Olia 583 Опубликовано: 1 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2016 Я утром включаю музыку, радио, чтобы мне веселее и бодрее было дочь одевать. Я спящию одеваю, потом выношу к двери и дальше папа отводит в са, даже пикнуть не успевает))) В сад приходит первая в 7.17)))Не умываетесь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 1 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2016 Ватными дисками вытираю личико. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 1 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2016 У нас ни спящей одевать не получается, ни вкусняшки, ни мультики не помогают( Только просыпается, сразу вопрос-утверждение: "Я же не пойду сегодня в садик?!" Скидывает с себя одежду, убегает, плачет, кричит - все методы использует, чтобы не идти. Каждый раз приходится что-то новое придумывать, чтобы ее просто одеть и довести до сада(( А еще эти больничные, которые выбивают из колеи, так как ребенок понимать начинает, что "НУЖНО идти в сад в любом случае", оказывается на практике, что и не совсем в любом, и не всегда нужно. Вот сейчас дома сидим, довольные-предовольные, и не скучно ей совсем, и уговоры, что в садике интересно, и с ребятками поиграть можно и т.д и т.п не прокатывают. Сегодня мне сон свой рассказывала: "Я в садике была, а мамы нет и нет. Уши стали волшебными, и я тогда пропала из садика. Ты приходишь, а меня уже нет. Совсем нет. А я дома уже. Сама появилась тут. И больше в садик не пойду" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 1 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2016 Моя садик, школой называет) В субботу плакала, в «школу» к детям хотела)))Я очень боялась, что она как я будет ходить в сад, все пять лет ревела, до сих пор стращно вспоминать.А дочка, к моей радости, хорошо ходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 1 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2016 Моя в полной уверенности пребывает, что школа - это именно то, куда ей бы хотелось ходить. Братья то каждое утро в какую-то загадочную школу идут))При этом, когда вечером из сада забираю, с удовольствием рассказывает, что делали в саду, что лепили/рисовали, какие песенки пели, что на физкультуре было. Но не забудет упомянуть, что она " поплакала немного в шкафу", потому что мамы "не было и не было". Фотографии с утренника смотрела, тоже там довольная. Правда на общей фотографии немного поодаль от других деток встала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 1 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2016 Вообще удивительно как мы малышей умудрились собрать на общую фотографию)) и даже вроде получились все Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 1 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2016 Варя через раз тоже плохо собирается в сад. Но она боится моего гнева - если меня вывести из себя утром - прилетает всем. Сегодня хныкала, но не особо. Я стараюсь дать проснуться (уложить пораньше обязательео) лягу к ней или на руки возьму, мы подремлем, поболтаем, станем одежду выбирать если с вечера не выбрали, помоемся без игр кнч, одену, причешу, вкусняшку в рот и за порог. Сознательности со временем больше замечаю у нее. Хотя после сада устает,по ней видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 1 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2016 бужу, усаживаю на колени, одеваю частично, причесываю, отправляю мыться и чистить зубы, затем она уже дальше одевается, потом провожаю ее до двери, прощаемся и всевставать рано не любит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 1 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2016 Вообще удивительно как мы малышей умудрились собрать на общую фотографию)) и даже вроде получились все Маша, для меня вообще удивительно, как такой праздник деткам получился, когда они только-только начинают привыкать к саду. Ведь прошло всего два месяца, как в сад ходить в принципе начали, месяц - как занятия там проводятся. А еще учесть, что детки то не ходят стабильно, постоянно кто-то болеет. А тут дети и песенки пели, и подтанцовывали, и с удовольствием участвовали. Молодцы воспитатели. Сейчас дома фото и видео с утренника просматриваем да нахваливаем всем семейством, как в садике интересно) Агитируем) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичуринка 1106 Опубликовано: 1 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2016 И мы дома сидим сопливые, в поликлинике еще из нашей группы мальчика встретили. Мы до вторника сидим на больничном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 1 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2016 А мне стало интересно вот что.У нас в саду перед утренником детям и родителям говорят, какие костюмы нужно готовить. Например, в прошлом году на осенний утренник надо было шляпки мухоморов, в этом году мальчикам - просто шляпки грибов. (Надеюсь, в следующем году хоть не грибы будут).Как я понимаю, это повторяется из года в год, т.е. 3хлетки - мухоморы, 4летки - грибы. Многие делают эти шляпы из бумаги и картона.Так куда они потом деваются, эти шляпы, если каждый год их делают? Неужели родители домой уносят? В прошлом году я так старательно делала шляпку мухомора, но утренник перенесли, а на новую его дату мы уезжали, и я отнесла шляпку в группу, вдруг кому пригодится. Ну и мысли не было домой забирать, зачем она нам дома). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 2 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2016 Тоже не понимаю, ведь из года в год одно и то же, неужели парк костюмов не накопить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.