Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

В прошлом году дети и адрес свой учили, начиная со страны. А то не все в курсе, что в России живут ))

У нас тоже стихи-песни хорошо, а дни недели и месяцы регулярно повторяем без особого пока успеха)) вчера и завтра более-менее улеглось, пока неидеельно, у Феди фишка путать “с утра“ с вчера и завтра. и часто спрашивает “сейчас день/утро/вечер?“

или меня вгоняет в ступор такой вопрос: “а через 5 минут это через сколько??“))

Про страну Федя из Горы Самоцветов запомнил: “мы живём в России..“ :)))

У нас как раз лет в пять с половиной сын смирился с тем, что после дневного сна еще сегодня, а не уже завтра )))

А еще как темно стало, всё, ночь. Зимой он ночью и в гости ходил и рисовал и т.д.

Моя обычно на вопрос "Где ты живешь?" отвечала: "Дома." А тут выдала недавно: "На планете Земля" ))

Толстый Лори

Ага, где ты живешь? - дома!

а маму как зовут? - мама!

)

Старшие учили сестренку произносить полностью ФИО. Мелкой надоело это все: "Я просто Оленька! Понятно!"

В прошлом году дети и адрес свой учили, начиная со страны. А то не все в курсе, что в России живут ))

старшая тут маленькому рассказывала про разные страны и города. Урок у них был) теперь когда мы едем по городу, Тимка начинает спрашивать - "а какая это страна, а какой город, здесь Путин живёт? "

У меня в садике в Китае девочка была, которой родители забыли сказать, что они эмигранты. Она очень удивилась на уроке: мы не в России живем? Мы же русские, почему мы живем в Китае?!

Ага, где ты живешь? - дома!

а маму как зовут? - мама!

это к карапузам) я мелкого недавно тренировала, как ближайших родственников зовут. Как маму зовут? - мама, как папу зовут? - папа :lol: Выучили. Теперь цвета тренирую. Это какой цвет? - синий. Синий вот (показываю синий) это красный. - Да ,красный (тычет в синий)

Теперь цвета тренирую. Это какой цвет? - синий. Синий вот (показываю синий) это красный. - Да ,красный (тычет в синий)

У меня Ленчес отжигает с цветами. Играет в лего ниндзяго, его любимый герой - зеленый ниндзя. Но зеленого фигурки у нас нет, есть других цветов, поэтому он назначает зеленым другого, например, синего. И спорить с ним в этом случае бесполезно: это не синий, это зеленый, я так решил :lol:

Варя то что происходило в прошлом называла" вчера". А сейчас на тоже "завтра")) и тоже рассказывала в красках про клсмос звезды и планета Земля)

у нас днем поспал - новый день начался и завтрак был вчера)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...