Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

вот-вот, наши именно убогие на фоне остальных "детских" поделок, но все равно отнесли )) по нашим хоть видно, что дети принимали непосредственное участие в изготовлении ))

Я, если честно, вообще не люблю эти садовские-школьные конкурсы МАМИНЫХ поделок и рисунков.

Мне обидно за детей, которым собственные родители как будто не доверяют.

И вдвойне обидно за тех, кому доверяют (ну или родителям которых пофиг). Вроде и ребенок старался, и поделка выглядит довольно убого на фоне маминых творчеств.

Уж если проводить конкурсы, то посадили детей в классе-группе, выдали кучу всего, показали принципы, и ваяй, кто что может

Вообще, эти все конкурсы направлены для того, чтобы папа и мама сели вместе с ребенком и что-то сделали. То, что родители делают ЗА детей - это упущение родителей :girl_sigh: Гораздо проще быстренько все самой сделать и отдать, чем сходить с ребенком в парк, набрать материала, потом сесть, вместе с ним сделать поделку, попутно поговорив о природном материале, о пластилине и способах крепления деталек и ты.пы.

Совместная деятельность должна присутствовать в жизни семьи :4d3:

Вон, мы корзиночку из листьев с Надей делали - она пришла в садик на следующий день и на прогулке остальным показала как розочки делаются)))

Вообще, эти все конкурсы направлены для того, чтобы папа и мама сели вместе с ребенком и что-то сделали. То, что родители делают ЗА детей - это упущение родителей
А вот интересно: если все в курсе о реальном положении вещей - что родители делают поделки за детей - зачем этот бред продолжается?

Связь сад- ребенок - родители. Тут кто как к этому относится. У нас супер поделок и рисунков никто не приносил, все в адекватности.

Потому что многие делают все-таки вместе с детьми - для них))

К тому же при рассматривании поделок других (пусть даже и сделанных руками взрослых) - развивается фантазия у детей. Иной раз и не думаешь, что из кабачка, к примеру, можно такое чудо сделать :)

Или вот поделка. Ну красота же! По сказке "три поросенка" - дети около нее зависали надолго. Рассматривали, обсуждали :) Прошу прощения, если тут автор поделки есть (что я без разрешения). Но она всем запомнилась))

58086851bbef2.jpg

Связь сад- ребенок - родители. Тут кто как к этому относится. У нас супер поделок и рисунков никто не приносил, все в адекватности.

А у нас приносили.

И, более того, мы сами с сыном этим грешили. Например, выиграли городской конкурс поделок о Пскове. Выиграли, это сильно сказано. Поделка была на 95% моя. Там был фрагмент из Ледового побоища. С расходящимися льдинами из пенопластовых потолочных панелей, водой из самоклейки и бьющимися рыцарями из набора солдатиков, которых я раскрасила исторически достоверно. Можно, конечно, сказать, чтотворчество было совместное. Ведь он сидел рядом, подавал детали, слушал мой рассказ и ему даже было интересно.

Ребенок точно не мог такое такое сделать. Однако некая комиссия посчитала, вероятно, что мог. А точнее, той комиссии было пофиг кто это сделал. Вероятно им надо было отчитаться и предоставить красивые фотографии.

С Олей мы по максимуму старались так не делать. Ну и конкурсов не выигрывали.

Или надо честно наывать

Конкурс семейных поделок

И подписывать - семья Ивановых

Или надо честно наывать

Конкурс семейных поделок

И подписывать - семья Ивановых

Ир, ну по чесноку так и называется "Конкурс поделок из природного материала"

И у нас так в основном и подписано было "семья таких-то".

Или вот поделка. Ну красота же!
красота. но я тебе скажу - ребенок тут пятачки и глазки поросятам наклеивал. Остальное делала мама.

По мне так разделить бы тогда - творчество родителей - для развития фантазии, и творчество детей - как показатель, чего они могут сделать сами.

творчество детей - как показатель, чего они могут сделать сами.

сами делают на занятиях)) я показала, материал выдала - они творят.

красота. но я тебе скажу - ребенок тут пятачки и глазки поросятам наклеивал. Остальное делала мама.

Не соглашусь, кстати. Это подготовительная группа. Девочка эта сильная, развитая. Трехлетка смог бы глазки приклеить, а тут ребенок реально помогал родителям.

В общем, все-таки чего-то я в этой системе не догоняю... Вроде со всех сторон все хорошо, а какая-то фня в итоге выходит.

Тетенька, котора там сидела,

тетенька овца, тебе просто не повезло на на нее напороться в тот день

пы.сы. а я просто не люблю все эти поделки, хрень какая-то

тетенька овца, тебе просто не повезло на на нее напороться в тот день

да сейчас-то я в этом не сомневаюсь, ей просто надо было как-то прикрыть ситуацию, что она не может найти ключи. Но тогда это было для меня такой трагедией...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...