Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Значит ты пока загляни в группу и скажи я отпрашиваю такую девочку. А потом она и сама это поймет

я не делала проблемы, я ее пыталась осознать)

А ее нет.

Просто объясняй ребенку, что надо отпрашиваться

Она и привыкнет

Может другими словами? А то молчит как партизан. " за мной мама пришла, до свидания" пойдет?

если что-то смущает - можно ребёнку сказать, что надо не отпрашиваться у воспитателя, а проинформировать его, что пришли "те, кто поглавнее".

Я так плнимаю ее смущаеи что воспитатель может ее не пустить к маме.

Вообще, теоретически, ребенок все должен воспитателю говорить "можно я пойду в туалет", "можно я в раздевалке возьму игрушку из шкафчика", "можно я пойду домой" и т.д. для того, чтоб воспитатель щнао, где ребенок. А то он так по-тихому уйдет в раздевалку, там оденется и почешет домой)))

Отпрашмваться да, должен сам ребенок. Опяит-таки чтоб воспитатель зафиксировал в памяти факт ухода.

У меня как-то спустя неделю моей работы так из раздевалки мальчика увели. Взяли просто и ушли - ни он не отпросился, ни родители. А я-то еще родителей и не знала а лицо, да и растпрялась в суматохе с непривычки. Во я испугалась, когда поняла, что мальчишки нет. Но потом вспомнила, что заходило 3 родителя в раздевалку, двое отпррсились, один, получается, так ушел. Дети подтвердили, что за мальчиком этим мама пришоа. Но все равно было не по себе.

Может другими словами? А то молчит как партизан. " за мной мама пришла, до свидания" пойдет?

Не пойдет, имхо.

Когда ребенка из группы "отпускают", воспитатель еще и смотрит, все ли за собой ребенок убрал. И.е. ребенок спрашивает "можно мне домой?", А я говорю "нет еще, иди конструктор убери". И потом уже отпускаю. А если мне скажут "ну все, я пошел"?

Ну блин, это правило такое. Принять как данность. Все так отпрашиваются

если что-то смущает - можно ребёнку сказать, что надо не отпрашиваться у воспитателя, а проинформировать его, что пришли "те, кто поглавнее".

Так в саду главнее воспитатели))

Я своего постоянно спрашиваю:"Ты отпросился?" Еще иногда и у воспитателя могу переспросить, вдруг он только подумал, но не спросил. И в раздевалку не разрешаю выходить без спросу. Возвращаю в группу отпрашиваться всегда.

Всегда и свою приучаю дочку и своих детей: отпроситься у воспитателя,я проверяю кто пришел. Может мужик какой! Был случай: отпрашивается у меня ребенок, а я не знаю этого человека. Звоню маме и уточняю, что за родственник. Всегда так делаю. И второе,чему учу: ребенок оделся, подошел к группе и сказал всем "до свидания".

Вообще, теоретически, ребенок все должен воспитателю говорить "можно я пойду в туалет"

ддд, моя периодически и дома в туалет отпрашивается, сейчас правда реже, а первое время постоянно, не сразу поняла откуда ноги растут)

Вообще, теоретически, ребенок все должен воспитателю говорить "можно я пойду в туалет"

ддд, моя периодически и дома в туалет отпрашивается, сейчас правда реже, а первое время постоянно, не сразу поняла откуда ноги растут)

Точно. Лео тоже стал спрашивать. Я на этот вопрос прикалываюсь и говорю, что нельзя. У него такое недоумение на лице появляется: Ну, мааам, мне очень надо! :lol: Поэтому теперь он меня просто уведомляет, куда идет и с какой целью :lol:

Моя меня спрашивает:- Мама, а можно мне сказать?.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...