kipi 653 Опубликовано: 10 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2016 Не в возрасте детей тут дело точно, чем старше, тем больше начудить могут. Вот кто воспитатели, что в вас в инструкции написано.П.с.в разборки не вступают и советов что делать и как быть не прошу)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 10 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2016 На то чтобы отлучиться есть нянечка.А если в группе нет спальни? То можно, например сходить к заведующей, по рабочим вопросам и оставить детей одних?Нянечка уходит в 13-30 на обед. Приходит только в 15 часов. Второй воспитатель уходит в 14 часов. По идее, этот час (с 14 до 15) воспитатель находится один в группе и оставить на кого-то детей нет возможности. Я лично стараюсь все дела (сходить к заведующей, к примеру) сделать до 13-30, чтоб кто-то с детьми оставался. С 14 до 15 я не выхожу из группы. Но могу выйти из спальни в групповое помещение, в туалет или в раздевалку (например, развесить рисунки). Вопрос стоял про спальню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 10 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2016 помню свой ДС, как во время тихого часа мы прыгали с подоконников на кровати и наоборот, не совсем безопасное мероприятие. И конечно в отсутствие воспитателя) А кто-то особо одаренный (хотя че, дети же) пытался открыть окно, удержало только то, что раньше были такие фрамуги, не каждый взрослый мог открыть.. А выходить конечно можно в туалет или в случае крайней необходимости, а так действительно уж можно постараться сделать все свои дела в то время, пока кто-то может подменить.. Но это все бла-бла. что написано в инструкции не знаю)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 10 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2016 что написано в инструкции не знаю))в инструкции младшего воспитателя написано, что нужно раз в неделю мыть окна, двери, стены в группе, игрушки (все) нужно мыть каждый день. Губки нельзя - только ветошью мыть посуду. Ветошь стирать каждый день. И это не всё, что я запомнила на лекции по санпину. Явно там еще куча пунктов подобных. Я просто в осадок выпала. И это помимо мытья полов 3 раза в день, мытья санузла, мытья посуды, раздачи еды.Кто согласен за 7 тыс в месяц выполнять такой объем? Вэлком))) Это я к тому что не всегда все действуют по инструкции. Понятно, что здоровье и безопасность детей на 1 месте, но иногда надо и здравый смысл включать. К каждому неспящему ребенку в тихий час не встанешь, а и свою работу нужно делать Но я из группы не выхожу в тихий час, если что Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 10 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2016 помню свой ДС, как во время тихого часа мы прыгали с подоконников на кровати и наоборот, не совсем безопасное мероприятие. И конечно в отсутствие воспитателя) А кто-то особо одаренный (хотя че, дети же) пытался открыть окно, удержало только то, что раньше были такие фрамуги, не каждый взрослый мог открыть.. А выходить конечно можно в туалет или в случае крайней необходимости, а так действительно уж можно постараться сделать все свои дела в то время, пока кто-то может подменить.. Но это все бла-бла. что написано в инструкции не знаю))аналогично помню. особенно в старших группах, пока все на педсовете мы в спальне с ума сходили, даже бывало по саду бегали, но успевали лечь в кровать к концу планёрки воспитателей на тихом часе.а любимое спокойное занятие было - драть шерсть с одеяла, катать из него комок и кидать лёжа вверх, потом ловить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 10 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2016 Подружка ребенка очень рано поднимает утром, за два часа до выхода в сад. Специально, чтобы дочка в садике спала! Для меня это героический поступок))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 10 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2016 Моя и так если к завтраку т.е. к 8-ми спит кнч в саду. Не высыпается - на ночь вовремя не уложить. Правда встает сильно с воплями обычно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 10 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2016 Надя не спит в тихий час. Правда, вроде никому и не мешает - лежит тихонечко)) А есть такие ребятки, которые не прочь и к соседям в гости сходить, и песню спеть, и двадцать раз пописать/покакать сходить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Violetka 1439 Опубликовано: 10 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2016 Подружка ребенка очень рано поднимает утром, за два часа до выхода в сад. Специально, чтобы дочка в садике спала! Для меня это героический поступок)))Смотря во сколько они в сад идут) Если к 9.00-10.00 (а у меня есть знакомые, кто так водит детей в садик), то встать в 7 утра - нормально. А для меня вставать в 7 утра - это счастье, мы обычно в 6.20 встаем, в 7.10 из дома выходим. Проблем с дневным сном у нас нет)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 10 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2016 Ну вообще туалеты есть и в группе,так что без зазрения совести не бегаю со второго этажа в другое крыло (взрослый туалет один на весь ДС),а тихонько хожу в групповой))) Можете считать меня засранкой, но лучше я раскарячусь на маленьком толчке,чем спускаясь в туалет в голове уже 1000 и 1 ситуация,что могут натворить дети. К тому же, как ни странно,но в туалет мы ходим не по расписанию))) Бывает, что съешь что-то не то, или месячные. Что же, мучиться и терпеть?))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 11 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2016 А есть такие ребятки, которые не прочь и к соседям в гости сходить, и песню спеть, и двадцать раз пописать/покакать сходить. это наверное про проху? мы с ним ведем беседы, он мне говорит что никогда больше, бла-бла-бла... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 11 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2016 Ну вообще туалеты есть и в группе,так что без зазрения совести не бегаю со второго этажа в другое крыло (взрослый туалет один на весь ДС),а тихонько хожу в групповой)))Просто вспомнилось )))Один ребенок так застукал воспитателя, впечатлился большой мочалкой между ног(прошу прощения), долго допытывался маму, что это ... воспитатель пожилая была. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.