Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Наш отчаянно протестовал до конца старшей группы практически. Болел предостаточно на этой почве. К концу старшей группы утром мог еще мозги мне выносить, а вечером не забрать было.

в этом году даже сам просится в садик. Хотя заскоки в духе "не пойду-не буду" еще бывают.

Кстати в прошлом году это была чистой воды ревность. Боялся, что что-то важное пропустит, пока он в саду, а мы с мелким дома. Хотя ни разу открыто ревность не проявлял.

Сейчас понял, что ему одному дома не поиграть, с нами не побесишься - в саду друзья, там интереснее.

А до перерыва как в садик ходили? Тоже со слезами?

В последнее время нет... Тима-то и вообще хорошо ходил, ему нравится смена впечатлений, это Володя у нас домосед. Он иногда даже гулять не хочет идти, может попроситься с площадки домой: "Пойдем играть в лего".

Кто ж вам ответит, привыкнут ли ваши дети или нет?

У меня сын все 4 года сада (с перерывами на лето) его отчаянно не любил, но выхода не было, поэтому ходил.

Эх. :897451:

может пораньше забирать?

Это, конечно, можно. Но вечером, если они гуляют, им домой уже и не надо, проблема встать утром.

а как вы их будите? что делаете?

Да ничего особенного. Говорю: "Доброе утро, пора вставать". :)

Да ничего особенного. Говорю: "Доброе утро, пора вставать". :)

у меня к этому прикладывается ноут с мультиками на столе кухонном + чай с вкусняшками (мы правда не завтракаем по утрам), одеваю в процессе пробудки, но мы встаем частенько в 6 утра

Да привыкнут) Главное, "не давать слабину". ну, в смысле не вестись на провокации, не оставлять дома и ты.пы. "Надо в сад" и всё тут. Естественно, все плюсы проговаривать))

Можно пока в лайт-режиме пару недель поводить. До сна, с середины сна забирать, после сна и т.д.

у нас тоже мультики включены и какао в зубы, как только глаза открылись :crazy:

у нас тоже мультики включены и какао в зубы, как только глаза открылись :crazy:

Меня Мишки Барни по утрам выручают.

Спасибо за опыт, надо будет попробовать. :rolleyes:

У нас утренние мультики играют против. если включить, то потом не оторвать, и никакой сад не нужен. поэтому все мультики только вечерком.

Я своему сразу объяснила,что садик это его обязанность (его работа).Он в школу очень хочет ходить,так сад у нас обязательный этап перед школой.Хотя в нашем мини-садике ему весело.Утром проснулись,умылись,оделись и вперед!

Я спящию одеваю, потом выношу к двери и дальше папа отводит в са, даже пикнуть не успевает))) В сад приходит первая в 7.17)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...