Naama 41100 Опубликовано: 12 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2016 не понимаю, причём тут выхи. Нас не было 5 рабочих дней, с выхами 7 (но выхи и не считаются). Я имею права 5 дней не ходить в сад и не приносить справку? Имею! Так на 6-й мы придём уже. В упор не понимаю, почему я должна нести её. На 7-й да, должна, а на 6-й по моим понятиям нет. Ильи не было например, всю неделю, с понедельника, в этот понедельник нас воспитатель отметила, как присутствующих, и никто не просил справку. Мы придём завтра, зато мне ничего не нести теперь. Не могут быть в разных группах в одном саду разные правила, никак.Честно, сама не понимаю. Завтра зайду к медсестре еще. Я и у своих родителей не прошу справку, если 5 дней их не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2016 И воспитатель Ильи так же говорит. Девочки, у меня новый трабл. Нас с Ильёй направляют из сада на вакцину от полиумиелита. И если мы её делаем (третью уже), то сказали нас на 60 дней из группы изолируют. Как так? Разве привитых должны изолировать, а не наоборот? Мотивация медсестры - остальные дети не привиты, а мы одни привиты. Ей проще изолировать нас, так как мы в меньшинстве. Предлагают на 60 дней перевод в другую группу. Что за бред??? В том году из сада вывели дочку моей подруги, но это они не привиты были, а кто-то сделал живую вакцину. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 12 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2016 И воспитатель Ильи так же говорит. Девочки, у меня новый трабл. Нас с Ильёй направляют из сада на вакцину от полиумиелита. И если мы её делаем (третью уже), то сказали нас на 60 дней из группы изолируют. Как так? Разве привитых должны изолировать, а не наоборот? Мотивация медсестры - остальные дети не привиты, а мы одни привиты. Ей проще изолировать нас, так как мы в меньшинстве. Предлагают на 60 дней перевод в другую группу. Что за бред??? В том году из сада вывели дочку моей подруги, но это они не привиты были, а кто-то сделал живую вакцину. 9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ. Лучше в другую группу походить, чем на 60 дней, но медсестра действует верно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2016 Я читала это постановление ! Изолируют не привитых детей! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 12 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2016 Я читала это постановление ! Изолируют не привитых детей!ты хочешь чтоб 2 месяца твой один ходил в группу, а остальные куда? Оо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 12 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2016 Я читала это постановление ! Изолируют не привитых детей! Нет, написано "разобщают" ....Значение слова Разобщение по словарю Ушакова:РАЗОБЩЕНИЕ разобщения, мн. нет, ср. (книжн.). 1. Действие по глаг. разобщить-разобщать. 2. Состояние по глаг. разобщиться-разобщаться; отсутствие связи, сообщения между кем-чем-н. Меньшинство страдает. Его и изолируют.Я вот знаю, что возможно и мне предложат не ходить 60 дней или другую группу, я готова, ибо я в меньшинстве Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2016 Если мы говорим про законность требования, то да, так правильно. Изолируют тех, кто не привит, а не наоборот. Почему я, прививая своего ребенка, делая все, "как положено" в нашем здравоохранении, должна его изолировать от тех, кто, например, по собственному желанию, не прививается? Это первый момент. Второй момент такой, что да, мне кажется это не очень удобным. Месяц ребенок ходил в одну группу, привыкал к воспитателям, к детям и т.д., теперь вынужден два месяца ходить в иную группу (более старшую), снова привыкать к детям, воспитателям, а потом через 60 дней возвращаться в прежнюю? И это учитывая и без того не простой период адаптации у малыша. Это как, нормально? Мне, думаешь, нужен это гемор? Ну и третий момент, в группе почти всем по три года. Очень я сомневаюсь, что мы одни привиты, вакцинацию ОПВ начинают еще до года! Это мы начали ее уже не по графику, а после двух лет только. Или у нас вся группа отказников? Не верю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 12 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2016 Нас с Ильёй направляют из сада на вакцину от полиумиелита. Мотивация медсестры - остальные дети не привиты, а мы одни привиты. Ей проще изолировать нас, так как мы в меньшинстве.Т.е. медсестра вас сама направляет на прививку и сама же изолировать собирается? И прям все 25-27 детей в группе не привиты? Бред какой-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2016 Я читала это постановление ! Изолируют не привитых детей! Нет, написано "разобщают" ....Значение слова Разобщение по словарю Ушакова:РАЗОБЩЕНИЕ разобщения, мн. нет, ср. (книжн.). 1. Действие по глаг. разобщить-разобщать. 2. Состояние по глаг. разобщиться-разобщаться; отсутствие связи, сообщения между кем-чем-н. Меньшинство страдает. Его и изолируют.Я вот знаю, что возможно и мне предложат не ходить 60 дней или другую группу, я готова, ибо я в меньшинствеУправление Роспотребнадзора по г.Москве разъясняет положение Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.1.2343-08 "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период" пункт 4.4, в соответствии с которым: "В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной в течение последних 60 дней". Нас с Ильёй направляют из сада на вакцину от полиумиелита. Мотивация медсестры - остальные дети не привиты, а мы одни привиты. Ей проще изолировать нас, так как мы в меньшинстве.Т.е. медсестра вас сама направляет на прививку и сама же изолировать собирается? И прям все 25-27 детей в группе не привиты? Бред какой-то.Вот и я о том же. Я сталкивалась с угрозами не пустить в сад, когда мы не прививались, но никогда не думала, что такая ерунда возникнет при полном нашем согласии прививаться. Дурдом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 12 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2016 Если мы говорим про законность требования, то да, так правильно. Изолируют тех, кто не привит, а не наоборот. Почему я, прививая своего ребенка, делая все, "как положено" в нашем здравоохранении, должна его изолировать от тех, кто, например, по собственному желанию, не прививается? Это первый момент. Второй момент такой, что да, мне кажется это не очень удобным. Месяц ребенок ходил в одну группу, привыкал к воспитателям, к детям и т.д., теперь вынужден два месяца ходить в иную группу (более старшую), снова привыкать к детям, воспитателям, а потом через 60 дней возвращаться в прежнюю? И это учитывая и без того не простой период адаптации у малыша. Это как, нормально? Мне, думаешь, нужен это гемор? Ну и третий момент, в группе почти всем по три года. Очень я сомневаюсь, что мы одни привиты, вакцинацию ОПВ начинают еще до года! Это мы начали ее уже не по графику, а после двух лет только. Или у нас вся группа отказников? Не верю. Мне тоже странно , что у вас как будто вся группа отказников, но по закону так : разобщают , скорее всего на усмотрение ДОУ тем, кто в меньшинстве и терпеть неудобства. А вапще, о законности, у всех есть право привиться или нет. Разницы тут нет в приоритетах. Я бы согласилась на другую группу, может ребенку там понравится больше ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2016 Наташ, явно бред. В группе 35 человек, и не верю я, что привито меньшинство. Но узнать-то я эту инфу не могу, могу только на постановление напирать. Или не делать ее. Или делать ОПВ. Я, кстати, за ОПВ руками и ногами, но не знаю, имею ли право настаивать на ОПВ. Василисе первые три раза только ОПВ и делали, а тут так - странно. Мотивируют тем, что нам больше года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeckane 1060 Опубликовано: 12 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2016 У вас старые данные http://www.soznatelno.ru/prava/pravomerno-li-otstranyat-ne-privityh-ot-poliomielita-deteiy-ot-posescheniya-detskih-uchrezhdeniiy-na-60-dneiy-11172.html Заменили слово ж. Как вы все помните, в новых санправилах во время вакцинации против полиомиелита вместо изоляции не привитых детей от привитых в садиках предусмотрели разобщение. НО суть от этого не меняется: это требование все так же НЕ предусматривает вывод не привитых детей из садика на 60 дней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.