесла ноут - показала. Дети хотя бы поняли и им было интересно. И мультики я тоже иногда показываю (раз в месяц примерно). Но принципиально только советские (по сказкам Сутеева, русские народные или по теме недели). Но я обычно выпрашиваю кабинет психолога, ставлю ноут и проектор, и у нас почти что киносеанс))) И многие вещи в наш век цифровых технологий можно показывать именно на экране, а не "на пальцах". Немногие дети смотрят дома видео развивающего характера (про животных, про сбор урожая, про русские традиции и праздники). А сейчас же очень много потрясающих фильмов про это! Хотя я согласна, что безусловно это дорогой подарок (но, может, просто кто-то свой старый отдаст? или недорогой б/у купят?). Так что в этом подарке я вижу единственный минус - дороговизну. и, помня полемику насчет телефона - готовлюсь ловить тапки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 6 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2017 Маша, так на выпуск подарить! То есть подарить и уйти из сада! Эт с какой такой радости?Так-то я тоже за ноутбук в группе, но как его там хранить и тд, для меня большой вопрос. И не все ж сознательные, поставят мульты и весь тебе образовательный процесс ((Ну, купили мы мфц в группу, пока ходили туда, всё равно английский с середины года сами фоткали или распечатывали, копии воспитатели не делали. Вот и что он там стоял? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флоша 1577 Опубликовано: 6 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2017 Меня не поддержат, но ноут в группе это очень удобно! Я свой постоянно таскаю. И не только для своих нужд (что-то напечатать, распечатать, найти). У нас в саду есть методический кабинет, но там практически постоянно кто-то занимает ноут и комп)) Все-таки нас 22 педагога, а их всего 2 штуки. И для образовательного процесса очень хорошо, что можно детям обучающие фильмы показывать. Наверное, многие телевизор и ноут в группе ассоциируют с ненормированным просмотром мультиков. Но вот я чисто в образовательных целях и для осуществления принципа наглядности))Помню, было занятие по фольклору. Тема "прялка и веретено". Ну вот где найти прялку и веретено? ладно, картинку можно распечатать. Но я нашла потрясающий видеосюжет, где бабушки в деревне работали именно на настоящей прялке с колесом! Принесла ноут - показала. Дети хотя бы поняли и им было интересно.И мультики я тоже иногда показываю (раз в месяц примерно). Но принципиально только советские (по сказкам Сутеева, русские народные или по теме недели). Но я обычно выпрашиваю кабинет психолога, ставлю ноут и проектор, и у нас почти что киносеанс))) И многие вещи в наш век цифровых технологий можно показывать именно на экране, а не "на пальцах". Немногие дети смотрят дома видео развивающего характера (про животных, про сбор урожая, про русские традиции и праздники). А сейчас же очень много потрясающих фильмов про это! Хотя я согласна, что безусловно это дорогой подарок (но, может, просто кто-то свой старый отдаст? или недорогой б/у купят?). Так что в этом подарке я вижу единственный минус - дороговизну. и, помня полемику насчет телефона - готовлюсь ловить тапки тапков не будет, понятно, что в век технологий-это нужная вещь, но он стоит новый как самолет, помню себе на д.р. со всех родственников собирала и он стоил 18 всего, а потом мой ноут стал 30, а родителям ребенка надо в школу собирать при выпуске из сада) с рук конечно вариант, но главное чтоб покупали знающие и не купили неработающий калькулятор да и к нему надо коперовальный аппарат с функцией сканирования)))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 6 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2017 Меня не поддержат, но ноут в группе это очень удобно! Я свой постоянно таскаю. И не только для своих нужд (что-то напечатать, распечатать, найти). У нас в саду есть методический кабинет, но там практически постоянно кто-то занимает ноут и комп)) Все-таки нас 22 педагога, а их всего 2 штуки. И для образовательного процесса очень хорошо, что можно детям обучающие фильмы показывать. Наверное, многие телевизор и ноут в группе ассоциируют с ненормированным просмотром мультиков. Но вот я чисто в образовательных целях и для осуществления принципа наглядности))Помню, было занятие по фольклору. Тема "прялка и веретено". Ну вот где найти прялку и веретено? ладно, картинку можно распечатать. Но я нашла потрясающий видеосюжет, где бабушки в деревне работали именно на настоящей прялке с колесом! Принесла ноут - показала. Дети хотя бы поняли и им было интересно.И мультики я тоже иногда показываю (раз в месяц примерно). Но принципиально только советские (по сказкам Сутеева, русские народные или по теме недели). Но я обычно выпрашиваю кабинет психолога, ставлю ноут и проектор, и у нас почти что киносеанс))) И многие вещи в наш век цифровых технологий можно показывать именно на экране, а не "на пальцах". Немногие дети смотрят дома видео развивающего характера (про животных, про сбор урожая, про русские традиции и праздники). А сейчас же очень много потрясающих фильмов про это! Хотя я согласна, что безусловно это дорогой подарок (но, может, просто кто-то свой старый отдаст? или недорогой б/у купят?). Так что в этом подарке я вижу единственный минус - дороговизну. и, помня полемику насчет телефона - готовлюсь ловить тапки Я в ноутбуке для образовательного процесса в группе ничего плохого не вижу, НО как я уже задолбалась от того, что даже в "бесплатном" саду, за который мы платим в месяц почти 3 тыс. рублей нужно пополнять еще и материальную и информационную базу самим. Это я еще не говорю, что каждый год мы платим еще "добровольное пожертвование" саду 1500 руб, на остальные нужды сада. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 6 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2017 Ну, хранить явно будут под замком.На занятия часто приходит методист - так что про мульты быстро просекут и накажут)И вы разберитесь, кому подарок - саду/воспитателям или вашим детям/родителям? Обычно подарок так-то дарят "от души"))) Мы, например, дверь "подарили" несмотря на то, что через год ушли в другую группу. Но я подчеркиваю, что при наличии несогласных или таких вот мыслей "мы ж уходим", РК должен взвесить все ЗА и ПРОТИВ. И обсудить с родителями. И вообще подарок саду это необязательная традиция. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2017 Я думаю, вопрос лишь в том, что это около 1000 с человека только на подарок САДУ, плюсом к немалым тратам на выпускной.На такое мало кто согласится. Только если со всех (3?) выпускных групп, но тогда непонятно, кто им по итогу и пользоваться будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.