Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 22 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 Спрошу здесь. Девочки, с какого возраста ваши детки стихи рассказывают? Хотела с дочкой выучить несколько простых четверостиший на новогоднюю тематику, но как то тяжело пошли. Она легко запоминает песенки, знает некоторые стихотворения, которые мы с ней многократно читали и обыгрывали, причем не только простые стишки-потешки, но, например, ту же Муху-Цокотуху с подсказками может рассказать. Но все, и стихи, и песенки, - под настроение. А вот как-то "специально" выучить не получается.У нас Кирилл в 3.5 только говорить начал..В 4 пробовали учить стих на нг,он с психами отказался.Наотрез.Но сочинил свою "песню",и подвывал ее,репетировал,причем текст был неизменен.Дед мороз пришел домой,он ему спел:Зимаа!И Дедушкаа Мороооз..Несет подарки детяям..Только послуушныым..Народная елкааа..И салююют! Мы угарали каждый раз))попытки выяснить,почему елка народная и тыды,не увенчались успехом.Ну,подарок за песню получил,и то хорошо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 23 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2016 Ребёнок категорически не хочет ходить в сад. Даже ночью может проснуться и плакать - не хочу в сад. Когда ж эта дикая адаптация закончится??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Livida 270 Опубликовано: 23 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2016 Мы второй год ходим и каждое утро "не хочу в садик", а вечером домой едем "я пойду завтра в садик". Но утром очень долго просыпаемся, до победного будет спать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 23 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2016 Записала свою в садике на ЛФК. но уже несколько занятий сидит на скамейки, не хочет заниматься. Говорит, что таам дети огромные. Вот не знаю, стоит ли дальше ее ходить? Или не мучать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 23 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2016 Идете когда,гуляете - повторяйте сами нужный стишок,когда надо - расскажет,в памяти отложится)Хорошо ещ!е учить, когда по ступенькам поднимаешься. Мы так и считалочки учили, и просто стихи)) 5 этаж)))вот точно!читала, что, двигаясь, ребенок легче и быстрее запоминает слова и фразы.У нас старший долго стихи не рассказывал, но это дома. А в саду спокойно выступал. Родным до сих пор не хочет. Говорит, что стесняется ))) Записала свою в садике на ЛФК. но уже несколько занятий сидит на скамейки, не хочет заниматься. Говорит, что таам дети огромные. Вот не знаю, стоит ли дальше ее ходить? Или не мучать.не знаю, как у вас лфк в садике проходит. Мы в итоге отказались, т.к. результата я не увидела, а потом узнала, что их объединяют из нескольких групп, на занятии оказывается человек 20. Все галдят, руками машут - бардак полный. После этого я решила, что и физкультуры хватит.если и ходить на лфк, то тогда уж на специализированные занятия, где будут контролировать выполнение упражнений, чтоб толк был. Просто руками мы и дома машем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 23 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2016 Ребёнок категорически не хочет ходить в сад. Даже ночью может проснуться и плакать - не хочу в сад. Когда ж эта дикая адаптация закончится???Та же фигня ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 23 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2016 боюсь вас разочаровать, но сын у меня так и плакал до 6, пока не забеременнела соней, ушла в декрет и забрала его оттуда. Все 4 года в саду, каждый день он плакал, сидел один в углу у окошка и ждал меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 23 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2016 боюсь вас разочаровать, но сын у меня так и плакал до 6, пока не забеременнела соней, ушла в декрет и забрала его оттуда. Все 4 года в саду, каждый день он плакал, сидел один в углу у окошка и ждал меня.ого, я бы через пол-года, а то и раньше, сдалась бы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 23 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2016 я тогда очень свою работу любила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 23 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2016 Моя плачет, когда в сад идем и перед/во время сна. Чаще даже не плачет, а орет в голос. Перед тем, как в крайний раз заболела, два дня без слез до сада шли. Я спугнуть боялась... Сейчас вот выйдем после больничного и опять по новому привыкать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 23 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2016 я тогда очень свою работу любила. Вечная проблема выбора Мне и так навстречу на работе пошли: 2,5 месяца в отпуске за свой счет отсидела, потом написала заявление на неполный рабочий день, чтобы к логопеду успевать возить, плюс постоянные больничные. Терпят пока, Вот и держишься за работу, понимая, что в другом месте так лояльно не будут относиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 23 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 23 ноября 2016 боюсь вас разочаровать, но сын у меня так и плакал до 6, пока не забеременнела соней, ушла в декрет и забрала его оттуда. Все 4 года в саду, каждый день он плакал, сидел один в углу у окошка и ждал меня. он в саду играет, не плачет. Но как забираешь ещё уйти не успели, сразу - завтра в сад не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.