Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

у нас осенние утренники с 26 октября по 3 ноября пройдут. Раньше вряд ли где будут - ведь нужно песни, стихи выучить, отрепетировать.

Выставка поделок у нас в саду 5 октября.

эх, только думала, когда утренники будут. видимо я на утренник ки ребенку не попаду...

Если ребенок не спит в тихий час, воспитатель уходит, дети начинают болтать. Имеет ли право воспитатель выходить из комнаты и оставлять их одних?

Если ребенок не спит в тихий час, воспитатель уходит, дети начинают болтать. Имеет ли право воспитатель выходить из комнаты и оставлять их одних?

Извечный вопрос: а имеет ли право человек в туалет сходить или покушать?!

Если так возмущает, что ребенок не успевает выспаться за тихий час, ну поговорите с воспитателем, попросите. Ну зачем права начинать качать?!

Права качать это вы между строк прочитали))). Меня интересует конкретный вопрос, имеет или нет и на сколько если да, с точки зрения банальной техники безопасности, а не дебаты на эту тему))

Имеет. По крайней мере, не из группы выходить, а из спальни в группу, где играют и кушают (например, какие-то дела сделать).

А вы как мать должны своему неспящему ребенку объяснить, что в тихий час нужно лежать в кровати и не разговаривать. Правила такие.

Вот в таких случаях мне интересно. А дома мама имеет право выйти из комнаты, где спят дети?

Что так накинулись то?

Мама и воспитатель на работе это разные вещи.

На то чтобы отлучиться есть нянечка.

А если в группе нет спальни? То можно, например сходить к заведующей, по рабочим вопросам и оставить детей одних?

Одно дело, когда ты отвечаешь за своих детей, сама перед собой и другое отвечать за 20 чужих детей.

Нянечки может не быть в этот день, например. Воспитатель может вообще 1 на две смены работать. И кнчн самое удобное время для "выйти" это как раз тихий час. В случае же kipi речь о ребенках 5-6 лет, т.е. не малыши-несмышленыши.

Что так накинулись то?

Не накинулись, а возмущены формулировкой "имеет ли право".

Что так накинулись то?

Мама и воспитатель на работе это разные вещи.

На то чтобы отлучиться есть нянечка.

А если в группе нет спальни? То можно, например сходить к заведующей, по рабочим вопросам и оставить детей одних?

Одно дело, когда ты отвечаешь за своих детей, сама перед собой и другое отвечать за 20 чужих детей.

Нет,воспитатель не имеет права покидать помещение группы и оставлять детей одних. В спальне дети могут находиться одни, а вот в группе нет. Во время тихого часа у воспитателей пересменка,т.е. они разговаривают, обсуждают учебные процессы. няня в это время моет посуду, полы, убирает туалеты. Няня может работать на 2 группы,но приоритет на ее группе,если вдруг совещание и обеим воспитателем надо отлучиться на педсовет. Так что конечно может покидать помещение спальни, а иногда и нужно,чтобы не мешать детям спать.

Вот в таких случаях мне интересно. А дома мама имеет право выйти из комнаты, где спят дети?

когда спят - выхожу, а если не спят, попытаться можно, но сложно, младший один не лежит, старшая просто боится одна, так что права правами, а реальность другая чуточку

А если нянечки нет? Воспитатель имеет право сходить в туалет?

Тат можно до абсурда довести.

Понятно ведь, что воспитатель не имеет права уйти по своим делам, когда дети спят, или трындеть по телефону на прогулке.

Выйти из комнаты на несколько минут и уйти как по мне есть разница.

В вопросе же эти понятия несколько смешиваются. Или только мне так показалось?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...