кицунэ 17802 Опубликовано: 21 января 2017 Рассказать Опубликовано: 21 января 2017 о, я думала умножение во втором классе, тогда да, немного побольше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 21 января 2017 Рассказать Опубликовано: 21 января 2017 я вообще против всяких программ до школы((((пусть бы окружающий мир какой проходили, а остальное в школе -с палочек и буковок(((((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 21 января 2017 Рассказать Опубликовано: 21 января 2017 о, я думала умножение во втором классе, тогда да, немного побольше ничего себе немного! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 21 января 2017 Рассказать Опубликовано: 21 января 2017 я вообще против всяких программ до школы((((пусть бы окружающий мир какой проходили, а остальное в школе -с палочек и буковок((((((по моим наблюдениям труднее всего дается в саду грамота. Остальное вполне успешно усваивается. В садике же многое в форме игры происходит. А грамота в саду и для меня самой - ыыы Например, было занятие на тему "подбери созвучные слова" (ну, к примеру дом-ком, палка-галка). Я лично сходу не сориентируюсь, а уж четырехлетки на меня смотрели вот такими глазами: Поэтому я слилась в грамоты, и веду фольклор (у нас они по неделям чередуются). А моя коллега, как раз учитель русского и литературы - эту несчастную грамоту Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 21 января 2017 Рассказать Опубликовано: 21 января 2017 А грамота в саду и для меня самой - ыыы Например, было занятие на тему "подбери созвучные слова"о, вот это откуда, это по программе, а я думала дети в саду сами так прикалываются. Моя (просто лишь бы не спать), лежала и рифмы придумывала к своему имени Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 21 января 2017 Рассказать Опубликовано: 21 января 2017 я вообще против всяких программ до школы((((пусть бы окружающий мир какой проходили, а остальное в школе -с палочек и буковок((((((у нас только математику, писать и читать не учата так, в целом, много полезностей, типа правила дорожного движения, уроки вежливости, грамота (как Маша описала), традиционные лепка, рисование, пение, танцыне, я совсем не огорчена, просто прикидываю к чему в школе готовиться) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 21 января 2017 Рассказать Опубликовано: 21 января 2017 я вообще против всяких программ до школы((((пусть бы окружающий мир какой проходили, а остальное в школе -с палочек и буковок((((((у нас только математику, писать и читать не учата так, в целом, много полезностей, типа правила дорожного движения, уроки вежливости, грамота (как Маша описала), традиционные лепка, рисование, пение, танцыне, я совсем не огорчена, просто прикидываю к чему в школе готовиться)читать в следующем году будут учить, наши еще и фонетический разбор точно проходят, еще есть логика и конструирование Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 27 января 2017 Рассказать Опубликовано: 27 января 2017 вот я все понимаю, но реально шапки с завязками- ну и нафиг вообще )Лайфхак для шапок с завязками: Обычный карабинчик и брюки превращаются сразу становится удобно.Я так и с ботинками делаю, только вместо шнурков беру круглую резинку. в эту же копилку идейчтоб лапки не путали куда пихать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 27 января 2017 Рассказать Опубликовано: 27 января 2017 Я тупо звездочки рисовала меркером. Говорила, что они друг с другом дружить будут и стоять рядышком.))) Девочки, а в подготовительной группе ваших деток сколько раз психолог приглашала, чтобы определить готовность к школе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 27 января 2017 Рассказать Опубликовано: 27 января 2017 в начале года учебного проводились тесты, после которых было родительское собрание, где всем показали карточки с результатами (где-то фотку выкладывала) и по их результатам потом год занимались Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 10 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2017 А про сбер в саду написано? откуда такая информация?Оля , не перешли вы ещё на сбер?По нашему 23 саду я звонила в бухгалтерию, Ольга сказала, что можно переводить на сбербанк. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛяЛьЧиК 1907 Опубликовано: 10 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2017 Не переходили, мне и никто не говорил и объявлений нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.