Irbis 38563 Опубликовано: 12 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2016 Так в саду главнее воспитатели))нет, если уж на то пошло, то как только появились родители - они автоматом главнее. Т.е. если предположить, что, например, воспитательница говорит "нет, убери игрушки", а мама говорит "пофиг на игрушки, собирайся и пойдем", то логично, что ребенок слушает маму. Просто понятно, что любая разумная мать обратится к воспитателю "можно сегодня ему не убирать, мы очень опаздываем?" Ну и к слову, конечно, исторически сложилось, что ребенок у воспитателя именно отпрашивается, но это совсем не аксиома даже в пскове: например, Янкана подруга закончила в этом году сад №27, ее мама рассказывала, что у них молодые воспитательницы, они сразу с младшей группы поставили дело так: если пришли родители, мы уже не можем ребенку не разрешать уходить, поэтому у них форма отпрашивания была именно такая "я пойду, за мной пришла мама". Думаю, вопрос убирания за собой игрух как-то разруливали, не вижу в этом проблемы, если участники диалога адекватные. Эта позиция лично во мне вызвала уважение. Нет, я не стала мочиться против ветра и наставивать ,чтоб у нас в группе так же было. Исторические традиции есть исторические традиции. Но понравилось, что некоторые молодые воспитательницы где-то задумываются, о том, где проходит граница власти над ребенком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 12 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2016 Вот Оля, спасибо, облекла мои мысли в слова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 12 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2016 у нас молодая воспитательница тоже не применяла практику отпрашивания, но моя отпрашивалась, все равно) ну не путать же ребенка, а так, в домофон позвонила, в группе уже воспитатель встречает и ребенка зовет) так что мимо воспитателя не проскочишь)хотя меня все устраивает, не вижу проблемы, в школе тоже есть правила, руку там тянуть или попроситься выйти из класса на уроке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2016 Девчат, я что-то запуталась. Василиса не посещала сад в прошлого четверга. В этот четверг, т.е. завтра собираемся прийти, но без справки (как и положено по закону, нас не было 5 дней + 2 выходных). Воспитатель говорит, что завтра уже нужна справка. Ничего не понимаю, ведь мы на 6-й рабочий день как раз выходим. Или я не права? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2016 Оля, т.е. как бы норм, если ребенок поиграл, кинул свои расставленные игрушки и побежал по делам, потому что мама раньше не могла прийти? А кто за него уберет? Я? Другие дети? Очень интересно послушать как разрулить вопрос убирания игрушек, если дети играют, а на пороге уже появляются родители. Мне как этот вопрос решать, чтоб не дай бог травму ребенку не нанести, что его не отпустили? В поликлинике детской тоже дети главные? Или мы все-таки врачей слушаем и правила поведения в поликлинике соблюдаем? А в садике почему не так? Я реально не понимаю, в чем затык с фразой "можно мне идти?". Сама как мать ни разу не задумывалась, что это плохо и Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2016 Машуль, а, может, ты как воспитатель и в моем вопросе мне подскажешь что-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2016 Жень, точно не знаю. Но вроде не нужна справка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2016 Спасибо большое) А то везде даже в инете, 5 дней + выхи, 5 дней + выхи, а вот уточнения нужна ли она на шестой нигде нет. Нюанс, однако. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 12 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2016 Оля, т.е. как бы норм, если ребенок поиграл, кинул свои расставленные игрушки и побежал по делам, потому что мама раньше не могла прийти? А кто за него уберет? Я? Другие дети?Очень интересно послушать как разрулить вопрос убирания игрушек, если дети играют, а на пороге уже появляются родители. Мне как этот вопрос решать, чтоб не дай бог травму ребенку не нанести, что его не отпустили? В поликлинике детской тоже дети главные? Или мы все-таки врачей слушаем и правила поведения в поликлинике соблюдаем?А в садике почему не так? Я реально не понимаю, в чем затык с фразой "можно мне идти?". Сама как мать ни разу не задумывалась, что это плохо иМаш, ты вроде недавно воспитатель, а уже как с профессиональной деформацией, чес-слово.Я нигде не писала, что не убирать за собой игрушки - это нормально. Я писала, что этот вопрос можно решить. И уж тем более я не писала тебе, как себя вести. Я написала, кто, по моему мнению, главнее. Могу еще аргументировать: давай мысленно доведем ситуацию до абсурда: мама пришла и сказала, что забирает ребенка. А воспитательница скажет - я не отпускаю. Откинем все сопутствующие обстоятельства - кто, что и в каком тоне говорил - просто одна за, другая против. КТо в данной ситуации прав? Закон вот на стороне родителей. Я, опять же, повторюсь, я считаю, что игрушки за собой надо убирать. Я своих детей не подучивала права качать - раз в нашем садике принята одна форма отпрашивания, я ее и придерживалась. Но имею право уважать воспитателей, сумевших, на мой взгляд, выйти из привычных рамок. Ну вот как раньше говорили провинившемуся "ты плохой". веками говорили. А теперь более грамотным считается говорить "ты плохо поступил". Никто от этого "ты плохой" не умер, но вроде бы "ты плохо поступил" правильнее. Так и с этим отпрашиванием - кое-где созрели до новой формы. Лет через пятьдесят она будет ,я уверена, нормой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2016 Опять диагнозы. Я на твой пример ответила, что ребенок воспитателя перед фактом поставил, что за ним пришли и убежал довольный. Я писала почему ребенок ДОЛЖЕН спрашивать разрешения на уход в туалет/выход в раздевалку/ уход домой. Ладно, не мне тут выступать. Я ж недавно работаю, ничего не понимаю. Спасибо большое) А то везде даже в инете, 5 дней + выхи, 5 дней + выхи, а вот уточнения нужна ли она на шестой нигде нет. Нюанс, однако.Если с выхами, то надо справка, что вы здоровы. т.к.,получается, вас неделю не видели. Мне так объяснили сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 12 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2016 в постановлении Псковском 5 дней не считая выходные и праздникив других городах может не так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 12 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2016 Закон один на все города) Опять диагнозы. Я на твой пример ответила, что ребенок воспитателя перед фактом поставил, что за ним пришли и убежал довольный. Я писала почему ребенок ДОЛЖЕН спрашивать разрешения на уход в туалет/выход в раздевалку/ уход домой. Ладно, не мне тут выступать. Я ж недавно работаю, ничего не понимаю. Спасибо большое) А то везде даже в инете, 5 дней + выхи, 5 дней + выхи, а вот уточнения нужна ли она на шестой нигде нет. Нюанс, однако.Если с выхами, то надо справка, что вы здоровы. т.к.,получается, вас неделю не видели. Мне так объяснили сейчас. не понимаю, причём тут выхи. Нас не было 5 рабочих дней, с выхами 7 (но выхи и не считаются). Я имею права 5 дней не ходить в сад и не приносить справку? Имею! Так на 6-й мы придём уже. В упор не понимаю, почему я должна нести её. На 7-й да, должна, а на 6-й по моим понятиям нет. Ильи не было например, всю неделю, с понедельника, в этот понедельник нас воспитатель отметила, как присутствующих, и никто не просил справку. Мы придём завтра, зато мне ничего не нести теперь. Не могут быть в разных группах в одном саду разные правила, никак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.