Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

У меня ребенок в сад пошел в 3года7 мес. и до 5с половиной постоянно капризничал что не хочет,радовался что болеет(хотя плохо) и говорил постоянно что хочет заболеть что б дома быть,а потом с мальчиками так сдружился ( и старше- умнее стал)наоборот стал плакать что надоело болеть хочу в садик.

У кого-нибудь есть опыт перевода ребенка из одной группы в другую, внутри одного сада, по личной инициативе? Отзовитесь, плиз.

завтра у Нади в саду утренник, скину фотки покажу, какие им потрясающие костюмы сад сшил! Красотища (я была на утреннике у параллельной группы) :good:

У вас еще сад костюмы шьет?! А где фото посмотреть?

Ребёнок категорически не хочет ходить в сад. Даже ночью может проснуться и плакать - не хочу в сад. Когда ж эта дикая адаптация закончится???

У нас так было после больничных. Орать начинала дома или на улице, и иногда с вечера. И я серьезно подумывала, перевести ее в другой сад. Убеждения, уговоры делали свое дело (я еще брата веду на год старше в тот же сад в другую группу), но каждый раз при расставании губы дрожали, слезы смахивала.

Потом стала носить с собой щенка из щенячьего патруля и дело пошло веселее. Хотя и не рвется играть с другими детьми, но выглядит спокойно и сама идет в группу без уговоров.

Но мои претензии к саду все равно копятся, и я не знаю, накручиваю я, или так действительно не должно быть.

Можно позанудствую...

Недавно в группе дочки скидывались на замену окна в туалете. Оттуда конкретно дуло, даже шторка от ветра стояла под углом градусов 30. Проблему нам озвучили воспитатели, и вроде как у сада нет денег и все такое. Скинулись, пока собирались менять окно и согласовывали вариант с заведующей, ей в кабинете как раз меняли окно. Не на ее же личные деньги, правильно? То есть деньги у сада все-таки есть, вопрос как их распределять. Летом сад делал клумбу и прудик у центрального входа в сад, а также деревянный кораблик, на который все дети пытались залезть, а охранник постоянно их гонял. Вопрос, а надо ли? И деньги на эти штучки тоже наверняка не из личных средств руководства.

Сейчас в сад зачастили фотографы. На носу уже четвертое. Первое и второе фотографирование мы проболели, к третьему готовились тщательно и торжественно выбирали образцы фото и наряды. Сыну фото выдали, дочке - нет. Воспитатель не помнит, фоткали ли дочь, т.к. говорит, что была неразбериха и суета. Но фотографирование осуществляется по списку, где каждый вписывает ребенка и номера и количество фотографий. Как можно пропустить, если все делать по списку и отмечать галочками? Если заведующая разрешает фотографирование в саду (4й раз за неполных 3 месяца?),то наверное его надо организовать должным образом, чтобы фотограф приходил с ассистентом,а не воспитатель суетилась. Контактов фотографа в группе нет, надо выяснять у заведующей. А дочка плачет, что брату фотки отдали, а ей нет.

Кислородные коктейли - тоже интересная тема. Собираем по 250 р.в мес., но не понятно, когда и по каким дням его выдают и как перерасчитывают после болезни. Воспитатели в группах не в курсе, что и сколько, а мне кажется, хотя бы у медработника должен быть лист учета, сколько порций выдано на группу и когда, чтобы можно было посчитать и выдавать его потом в группу.

Я понимаю, что это все мелочи по сравнению с мировой революцией, но что-то меня зацикливает и претензий все больше.

Коктейли делают курсом 10 дней. Т.е. 2 недели подряд. У нас обычно или в 10 утра мы идем их пить в кабинет к медсестре, или после сна. Я или моя напарница отмечаем в ведомости каждый день, кто сходил на коктейли. В конце курса я отдаю ведомость медсестре, она считает.

Фотографирование, действительно, по спискам идет. Не знаю, как можно "пропустить" ребенка. Я с нянечкой веду детей на общую фотографию, потом она уводит тех, кто не фоткается отдельно, в группу.

Я уже тоже решила, что надо сад менять. Буду пробовать, вдруг получится. Ночные крики - в сад нельзя - мне выносят мозг. Сейчас дома сидит, вчера ходил фотографироваться, списков у нас не было, общих фото тоже, знала бы, что общего фото не будет не пошли бы. А в группе у меня претензии копятся к воспитателям. То что дети все утро плачут и к ним даже не подходят, не дело.

Счастливая жена

А какой садик у вас?

31 росинка

У нас в группе есть доп.занятия по хореографии. Мы туда не записывались (т.к. ходим на танцы и я не считала нужным ходить/платить за эту хореографию). Да и ребенок мой туда не рвался до сих пор. И вот в этот вторник мне дочка говорит, что она ходила на занятия со всеми. Она знает, что не записана, но все, кто ходит туда, пошли в зал. И она с ними за компанию. Её в группу не вернули, говорит не заметили) Я, конечно, подумала, что заметили, просто не захотели отводить обратно. Но вчера история повторилась. Вот как так: преподаватель по хореографии не отслеживает кто к нему приходит и воспитатели не знают кто должен был в группе остаться? Так можно из садика на улицу уйти и никто не хватится. Я в недоумении..... И возникает ещё вопрос как потом счет родителям выставляют, если никто не следит за тем кто занятия посещает, а кто нет?

За коктейли тоже непонятно мне как считают. Мы из месяца отходили только неделю (остальное время были на больничном, потом просто несколько дней дома сидели). Но оплатить нужно было за 10 дней??? Я тогда разбираться не стала, но теперь буду всё перепроверять.

А у нас было так: записала я свою 3-х летку на доп.занятие по ритмопластике в садике. Прихожу ее забирать домой и слышу воспитательница говорит "А где у нас Катя?", и начинают они с нянечкой искать, а потом вспоминать где-же Катя. Я за это время чуть не поседела. А потом "Ах, да, она же на ритмопластике". И больше на доп.занятия мы не ходили :tychto:. Как представлю, что она там бродит такая маленькая по садику, так не по себе.

У нас тоже в младшей группе дети ревут, но к ним подходят и успокаивают, на коленочки берут. Но воспитателям надо и другими детьми заниматься, они все время не могут утешать, поэтому пожалеют, поубеждают, и идут с остальными руки мыть, попы вытирать и т.п. Не думаю, что есть такие изверги, что совсем к детям не подходят.

Есть один мальчик (по-моему на КП), вот он все время рыдает, практически часами, и мне кажется, тут не воспитатели виноваты, может родителям лучше его забрать пока, видно, что он мелкий и не готов к саду. Зачем таких отдавать, если не крайний случай? Когда этого ревуна нет, в группе и остальные дети гораздо спокойнее, и воспитатели).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...