Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

У нас нет в группе телика,к счастью. И дома смотрим дозировано: 1-2 раза в день по 15-20 минут. Надо учиться играть и общаться, а не в зомби превращаться.

Может у меня неправильные дети (или я сама), но меня пугает вид детей, загипнотизированных телевизором и ничегошеньки не слышащих и видящих вокруг.

Надо поставить ребенка на питание, а ни один номер в саду не отвечает. Как быть?

Надо поставить ребенка на питание, а ни один номер в саду не отвечает. Как быть?

нам воспитатели сказали, ставить и снимать Только через них! Потому как медработник или проходящий мимо могут забыть передать эту информацию.

Я уже выше писала, о своих переживаниях, по поводу того, что воспитатель работает одна в две смены, по собственной инициативе.

Ей конечно так легче, включить вечером компьютер, чем раздавать, контролировать, убирать после детского творчества.

А правду мне точно не скажут.

я за телевизор в саду, но против использования его не в учебных целях. Интересно было бы детям показывать обучающие видео (нчпример, "медведь в берлоге" или белочка летом и зимой). Или, например, как мы сегодня про дымкоскую роспись говорили (и рисовали) На картинках то я показала, но интереснее было бы и фильм показать, где много игрушек и как расписывают их.

Нашим вчера фильм показывали как делают книги)))), а потом они сами делали книжки

У нас нет в группе телика,к счастью. И дома смотрим дозировано: 1-2 раза в день по 15-20 минут. Надо учиться играть и общаться, а не в зомби превращаться.

Может у меня неправильные дети (или я сама), но меня пугает вид детей, загипнотизированных телевизором и ничегошеньки не слышащих и видящих вокруг.

у нас и дома нет, правда комп все равно смотрят, но там хоть можно выбрать, что давать детям, что нет, а не все подряд без разбора. Телевизор видели у бабушек)

в саду читают книги ,каждый день, как я поняла, иногда в библиотеку ходят, там они что-то обсуждают по теме, читают и смотрят мультфильм или что-то обучающее

Просто буквально на днях, проходя вдоль садика, увидела, что в чужой группе телек работает, включен простой канал, шли не мультики. Вот и зачем?

Лично меня и фоновый шум часто раздражает.

у нас в группе вечером на планшете детям клип показывали, кто-то просто песню слушал. Потом её обсуждали, что поняли, почему человек так себя вел. Хорошая песня со смыслом, а не поющие трусы.

мне и дома часто хочется еще и показать видео, так нагляднее. Но это все дозированно.

Мы даже в одну игровую комнату перестали ездить: пару раз там был включен телевизор. А его мы и дома можем посмотреть.

Я все мечтаю диапроектор раздобыть в группу) Мы бы по вечерам, когда уже темно, на ковре раскладывались и смотрели диафильмы.

Я все мечтаю диапроектор раздобыть в группу) Мы бы по вечерам, когда уже темно, на ковре раскладывались и смотрели диафильмы.

старый,качественный.

я мечтаю дома о таком. Но мы свой убили еще в детстве.

У нас есть, у папы моего живет, и мы над ним трясемся: к нему уже нет сменных ламп, когда эта перегорит - прибором больше невозможно будет пользоваться :(

У нас есть, у папы моего живет, и мы над ним трясемся: к нему уже нет сменных ламп, когда эта перегорит - прибором больше невозможно будет пользоваться :(

а если перепаять потом на современный цоколь и лампочки?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...