Letta 4787 Опубликовано: 6 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2016 А у нас радость: вторую неделю без слез дочка ходит в садик (т-т-т). Перед этим две недели просидели на больничном, с ужасом ждала выхода в детский сад (после больничных заново приходилось привыкать), а дочка пошла очень спокойно. Когда вечером ее забирала из садика, хвасталась, что "совсем-совсем не плакала, только грустила немного". Ну, а сегодня объявила, что у нее "любимый друг" есть... Тимофей. причем в дочкиных устах это звучало, как "мой Тимофей". И весь вечер только и слышно было про него) А перед сном приготовила карточку звездных войн, потому что у Тимофея такая карточка есть, и, понятное дело, она тоже должна ему свою показать)). Нежно заочно люблю этого мальчика, и эти дурацкие карточки с героями "Звездных войн". Выдохнула с облегчением /морально уже была готова писать заявление об увольнение, насколько у нас тяжело шла адаптация к детскому саду/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иринушка 392 Опубликовано: 7 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2016 Когда они находят себе друзей у них и появляется желание ходить в сад.А у нашего мальчика наоборот желание пропала ходить,месяц перед этой неделей ходил хорошо,а с начало этой недели стал плакать когда передеваемся в садике,а сегодня уже дома сразу стал капризничать и прятаться что не пойдет,так и пошел в группу со слезными глазами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 7 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2016 Бггг)) Тимофей парень с характером)) Его брат тоже фанат карточек этих, но Надя сказала, что не понесет показывать ему. Надя жадиной растет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 7 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2016 у нас так же, поначалу хорошо пошел, теперь даже к забору сада не подойти. Перевестись нет возможности - нет мест. Буду забирать из сада до сентября уже и думать как в другой сад попасть, в этом уж раз подход не нашли, то надеяться не на что. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иринушка 392 Опубликовано: 7 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2016 у нас так же, поначалу хорошо пошел, теперь даже к забору сада не подойти. Перевестись нет возможности - нет мест. Буду забирать из сада до сентября уже и думать как в другой сад попасть, в этом уж раз подход не нашли, то надеяться не на что.я вообще мечтаю о переводе как только нам сказали в какой сад мы попадаем, т.к.старший ребенок ходит в другой,у младшего первое время были истерики что мы не остаемся в саду брата,но потом как то привык,а вот теперь началось сначала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 7 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2016 у меня тоже заявление было сразу написано на перевод, но 2 сада во дворе 53 и 54 - битком забиты, туда можно попасть только за деньги (не прямо конечно, ну там, окно поменять, веранду сделать) мне сейчас этот вариант не подходит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 7 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2016 у меня тоже заявление было сразу написано на перевод, но 2 сада во дворе 53 и 54 - битком забиты, туда можно попасть только за деньги (не прямо конечно, ну там, окно поменять, веранду сделать) мне сейчас этот вариант не подходитну не знаю как за деньги... Я 2 года назад перевела ребенка из 53 в 54 без денег: подошла, поговорила с заведующей,написала заявление на перевод в другой сад и в середине лета (когда распределение групп завершилось) еще раз сходила и узнала,что освободилось 2 места в одной группе (один ребенок из семьи военных и они переехали в другой город, а другие купили квартиру в другой части города и перевелись и как итог освободилось 2 места). Как вы себе это представляете: за деньги? Вот у меня в группе списочно 28 детей,28 шкафчиков, 12 столов (под 24 ребенка), 29 стульев+скамейка, 27 кроватей и 1 раскладушка. Т.е. когда у меня в наличии все 28 детей нам приходится накрывать кушать на игровом столе+еще один стол,за которым кушает воспитатель и няня,но в такие дни мы едим стоя. И вот приходят родители,дают деньги или что-то делают и группы набивают под 35 человек?)))) Вообще то есть проверки,когда специально-обученные люди приходят и смотрят наполняемость группы,все ли хватает и всем ли хватает. И тут эти люди приходят,у нас 35 детей, 29 стульев и 12 столов. Да саду такой штраф вкатят,что мама не горюй))) Места освобождаются после младших групп,когда часть детей отсеивается по логопедическим показателям, все равно места освобождаются (родители переезжают,меняют место жительства, мама уходит в декрет и решает не водить ребенка), вариантов много. К тому же после выпускных не все дети уходят из сада,иногда родители решают еще годик посидеть. Вот у нас после лета прибавилось 2 человека (освободились места одни перевелись, а второй пошел в школу в 6 лет), а вот в этом году выпускается моя дочка,так там 6 человек остается,т.к. там детки второго полугодия 2010 года. а куда их? не выгонят же из сада. А сад расчитан на определенное кол-во мест. Так что здесь вопрос не в том, что кто больше даст или что-то отремонтирует для сада))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 7 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2016 А у нас радость: вторую неделю без слез дочка ходит в садик (т-т-т). Перед этим две недели просидели на больничном, с ужасом ждала выхода в детский сад (после больничных заново приходилось привыкать), а дочка пошла очень спокойно. Когда вечером ее забирала из садика, хвасталась, что "совсем-совсем не плакала, только грустила немного". Ну, а сегодня объявила, что у нее "любимый друг" есть... Тимофей. причем в дочкиных устах это звучало, как "мой Тимофей". И весь вечер только и слышно было про него) А перед сном приготовила карточку звездных войн, потому что у Тимофея такая карточка есть, и, понятное дело, она тоже должна ему свою показать)). Нежно заочно люблю этого мальчика, и эти дурацкие карточки с героями "Звездных войн". Выдохнула с облегчением /морально уже была готова писать заявление об увольнение, насколько у нас тяжело шла адаптация к детскому саду/вы прям описываете нашу ситуацию. мы нормально стали ходить только тогда, когда папа его стал водить и он пошел с машинкой, ему морально так было легче. даже воспитатели отметили что с папой он ходит лучше! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 7 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2016 Достают раскладушку, шкафчики делят на двоих детей и все. Многие же пишут, что вмещаемость 28 человек, а набрали аж 35. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 7 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2016 По моему опыту (пусть он и не такой богатый) скажу, что дети каким-то таинственным способом чувствуют сомнения, настрой, мысли родителей. Если родитель хоть чуточку сомневается, то скорее всего с адаптацией проблемы будут. И не факт, что даже воспитатели найдут подход. Родители-то ближе))У меня в группе есть мальчик - его тоже с трудом доводят до сада. И в раздевалке он доогр-долго маму не отпускает. Но как только отпустил, через полминуты он счастливый и довольный бежит к друзьям. И потом в течение дня даже других, вспомнивших маму, подбадривает "не переживай, мама придет!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 7 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2016 у меня тоже заявление было сразу написано на перевод, но 2 сада во дворе 53 и 54 - битком забиты, туда можно попасть только за деньги (не прямо конечно, ну там, окно поменять, веранду сделать) мне сейчас этот вариант не подходитну не знаю как за деньги... А сад расчитан на определенное кол-во мест. Так что здесь вопрос не в том, что кто больше даст или что-то отремонтирует для сада)))я лично знаю случай, что ребенка взяли "за окошко")) не знаю, нашли ли там шкафчик или он был лишний, но то, что это есть - факт. Бывает же, что дети отсеиваются. И вроде и так группа переполнена, но все равно новеньких приводят. К Наде в группу двух новеньких привели. Шкафов не хватало, так сначала они 1 шкаф на двоих с кем-то делили, а потом 2 шкафчика позаимствовали из другой группы (из моей ). У нас было 35 шкафов, стало - 33. А детей у меня 29 по списку в этом году, а в прошлом все 35 было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 7 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2016 Достают раскладушку, шкафчики делят на двоих детей и все. Многие же пишут, что вмещаемость 28 человек, а набрали аж 35.Ну может у них вмещаемость 30 детей, я не знаю,не могу отвечать за все сады города Пскова)) Говорю как в 54 саду,раз разговор шел о 53 и 54 саде. В 53 тоже не припомню наполняемость группы до 35 человек 2 года назад,но мы туда ходили малышами в 3 годика, а малыши обычно мало ходят из-за частых болезней. К тому же, как мне кажется,все таки для заведующих идет распоряжение сверху-взять столько то детей,не больше и не меньше. Вот вмещаемость нашего сада (если мне не изменяет память 356-357 человек). Помню даже в начале осени в срочном порядке сдавали табели с прикрепленными документами, что действительно у нас в группе 28 человек,а не меньше и что у нас нет "мертвых душ". Эти документы нужны для подтверждения посещаемости сада. детей много,мест на всех не хватает,но и сады не резиновые)))стены не увеличиваются в зависимости от наполняемости детей и стулья сами не вырастают))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.