Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Я родила в конце мая, когда по идее дети болеют уже редко. Все равно первая фраза педиатра, когда она пришла на патронаж:"Старшего из сада забрать и желательно месяца на три". Так и накрылась моя мечта оклематься после родов и привыкнуть к расширенному составу семьи )))

Меня просто возмущает такая наглость

Говорите с воспитателями и заведующей.

Меня лично такие ситуации нисколько не возмущают, ибо уверена, что свой вирусняк в свое время мы подхватим в любом случае )

было бы хорошо ,если бы сады взяли бы за правило что на больничный отсылать только реально болеющих, а в остальных случаях пусть бы ходили как ходят, но чтоб так для всех было. Чтобы не решать мучительно, достаточно ли сильные сопли чтобы оставить дома, или не достаточно, считать ли этот кашель за кашель, или ничего страшного. Вот правда, и родителям и воспитателям меньше хлопот и ясность хоть какая

где ясность-то? отделять реально болеющих от болеющих нереально? давай критерии

Я сама всегда возмущалась, что детей больных водят в сад. И буду возмущаться ))) НО! У нас сын сейчас по утрам после улицы кашляет сильно, потом прокашляется пару раз и все нормально. Ставят нам аллергический бронхит. И что теперь табличку на грудь вешать, что кашель аллергический, или вообще дома сидеть? До НГ посидим, т.к. отит начался, потом буду выяснять, что нам врачи предлагают

где ясность-то? отделять реально болеющих от болеющих нереально? давай критерии

температура, понос, рвота, ребенок жалуется на боли, больные глаза, неестественное поведение -

это для родителей

еще в садике медсестра есть, у нее вроде как специальное образование, уж определит как нибудь: трубочкой послушает ,в рот заглянет, как там их учат

Так я поняла в нашем случае и медсестра смотрела и маме звонили, но температуры нет и мама не реагировала. Я бы на их месте схитрила и сказала, что есть небольшая температура.

Я сама всегда возмущалась, что детей больных водят в сад. И буду возмущаться ))) НО! У нас сын сейчас по утрам после улицы кашляет сильно, потом прокашляется пару раз и все нормально. Ставят нам аллергический бронхит. И что теперь табличку на грудь вешать, что кашель аллергический, или вообще дома сидеть? До НГ посидим, т.к. отит начался, потом буду выяснять, что нам врачи предлагают

А какая-нибудь мамочка заберет из сада ребенка, пойдет в магазин, там ребенок хватанет вирусню, а мамочка будет думать на вашего ребенка и обвинять почему не забирают больных детей. У на с соплями водят, это норма. Есть мальчик кашляет так , что ужаснешся, асматик. А так считаю , что действительно разные у родителей ситуации могут быть и портить отношения с воспитателями и родителями не стала бы.

Вожу ребенка с этого года в школу искусств, стали больше болеть, но это понятно там и садовцы и школьники и родители, как там уследишь кто больной пришел.

Девочки, а кто-нибудь проводит профилактику до и/или после сада?

Например, промывать нос физ.раствором, мазать мазью оксалиновой или гриппферон давать в периоды поголовного ОРВИ. Или ничего это не спасет и все самообман?

я со старшим пробовала нос оксалинкой мазать и промывать до и после сада

эффект нулевой) за полгода мытарств с садиком присутствовал, в общей сложности, недели три. все остальное время- больничный

младшему ничего не делаю, болел с сентября 2 раза, оставляла дома на 2-3 дня.

все дети разные, короче.

было тут у нас собрание в садике - воспитатели,методисты, кухонные работники. разговор вели про полноценное питание.

когда меня спросили, что я могу сделать для того, чтоб ребенок реже болел, я честно с высоты своего двухдетного опыта ответила,что ничего. посмотрели на меня,как на умалишенную, но я и правда так думаю. кормлю детей одинаково, никого не кутаю - никого не морожу, однако,один вечноболеющий,второй - бодрый огурец.

я со старшим пробовала нос оксалинкой мазать и промывать до и после сада

эффект нулевой) за полгода мытарств с садиком присутствовал, в общей сложности, недели три. все остальное время- больничный

младшему ничего не делаю, болел с сентября 2 раза, оставляла дома на 2-3 дня.

все дети разные, короче.

было тут у нас собрание в садике - воспитатели,методисты, кухонные работники. разговор вели про полноценное питание.

когда меня спросили, что я могу сделать для того, чтоб ребенок реже болел, я честно с высоты своего двухдетного опыта ответила,что ничего. посмотрели на меня,как на умалишенную, но я и правда так думаю. кормлю детей одинаково, никого не кутаю - никого не морожу, однако,один вечноболеющий,второй - бодрый огурец.

У нас также, что ни делай, старшая вся скашляется -ссопливится, а младшая -нет.

Девочки, а кто-нибудь проводит профилактику до и/или после сада?

Например, промывать нос физ.раствором, мазать мазью оксалиновой или гриппферон давать в периоды поголовного ОРВИ. Или ничего это не спасет и все самообман?

ничего не делаю - дети не болеют.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...