Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

кстати надо отказаться. у Варюхи видимо от этого на руках аллергия

наш не станет пить этот коктейл... экономит нам деньги :lol: он у нас вообще парень с тараканами... привык к йогурту фруто няня в бутылочке и из коробки пить не стал :blink: и агушу не подноси, не та баночка :crazy:

у нас некоторые детки из группы ходят на занятия к логопеду - потом своим товарищам в показывают как упражнения делать и трубочки из языка крутить. моя мартышка дома мне потом показывает, хотя к логопеду мы не ходим - экономим :) на коктейлях тоже экономим.

Коктейли не пьют, а едят ложечкой вкусную пышную кислородную пенку. Я пробовала - вкусняшка)))

А у нас было так: записала я свою 3-х летку на доп.занятие по ритмопластике в садике. Прихожу ее забирать домой и слышу воспитательница говорит "А где у нас Катя?", и начинают они с нянечкой искать, а потом вспоминать где-же Катя. Я за это время чуть не поседела. А потом "Ах, да, она же на ритмопластике". И больше на доп.занятия мы не ходили :tychto:. Как представлю, что она там бродит такая маленькая по садику, так не по себе.

Я вот, пока не поработала воспитателям, тоже не понимала. У меня тоже было, что старшую по площадке искали, а она в группе сидела. Я тоже чуть не посЕдела за это время. И даже мужу жаловалась потом дома "как так можно"?

А сейчас я, блин, понимаю как так можно! В группе 20 детей. Есть дни, когда то одни на занятия уходят, то другие. Я только по часам успеваю проверять, когда и кого надо откуда забрать и сверяюсь со списком. Теоретически, наверное, могу и растеряться, если так придут родители, и буду искать в группе. :(

НО: дети одни по садику ни в коем случае не ходят: их или отводит/забирает сам воспитатель, либо преподаватель психолог/логопед/хореограф забирает или приводит в группу.

А хореография я думала, фигня-фигней в саду (занятия сами не видела). Однако, завтра у старшей выступление в Доме офицеров)) Посмотрим :)

Младшая моя тоже ходит, но не выступают еще, конечно.

Я уже тоже решила, что надо сад менять. Буду пробовать, вдруг получится. Ночные крики - в сад нельзя - мне выносят мозг. Сейчас дома сидит, вчера ходил фотографироваться, списков у нас не было, общих фото тоже, знала бы, что общего фото не будет не пошли бы. А в группе у меня претензии копятся к воспитателям. То что дети все утро плачут и к ним даже не подходят, не дело.

У нас такая же фигня. Утром бужу, спросит "а куда мы идем", и как слышит, что в сад, все...плач от дома и до самого моего ухода из сада. Дальше не знаю как. Прихожу забирать, вроде не плачет, меня увидит и в рев "мама не идет, мама ушел". Раз весь вечер рыдал, что в сад больше не пойдет, что там плохо и тетя его ругала, даже в ванне сидел и рыдал. Не знаю уже какие доводы привести в пользу сада...

А сейчас я, блин, понимаю как так можно!

т.е. теперь бы ты не очень ругалась на мам, выпускающих на две минуты из поля зрения детей на речке? :lol: ну, при условии, что ребенок не один?

Оля :blink: да ты коварная оказывается :lol:

А сейчас я, блин, понимаю как так можно!

т.е. теперь бы ты не очень ругалась на мам, выпускающих на две минуты из поля зрения детей на речке? :lol: ну, при условии, что ребенок не один?

ругалась бы Потому что 1-3-5 детей, это не 20.

когда в группе детей 12 - это я считаю благодать - всех можно условно разделить на 3-4 группы по 3-4 человека и реально за всеми уследить. Но когда уже больше 15 - это тяжело.

Так что для меня уследить за 3 вообще фигня.

Я имею в виду "уследить в потенциально опасной среде" (речка/улица/автобус). Дома, на даче, и т.д. все равно расслабляешься и не все внимание приковано к детям.

Т.е. не уследить за одним из 20 - это позволительно?

А за одним из 3 нет?

А садик не считается потенциально опасной средой?

А квартира?

Можно зацепиться и упасть лбом об угол стола. Прищемить палец дверью. И много еще чего.

Я в садике бежала в группу, а передо мной закрыли дверь. Я рассадила бровь так, что пришлось зашивать.

Ира, как много вопросов))

Просто меня сейчас жалобы на то, что кому-то не уследить за тремя, немного "улыбают". Потому что мне кажется, что это фигня. Физически я не могу охватить взглядом 20 детей - они просто не поместятся в поле зрения. А за тремя - гораздо легче следить.

Ключевое слово, конечно, "кажется". Но ведь и вы в моей шкуре не были, поэтому не поймёте.

И да, на речке с тремя я бы глаз с детей не спускала. Поэтому не люблю ходить с детьми купаться :lol:

И мы завтра выступаем в Доме офицеров. Моя и поет и танцует. Ей нравится. Да,дорого, одно,второе, десятое, но я лучше себе платье не куплю,но ребенок у меня сходит на платное занятие)

По ходу наш сад - самый лучший детский сад в мире. Ну мне так кажется по крайней мере. И за коктейли пересчитывают, и фотографии не теряют и денег много не требуют, так, чисто на нужды. И отношение к детям - без вопросов. Вот теперь только как младший пойдет, боюсь. Но спрашиваю будешь в сад ходить, говорит громко "да"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...