Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

А у нас радость: вторую неделю без слез дочка ходит в садик (т-т-т). Перед этим две недели просидели на больничном, с ужасом ждала выхода в детский сад (после больничных заново приходилось привыкать), а дочка пошла очень спокойно. Когда вечером ее забирала из садика, хвасталась, что "совсем-совсем не плакала, только грустила немного". Ну, а сегодня объявила, что у нее "любимый друг" есть... Тимофей. причем в дочкиных устах это звучало, как "мой Тимофей". И весь вечер только и слышно было про него) А перед сном приготовила карточку звездных войн, потому что у Тимофея такая карточка есть, и, понятное дело, она тоже должна ему свою показать)). Нежно заочно люблю этого мальчика, и эти дурацкие карточки с героями "Звездных войн". Выдохнула с облегчением /морально уже была готова писать заявление об увольнение, насколько у нас тяжело шла адаптация к детскому саду/

Когда они находят себе друзей у них и появляется желание ходить в сад.А у нашего мальчика наоборот желание пропала ходить,месяц перед этой неделей ходил хорошо,а с начало этой недели стал плакать когда передеваемся в садике,а сегодня уже дома сразу стал капризничать и прятаться что не пойдет,так и пошел в группу со слезными глазами.

Бггг)) Тимофей парень с характером))

Его брат тоже фанат карточек этих, но Надя сказала, что не понесет показывать ему. Надя жадиной растет :)

у нас так же, поначалу хорошо пошел, теперь даже к забору сада не подойти. Перевестись нет возможности - нет мест. Буду забирать из сада до сентября уже и думать как в другой сад попасть, в этом уж раз подход не нашли, то надеяться не на что.

у нас так же, поначалу хорошо пошел, теперь даже к забору сада не подойти. Перевестись нет возможности - нет мест. Буду забирать из сада до сентября уже и думать как в другой сад попасть, в этом уж раз подход не нашли, то надеяться не на что.

я вообще мечтаю о переводе как только нам сказали в какой сад мы попадаем, т.к.старший ребенок ходит в другой,у младшего первое время были истерики что мы не остаемся в саду брата,но потом как то привык,а вот теперь началось сначала.

у меня тоже заявление было сразу написано на перевод, но 2 сада во дворе 53 и 54 - битком забиты, туда можно попасть только за деньги (не прямо конечно, ну там, окно поменять, веранду сделать) мне сейчас этот вариант не подходит

у меня тоже заявление было сразу написано на перевод, но 2 сада во дворе 53 и 54 - битком забиты, туда можно попасть только за деньги (не прямо конечно, ну там, окно поменять, веранду сделать) мне сейчас этот вариант не подходит

ну не знаю как за деньги... Я 2 года назад перевела ребенка из 53 в 54 без денег: подошла, поговорила с заведующей,написала заявление на перевод в другой сад и в середине лета (когда распределение групп завершилось) еще раз сходила и узнала,что освободилось 2 места в одной группе (один ребенок из семьи военных и они переехали в другой город, а другие купили квартиру в другой части города и перевелись и как итог освободилось 2 места). Как вы себе это представляете: за деньги? Вот у меня в группе списочно 28 детей,28 шкафчиков, 12 столов (под 24 ребенка), 29 стульев+скамейка, 27 кроватей и 1 раскладушка. Т.е. когда у меня в наличии все 28 детей нам приходится накрывать кушать на игровом столе+еще один стол,за которым кушает воспитатель и няня,но в такие дни мы едим стоя. И вот приходят родители,дают деньги или что-то делают и группы набивают под 35 человек?)))) Вообще то есть проверки,когда специально-обученные люди приходят и смотрят наполняемость группы,все ли хватает и всем ли хватает. И тут эти люди приходят,у нас 35 детей, 29 стульев и 12 столов. Да саду такой штраф вкатят,что мама не горюй))) Места освобождаются после младших групп,когда часть детей отсеивается по логопедическим показателям, все равно места освобождаются (родители переезжают,меняют место жительства, мама уходит в декрет и решает не водить ребенка), вариантов много. К тому же после выпускных не все дети уходят из сада,иногда родители решают еще годик посидеть. Вот у нас после лета прибавилось 2 человека (освободились места одни перевелись, а второй пошел в школу в 6 лет), а вот в этом году выпускается моя дочка,так там 6 человек остается,т.к. там детки второго полугодия 2010 года. а куда их? не выгонят же из сада. А сад расчитан на определенное кол-во мест. Так что здесь вопрос не в том, что кто больше даст или что-то отремонтирует для сада)))

А у нас радость: вторую неделю без слез дочка ходит в садик (т-т-т). Перед этим две недели просидели на больничном, с ужасом ждала выхода в детский сад (после больничных заново приходилось привыкать), а дочка пошла очень спокойно. Когда вечером ее забирала из садика, хвасталась, что "совсем-совсем не плакала, только грустила немного". Ну, а сегодня объявила, что у нее "любимый друг" есть... Тимофей. причем в дочкиных устах это звучало, как "мой Тимофей". И весь вечер только и слышно было про него) А перед сном приготовила карточку звездных войн, потому что у Тимофея такая карточка есть, и, понятное дело, она тоже должна ему свою показать)). Нежно заочно люблю этого мальчика, и эти дурацкие карточки с героями "Звездных войн". Выдохнула с облегчением /морально уже была готова писать заявление об увольнение, насколько у нас тяжело шла адаптация к детскому саду/

вы прям описываете нашу ситуацию. мы нормально стали ходить только тогда, когда папа его стал водить и он пошел с машинкой, ему морально так было легче. даже воспитатели отметили что с папой он ходит лучше!

Достают раскладушку, шкафчики делят на двоих детей и все. Многие же пишут, что вмещаемость 28 человек, а набрали аж 35.

По моему опыту (пусть он и не такой богатый) скажу, что дети каким-то таинственным способом чувствуют сомнения, настрой, мысли родителей. Если родитель хоть чуточку сомневается, то скорее всего с адаптацией проблемы будут. И не факт, что даже воспитатели найдут подход. Родители-то ближе))

У меня в группе есть мальчик - его тоже с трудом доводят до сада. И в раздевалке он доогр-долго маму не отпускает. Но как только отпустил, через полминуты он счастливый и довольный бежит к друзьям. И потом в течение дня даже других, вспомнивших маму, подбадривает "не переживай, мама придет!"

ну не знаю как за деньги... А сад расчитан на определенное кол-во мест. Так что здесь вопрос не в том, что кто больше даст или что-то отремонтирует для сада)))

я лично знаю случай, что ребенка взяли "за окошко")) не знаю, нашли ли там шкафчик или он был лишний, но то, что это есть - факт. Бывает же, что дети отсеиваются. И вроде и так группа переполнена, но все равно новеньких приводят.

К Наде в группу двух новеньких привели. Шкафов не хватало, так сначала они 1 шкаф на двоих с кем-то делили, а потом 2 шкафчика позаимствовали из другой группы (из моей :ph34r: ). У нас было 35 шкафов, стало - 33. А детей у меня 29 по списку в этом году, а в прошлом все 35 было :girl_sigh:

Достают раскладушку, шкафчики делят на двоих детей и все. Многие же пишут, что вмещаемость 28 человек, а набрали аж 35.

Ну может у них вмещаемость 30 детей, я не знаю,не могу отвечать за все сады города Пскова)) Говорю как в 54 саду,раз разговор шел о 53 и 54 саде. В 53 тоже не припомню наполняемость группы до 35 человек 2 года назад,но мы туда ходили малышами в 3 годика, а малыши обычно мало ходят из-за частых болезней. К тому же, как мне кажется,все таки для заведующих идет распоряжение сверху-взять столько то детей,не больше и не меньше. Вот вмещаемость нашего сада (если мне не изменяет память 356-357 человек). Помню даже в начале осени в срочном порядке сдавали табели с прикрепленными документами, что действительно у нас в группе 28 человек,а не меньше и что у нас нет "мертвых душ". Эти документы нужны для подтверждения посещаемости сада. детей много,мест на всех не хватает,но и сады не резиновые)))стены не увеличиваются в зависимости от наполняемости детей и стулья сами не вырастают)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...