Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Если мы говорим про законность требования, то да, так правильно. Изолируют тех, кто не привит, а не наоборот. Почему я, прививая своего ребенка, делая все, "как положено" в нашем здравоохранении, должна его изолировать от тех, кто, например, по собственному желанию, не прививается? Это первый момент. Второй момент такой, что да, мне кажется это не очень удобным. Месяц ребенок ходил в одну группу, привыкал к воспитателям, к детям и т.д., теперь вынужден два месяца ходить в иную группу (более старшую), снова привыкать к детям, воспитателям, а потом через 60 дней возвращаться в прежнюю? И это учитывая и без того не простой период адаптации у малыша. Это как, нормально? Мне, думаешь, нужен это гемор? Ну и третий момент, в группе почти всем по три года. Очень я сомневаюсь, что мы одни привиты, вакцинацию ОПВ начинают еще до года! Это мы начали ее уже не по графику, а после двух лет только. Или у нас вся группа отказников? Не верю.

Мне тоже странно , что у вас как будто вся группа отказников, но по закону так : разобщают , скорее всего на усмотрение ДОУ тем, кто в меньшинстве и терпеть неудобства. А вапще, о законности, у всех есть право привиться или нет. Разницы тут нет в приоритетах.

Я бы согласилась на другую группу, может ребенку там понравится больше )))

Так а смысл? Все равно обратно в свою через 60 дней. Только лишний стресс у ребенка, новые воспитатели, новая нянечка, новые дети, игрушки и т.д. Ведь это так важно на начальном этапе.

А вот "скорее всего" тут не катит. Если они действуют по закону, что вряд ли, там понятия четкие и однозначные. Сейчас буду текст искать из первоисточника.

У вас старые данные

http://www.soznatelno.ru/prava/pravomerno-li-otstranyat-ne-privityh-ot-poliomielita-deteiy-ot-posescheniya-detskih-uchrezhdeniiy-na-60-dneiy-11172.html

Заменили слово ж.

Как вы все помните, в новых санправилах во время вакцинации против полиомиелита вместо изоляции не привитых детей от привитых в садиках предусмотрели разобщение. НО суть от этого не меняется: это требование все так же НЕ предусматривает вывод не привитых детей из садика на 60 дней.

Сейчас гляну, спасибо!

Ага, там заменили слово... :(

Эх, придется просить ИПВ. Но не знаю, как это сделать... Написано, что к ОПВ могут быть противопоказания в пользу ИПВ. Только вот какие они, эти противопоказания? Ладно, это уже не про сад. Надо с педиатром говорить.

ПетербурЖенька

Я взрослым детям ИПВ делала.

в обычной поликлинике?

Мы как бы уже не "карапузики" и еще не "дошколята") Поэтому в этой теме спрошу, раз темы нет для тех, кому 3+))

Девочки, ваши детки с какого возраста перестали путать понятия "вчера", "сегодня", "завтра"?

У нас стандартная ситуация:

-Будешь творог кушать?

-Нет, я завтра уже ела.

Мы как бы уже не "карапузики" и еще не "дошколята") Поэтому в этой теме спрошу, раз темы нет для тех, кому 3+))

Девочки, ваши детки с какого возраста перестали путать понятия "вчера", "сегодня", "завтра"?

У нас стандартная ситуация:

-Будешь творог кушать?

-Нет, я завтра уже ела.

Временные отношения вроде в средней группе в саду изучаются. Т.е. 4-5 лет.

моя путала ,в прошлом году точно, сейчас сама поправляется или, если скажет неправильно ,зависает, чует, что что-то не то)

Около 5 лет уже вчера-завтра-позавчера понимает)

у меня старший в этом тупит

младший выучил, что завтра - это одну ночь поспать, послезавтра - 2 ночи

с вчера и позавчера тоже тупит

нам в саду сказали, что до конца этого учебного года должны усвоить эти понятия, 4-5 лет получается

просили акцентировать внимание на значимых событиях

сегодня у мамы др, например

помнишь, вчера у мамы др был

У меня младший еще вчера и завтра путает. Старший в этом шарит, но может вместо позавчера сказать после вчера. Я ему говорю, что после вчера это сегодня. У него ступор включается.

у меня старший в этом тупит

младший выучил, что завтра - это одну ночь поспать, послезавтра - 2 ночи

с вчера и позавчера тоже тупит

ага, поспала на дневном сне, значит уже вчера)

у мое так бывает

нам в саду сказали, что до конца этого учебного года должны усвоить эти понятия, 4-5 лет получается

просили акцентировать внимание на значимых событиях

сегодня у мамы др, например

помнишь, вчера у мамы др был

у нас проверяли, знают ли они как их зовут *с фамилией и знают ли свой адрес

воспитатели об этом не говорили, моя доложила)

учим дни недели, что за чем идет) не понимаю, стихи влет заучивает, а тут постоянно переспрашивает, как так

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...