кицунэ 17802 Опубликовано: 22 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 в почти три года, к новому году как раз учили, но начинать надо с четверостишия, одного, этого достаточно будет для начала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 22 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 Моя рассказывпет и поет что ей нрпвится и когда нравится. Она упертая, я и не пристаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 22 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 Вот и моя упертая. Попытка выучить "Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ваты....." примерно воспроизводится так: "Здравствуй, дедушка Мороз. Тратата. Замерз, заходи. Подарков Оле много надо и конфет." Почитали другие стишки, вообще не проняла ребенка эта тематика. Пока отстала, пусть лучше песенки новогодние слушает.. Но ведь в садиках к утренникам тоже дают слова/стишки для заучивания. Как-то потихоньку нужно осознанно учиться заучивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 22 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 Кому нужно? Сама в след.годц попросит) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 22 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 Кому нужно?Маме конечно же)) Это мои тараканы как мамы логопедического ребенка: ставлю внутренне галочку, что с этим справились, тут догнали, тут идем на уровне со всеми. Иногда этих тараканов шугаю по углам, иногда подкармливаю и лелею, свои же)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 Моя Таня на осеннем рассказала "за окном с утра шумят желтые листочки" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Livida 270 Опубликовано: 22 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 И нам надо что-нибудь выучить, но как это организовать пока не представляю... Не повторяет и все тут... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 Напомнило)Было у нас занятие по фольклору ("моим" 4 года). Учили мы потешку "А тари-тари-тари, куплю детке янтари..."С детьми разучивали - я говорила, они повторяли. Смотрю, 5 человек сидят и даже рот не открывают. Отпустила всех, кроме этих 5. Сели опять с ними - 4 из них повторили, а один сидит молчит как рыба. Оставила его одного)) Говорю, "давай вместе". Молчит)) Отпустила с миром, а что делать.А буквально через час мы стали на прогулку собираться, и этот мальчик сидит возле шкафчика и как выдал вдруг всю потешку наизусть))) Я была удивлена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичуринка 1106 Опубликовано: 22 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 Моя на празднике осени рассказала кап кап это осень к нам идет. Дождик льет пропустила. Зато сегодня рассказала стишок, который им читала воспитательница. Мы после болезни сегодня были. А так хорошо запоминает стили, рассказы. Тут нам с младшей тараканище "читала" с подсказками) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 22 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 один сидит молчит как рыба. Оставила его одного)) Говорю, "давай вместе". Молчит)) Отпустила с миром, а что делать.Мой Лео отказывается в саду стихи читать и песни петь. Сегодня спрашиваю, скоро праздник у вас, будете мамам песенку петь? Нет, говорит, "я не бубу, рот закрою и бубу вот так стоять". Принципиальная позиция, видимо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 22 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 Идете когда,гуляете - повторяйте сами нужный стишок,когда надо - расскажет,в памяти отложится) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2016 Идете когда,гуляете - повторяйте сами нужный стишок,когда надо - расскажет,в памяти отложится)Хорошо еще учить, когда по ступенькам поднимаешься. Мы так и считалочки учили, и просто стихи)) 5 этаж))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.