Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

о, я думала умножение во втором классе, тогда да, немного побольше :lol:

я вообще против всяких программ до школы((((

пусть бы окружающий мир какой проходили, а остальное в школе -с палочек и буковок((((((

о, я думала умножение во втором классе, тогда да, немного побольше :lol:

:blink: ничего себе немного!

пусть бы окружающий мир какой проходили, а остальное в школе -с палочек и буковок((((((

по моим наблюдениям труднее всего дается в саду грамота. Остальное вполне успешно усваивается. В садике же многое в форме игры происходит. :)

А грамота в саду и для меня самой - ыыы :crazy: Например, было занятие на тему "подбери созвучные слова" (ну, к примеру дом-ком, палка-галка). Я лично сходу не сориентируюсь, а уж четырехлетки на меня смотрели вот такими глазами: :blink: Поэтому я слилась в грамоты, и веду фольклор (у нас они по неделям чередуются). А моя коллега, как раз учитель русского и литературы - эту несчастную грамоту ^_^

А грамота в саду и для меня самой - ыыы :crazy: Например, было занятие на тему "подбери созвучные слова"

о, вот это откуда, это по программе, а я думала дети в саду сами так прикалываются. Моя (просто лишь бы не спать), лежала и рифмы придумывала к своему имени

у нас только математику, писать и читать не учат

а так, в целом, много полезностей, типа правила дорожного движения, уроки вежливости, грамота (как Маша описала), традиционные лепка, рисование, пение, танцы

не, я совсем не огорчена, просто прикидываю к чему в школе готовиться)

у нас только математику, писать и читать не учат

а так, в целом, много полезностей, типа правила дорожного движения, уроки вежливости, грамота (как Маша описала), традиционные лепка, рисование, пение, танцы

не, я совсем не огорчена, просто прикидываю к чему в школе готовиться)

читать в следующем году будут учить, наши еще и фонетический разбор точно проходят, еще есть логика и конструирование

вот я все понимаю, но реально шапки с завязками- ну и нафиг вообще )
Лайфхак для шапок с завязками:

P1190314.JPG

Обычный карабинчик и брюки превращаются сразу становится удобно.

Я так и с ботинками делаю, только вместо шнурков беру круглую резинку.

P1190318.JPG

в эту же копилку идей

чтоб лапки не путали куда пихать

AfOjP1oVTyE.jpg

Я тупо звездочки рисовала меркером. Говорила, что они друг с другом дружить будут и стоять рядышком.)))

Девочки, а в подготовительной группе ваших деток сколько раз психолог приглашала, чтобы определить готовность к школе?

в начале года учебного проводились тесты, после которых было родительское собрание, где всем показали карточки с результатами (где-то фотку выкладывала) и по их результатам потом год занимались

А про сбер в саду написано? откуда такая информация?

Оля , не перешли вы ещё на сбер?

По нашему 23 саду я звонила в бухгалтерию, Ольга сказала, что можно переводить на сбербанк.

Не переходили, мне и никто не говорил и объявлений нет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...