Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

ваще проблем не вижу. лично принесла свой старый нокиа с симкой мтс, установила тариф посекундный, кидаю сама на него деньги раз в месяц или меньше по 100 рубликов. в фонд группы соотвественно на эти суммы недоплачиваю. и вся недолга. телефон мощно зарядку держит, лежит в группе весь день. могу и распечатку звонков сделать, только мне лень. в гондурас не звонят - по счетам видно)))

Входящие звонки обсуждать бессмысленно,они бесплатные.

Если надо позвонить родителям, то можно просто сделать несколько гудков или кинуть "бомжатку"- смс с просьбой перезвонить, они раньше были бесплатные.

Не уловимых родителей, с которыми надо лично что-то обсудить, можно поймать, если положить им записку в шкафчик с просьбой подойти к воспитателю.

У меня тариф МТС смарт какой-то . Вроде 300 минут внутри сети и 300 руб абонентская. На личные звонки хватает тютелька в тютельку)

У мужа тоже смарт, но дороже и минут больше (вроде 600 руб абонентская).

Но это старые тарифы, сейчас, может, и выгоднее есть у МТС.

Сейчас от теле2 рекламируют безлимитки с переносом неизрасходованного пакета.

Надо,кстати, помониторить.

В нашей группе есть телефон ( как я поняла,кто-то из родителей принёс), и счёт пополняют с денег на нужды группы. Я за телефон в группе. Т.к. знаю,что могу в любой позвонить,и как Маша сказала,я звоню не только по вопросам снятия и постановки на питание. А и по другим,т.к. я как раз та мамочка,которая галопом скачет. Пока работала до декрета,утром только закидывать успевала,а вечером забирали или бабушка или муж. А они не всегда смотрят объявления. Сейчас с малышом я часто выходя из дома за старшим - звонила в группу и просила старшего отправлять одеваться,чтобы к моему приходу он был готов.

И да,я порой забываю снять с питания и воспитатели сами мне звонят,уточняют где ребёнок.

Если надо позвонить родителям, то можно просто сделать несколько гудков или кинуть "бомжатку"- смс с просьбой перезвонить, они раньше были бесплатные.

Не уловимых родителей, с которыми надо лично что-то обсудить, можно поймать, если положить им записку в шкафчик с просьбой подойти к воспитателю.

Ага, я представляю, если ребенок сидит со сломанной рукой, а я родителей попрошайками закидываю)) у всех супергромкие мелодии на смски?

И я представляю, как я кладу записку непришедшему ребенку в шкаф, в надежде что она телепортируется))

Или как надеяться на сознательность родителя, у которого уже долг по плате к 5000 приближается, а от них ни справок, ни желания "подойти к воспитателю". К стенке его прижать? С утра в раздевалке караулить?

Так можно всякий случай, конечно решить. Так-то в саду в медкабинете есть городской телефон.

Но я не понимаю, если почти все отказались от стационарной связи в пользу мобильной (это ведь удобно иметь возможность позвонить в любую минуту), то почему не упростить жизнь себе и Воспитателям?

И ребята, это не баснословные деньги! Это 30 рублей В ГОД (3 рубля в месяц) на услуги связи с родителя.

Ладно б там по 300 руб скидывались)))

Кстати,мой муж вообще далеко не всегда в ящик заглядывает ))) у нас так записки с оплатой ЛФК лежали. И я просила воспитателя позвонить мне,чтоб она сказала,когда в след.раз придёт кассир для сбора оплаты за занятия.

3 рубля в месяц

Маш, для всех не согласных эту цифру надо огромным шрифтом написать. Или найдутся еще экономнее? :girl_sigh:

Ну, я надеюсь, тут конечно нет таких, для кого 3 рубля деньги огромные) Тут скорее вопрос принципа и непонимания актуальности. Типа, почему это мы должны оплачивать услуги связи для воспитателей.

Тут вот тоже мнения разделились у людей :)

с удивлением читаю, что есть те кто против мобильной связи. это же так удобно.

я звоню бывает и по пустякам (как-то просила померить прохе ногу, чтобы купить ему обувь). ну или узнать, как он там, если с утра был не в настроении. иногда воспитатели звонят сказать, что кого-то стошнило или другие происшествия

Вот, даже у мальчика одного было. Бабушка сказала ему с утра, что заберёт пораньше. Имела ввиду, что после полдника (после сна). А ребенок понял, что спать он в саду не будет.

Покушали, стали раздеваться - а он не хочет! Уверяет, что вот-вот бабушка придет за ним. И стоит на своём. Доводы, что ни бабушка, ни мама ничего мне не сказали - не действуют. Плачет, что не будет ложиться спать. Говорю "давай подождем ещё минут 15, если не придет - значит, ты не так понял". Ну, всякое бывает, вдруг правда. Ага, через 15 минут он так и лег)))

Я могла взять его в охапку, заставить раздеться и уложить, но он же плачет. Позвонила маме, уточнила. Естественно, он должен был лечь, бабушка только вечером будет.

Мама с ним поговорила по телефону, убедила, что он неверно понял. Всем хорошо :)

иногда воспитатели звонят сказать, что кого-то стошнило или другие происшествия

И тут я спалилась :lol:

Ну специально-то я тебе не докладываю о всех происшествиях)) так, между делом

бгг, знаем этого мальчика...

А, ещё моя любимая ситуация)) Одеваемся на прогулку. У ребенка нет шапки - ну вот просто нет ее нигде. И он как с уверенностью говорит, что это он так из дома пришел. Мама забыла дома. В +5. И ты стоишь и думаешь, то ли ты идиот, то ли родители забывчивые. (У мужа как-то Надя забыла шапку на заднем сиденье, а т.к. был холодный ветер, то вышла из машины в капюшоне, не сказав папаше о шапке. Он потом заметил, вернулся в сад.)

Звоню родителям, спрашиваю. Оказывается, они ее положили просушиться на батарею, а дети, пока одевались ее смахнули вниз, и она завалилась за шкаф). Ну не додумаешься там искать. Да и другие ждут.

А так - нашли, ребенок пошел гулять :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...