Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

это прямо как про нашего )))

мне теперь интересно, он со школы что-нибудь будет запоминать? ))

Ну что, рассказал что-нибудь?

Мой сегодня с курсов пришёл, ничего не может сказать, чем занимались. Что-то делали, говорит. Ыыыыыы )))

не все помнит, но хоть частями. Удивительно, но сразу рассказал, что был и другой преподаватель - психолог, и она тоже задания давала. Обычно для него это все так, мелочи жизни, прошло и забылось ))) даже про пару заданий рассказал. И про то что паззл не мог собрать, т.к. девочки детали все время из рук выхватывали и ставили ))) доволен и счастлив ))

Мне не успокоиться)

Вышла тут дискуссия в контакте по поводу просьб воспитателей приобрести (или принести старый) телефон в группу и кидать туда деньги для оплаты связи.

Как оказалось, многие считают это наглостью и борзотой.

И это не "сферические кони"- далеко ходить не надо. Мы в Надину группу тоже приобретали телефон (за 900 руб купили новый, т.к. на тот момент ни у кого из родителей не нашлось хорошо работающего старого). Я как РК туда закидывала денег (рублей 100-150 раз в 2 месяца).

Когда наши воспитатели на собрании с новенькими в мае заикнулись об этом телефоне, сразу одна мамочка стала возмущаться, что почему родители оплачивают это дело, и кто берет распечатки и отчитывается перед родителями. В общем, воспитатели вернули этот телефон мне со словами "как хотят".

Многие считают, что поставить и снять с питания можно в мед.кабинете. это так, да. Но я как родитель и как воспитатель понимаю, что иногда общение не ограничивается этими вопросами.

Интересно, что думаете вы? Это удобство или наглость? После ушата помоев из контакта я приму любое мнение)) но попытаюсь доказать свою точку зрения, подкрепляя аргументами "за" телефон :lol:

Маняшенька

ой, у нас без проблем этот вопрос решился

одна мама принесла старый рабочий телефон, с нужд группы оплачиваем его, нет никаких вопросов

Мне не успокоиться)

Вышла тут дискуссия в контакте по поводу просьб воспитателей приобрести (или принести старый) телефон в группу и кидать туда деньги для оплаты связи.

Как оказалось, многие считают это наглостью и борзотой.

И это не "сферические кони"- далеко ходить не надо. Мы в Надину группу тоже приобретали телефон (за 900 руб купили новый, т.к. на тот момент ни у кого из родителей не нашлось хорошо работающего старого). Я как РК туда закидывала денег (рублей 100-150 раз в 2 месяца).

Когда наши воспитатели на собрании с новенькими в мае заикнулись об этом телефоне, сразу одна мамочка стала возмущаться, что почему родители оплачивают это дело, и кто берет распечатки и отчитывается перед родителями. В общем, воспитатели вернули этот телефон мне со словами "как хотят".

Многие считают, что поставить и снять с питания можно в мед.кабинете. это так, да. Но я как родитель и как воспитатель понимаю, что иногда общение не ограничивается этими вопросами.

Интересно, что думаете вы? Это удобство или наглость? После ушата помоев из контакта я приму любое мнение)) но попытаюсь доказать свою точку зрения, подкрепляя аргументами "за" телефон :lol:

мое мнение, что РК имеет полное право решить вопрос таким образом, чтобы периодически обеспечивать себе связь за счет средств бюджета группы. НО если ты говоришь от имени воспитателя, то конечно это только если все родители будут согласны, по идее они не обязаны пополнять счет воспитателю)) Но по сути это же совсем небольшая сумма выходит. (если только не покупать новый телефон за счет родителей)

Мы ставили на питание просто позвонив на личный телефон воспитателя. Не было возмущений ни разу, по крайней мере я не слышала. Писали, что это неудобно может быть самому воспитателю, но у нас в группе всё сложилось

Не, родители пополняют не счёт телефона воспитателя (не мой личный). А групповой телефон - которые ВСЕГДА лежит в группе, и с 7 до 19 на него можно звонить.

Мне ВКонтакте ответили, что у всех безлимитные тарифы, и воспитатель со своего может звонить (и ему тоже). Но-во первых, не у всех безлмитка, во-вторых, мне как-то позвонили в 8 утра, а мне когда второй смене было.

Маш, можно предложить в группу принести телефон и вставить туда симку без абон.платы и пусть он работает только на входящие звонки. тогда на него не надо класть денег. Ну а если воспитатель не успела взять трубку, пусть родители перезванивают несколько раз, у них же безлимитка.

У нс такой вопрос не поднимался, мы сами как-то не догадались, звоним на личный воспитателям, а воспитатели эту тему не поднимали

мы всегда звонили воспитателям, чтобы поставить на питание или снять. Это была их собственная инициатива, более того, они настаивали на этом))

Эх, если бы только по поводу снятия и постановки на питания звонили)

Мне звонят:

- чтоб не волноваться, не захлёбывается ли там ребенок в группе от плача (если с утра была грандиозная истерика)

- звонят узнать когда утренник и какие костюмы нужны (те, кто редко ходит)

- звонят предупредить, что ребенка заберёт дядя/дедушка/бабушка

- спрашивают, сидя под дверью у врача, с какого числа справку о болезни брать

- спрашивают о том, сколько заплатить за питание (если болеют или ещё что)

- спрашивают, что было на собрании

- просят не класть ребенка спать, т.к. его в 13 часов заберут

Ну, это я навскидку накатала. РК тоже может позвонить и уточнить что-то.

Я звоню:

- узнать, почему ребенка нет (не все считают нужным позвонить и предупредить о болезни. В итоге, ты ставишь на питание, а они справки приносят, что болели. А у меня с табелем не сходится.

- напомнить о долге за оплату сада/кружков

- ребенок описался на прогулке (или в группе), у него нет сменной одежды, чтоб до дома дойти

- за ребенком пришла бабушка (соседка/брат/сестра), а меня не предупредили, и я этих людей в первый раз вижу

- поднялась температура, или вытошнило ребенка

- сегодня последний день, чтоб написать заявление на компенсацию и принести выписку из банка, т к. документы отправляют в бухгалтерию. Потом сами везите.

Это тоже навскидку.

Очень люблю ответственных родителей, которые и спросят, и сделают все вовремя. Но бывают и такие, что ребенка запихнут с утра в группу и убегут. А вечером бабушка забирает. Не уловимые)) или безответственные.

Очень удобно иметь телефон групповой.

Не уловимые)) или безответственные.
работающие?

Все работают)

Но чаще всего такими неуловимыми бывают многодетные мамочки с маленьким грудничком. Они все время бегом, и ходят в лайт-режиме

У нас групповой телефон тоже не прижился, родители принесли старый, он сломался, было не дозвониться. Новый покупать не стали, т.к. купили мфц и решили, что с покупкой техники надо бы завязывать, пока нам список не накатали с планшетами, телефонами и прочим.

Лично мне было бы удобнее с групповым телефоном: 1) я могу позвонить практически в любое время и не думать, спит воспитатель или у зубного сидит; 2) не надо постоянно скидывать воспитателя, чтобы тут же его набрать, чтоб они свои деньги не тратили.

И так, между делом, а где у нас реальный безлимит с платой адекватной з/п воспитателя? А то все чаще "безлимит на звонки внутри сети", но при этом минуты из общего пакета вычитают. Ну и не все родители/воспитатели сидят в одной сети.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...