Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Нам в список с канцелярией написали фотоальбом с фото ребенка в семье. Это зачем?

значит, тема будет про семью. Не обязательно именно фотоальбом. пару фоток притарань, уже хлеб.

Нам в список с канцелярией написали фотоальбом с фото ребенка в семье. Это зачем?

у нас у Егора тоже была такая тема, типа ребёнок скучает и может в течении дня пол стать альбом. я не носила никто и не настаивал

Мы просто носили фотографию с семьей, у них в группе "стена плача" - наклеены фотографии дети подходят смотрят, "обнимаются" если скучают, друг другу показывают..

Мы просто носили фотографию с семьей, у них в группе "стена плача" - наклеены фотографии дети подходят смотрят, "обнимаются" если скучают, друг другу показывают..

Садизм какой-то, по-моему. Лучше любимую игрушку давать с собой, и пусть малыш ее обнимает, тем более она может служить примером: вот мишка/зайка тоже скучает, но не плачет, он знает, что скоро мама придет.

Мне тоже кажется, что от "стены плача" в садике только хуже. Так ребенок может заиграться и день пройдет без слез. А фотографии постоянно будут напоминать о маме и повода поплакать будет больше. Мы ходили с игрушкой. Иногда брали её в группу, иногда оставляли в шкафчике.

Имхо - игрушка тоже далеко не самый лучший вариант, ваш ребёнок готов к тому что её отнимут ? Моя дочка тоже пару раз хотела взять свою Лялю , но я сразу сказала что другие дети в неё захотят поиграть и может даже отнимут - она согласилась что Ляле лучше дома с мамой оставаться. Зато когда приходит из садика я всегда говорю как мы её ждали и Ляля тоже и как сильно скучали и все игрухи тоже её ждали.

Имхо - игрушка тоже далеко не самый лучший вариант, ваш ребёнок готов к тому что её отнимут ? Моя дочка тоже пару раз хотела взять свою Лялю , но я сразу сказала что другие дети в неё захотят поиграть и может даже отнимут - она согласилась что Ляле лучше дома с мамой оставаться. Зато когда приходит из садика я всегда говорю как мы её ждали и Ляля тоже и как сильно скучали и все игрухи тоже её ждали.

У нас также. Как только дочь хочет с собой взять игрушки, предупреждают, что могут отнять. Не берет.

У Лени в саду игрушки никто не отнимал. Когда происходили поползновения, воспитатели объясняли, что это его крокодил/машинка, и не надо забирать. Да и Леня при попытке отъема соглашался убрать в свой шкафчик, чтобы не дразнить. Но ему и правда было спокойнее, что крокодил Вася с ним в садик ходит.

Надя моя уже 3 года в сад таскает игрушку. В первый год это был котик. Никто не отнимал (может, воспитательница следила)/ и это с учетом, того, сто Надя очень скромный ребёнок и теоретически, отнять от неё очень просто детям побойчее.

В этот год она уже брала игрушку, чтоб с подругами поиграть.

Ни разу не жаловалась, что кто-то отнимает. И с игрушкой из дома её спокойнее.

А еще стоит помнить, что обычно любимые игрушки мягкие, которые запрещено носить в сад. Вот и объясни ребенку, что мишка с тобой в сад не пойдёт,т.к. не угоден санэпидназдору. В нашей группе были трагедии из-за этого.

Ничего не знаем, мы ходили с мягкими. В случае чего игпухи в шкаф вроде прятались.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...