Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Вы конечно извините, но за кашель больничный не дают. Тем более он может не проходить очень долго( мы полгода лечили, даже на рентген ходили проверять лёгкие). Повезло у кого есть неработающие бабушки, готовые целыми днями сидеть с любимыми внучатами, но сейчас это такая редкость... Понимаю работающих мам, понимаю возмущающихся . Понять и простить )))

Я бы перестала водить ребёнка в сад, как минимум пока новорожденному не исполнится месяц . В идеале- 3 .

Вы конечно извините, но за кашель больничный не дают. Тем более он может не проходить очень долго( мы полгода лечили, даже на рентген ходили проверять лёгкие). Повезло у кого есть неработающие бабушки, готовые целыми днями сидеть с любимыми внучатами, но сейчас это такая редкость... Понимаю работающих мам, понимаю возмущающихся . Понять и простить )))

Понимаю, кашель дело такое. Можно и месяцами его лечить. Но если он такой... ТАКОЙ... Прям с хрипом, изнутри, блин, не знаю как объяснить. Там уже невооруженным ухом слышно, что стоит обратиться к врачу. Я бы точно не повела. А с легким кашлем и мы ходили. С соплями не вожу.

У нас был такой , с хрипом изнутри. Мы с нашим педиатром перепробовали все что только можно и нельзя , реально с декабря- май были на больничном. Это хорошо я безработная, а что делать в этой ситуации работающей маме я не представляю. Полгода дома сидеть? С работы быстро попросят, тем более сейчас такое время.

Так еще не родился. А сыну уже 3,5 г. А если не водить могут место забрать (по крайней мере заведующая грозилась из-за низкой посещаемости, не знаю насколько это правдоподобно). Да и вожу я, чтобы он с детьми общался, он у меня общительный и дома не знает куда деть себя). К тому же, как я понимаю, плату не начисляют только когда больничный или отпуск родителей. Т.е. какая то тупая мамашка будет премии зарабатывать, а я ребенка от инфекций прятать и сад оплачивать.

Это неизбежно болеть в первое время в саду и дело даже не в " тупой мамашке". Помещение 20 квадратов, в котором содержатся одновременно 20+ детей , это же рай для всякой заразы и вирусни. И если один пошмыгает носом , то второй может свалиться на пару недель .

Так еще не родился. А сыну уже 3,5 г. А если не водить могут место забрать (по крайней мере заведующая грозилась из-за низкой посещаемости, не знаю насколько это правдоподобно). Да и вожу я, чтобы он с детьми общался, он у меня общительный и дома не знает куда деть себя). К тому же, как я понимаю, плату не начисляют только когда больничный или отпуск родителей. Т.е. какая то тупая мамашка будет премии зарабатывать, а я ребенка от инфекций прятать и сад оплачивать.

не вижу проблему раз в месяц брать у педиатра справку про орви, и оплаты не будет и с места не снимут. ну или водить старшего в сад, но надо смотреть насколько мелкий переносит садиковые вирусы. мой малыш переносил плохо. сейчас уже привык. :crazy:

Берите справку у педиатра и не платите ) Справку получить гораздо проще, чем больничный )

Это неизбежно болеть в первое время в саду и дело даже не в " тупой мамашке". Помещение 20 квадратов, в котором содержатся одновременно 20+ детей , это же рай для всякой заразы и вирусни. И если один пошмыгает носом , то второй может свалиться на пару недель .

+100000

Сколько уже переговорено...

Тут вся надежда только на иммунитет ребенкин - или повезет или нет. Ну нереально просто обойтись без вирусов в детском коллективе. Это фантастика, сынок (с) Даже если откровенно больных в группе нет

Т.е. какая то тупая мамашка будет премии зарабатывать

а может у этой мамашки зарплата 3 копейки и основная часть выдаётся премией? А может она одна растит своего ребёнка и если засядет дома, то будут месяц есть голые макароны? А может у неё в семье кто- то тяжело болен и она вынуждена пахать как папа Карло без обеда и выходных, чтобы поддерживать лечение ? Не суди, да не судим будешь . Не от хорошей жизни болеющих детей в сад отправляют

мне тут позвонили, попросили забрать домой, типа заболел. принеслась, забрала. ага, дома как сайгак (кто это?) носился, что было? хз.

До этого она ходила в сад с соплями и кашлем, таким, что задыхалась в сончас. Воспитатели ничего сделать не могли, т.к. температуры нет и по инструкции не принять ребенка не могут.

Не так это! Могут отстранить и без температуры, с признаками заболевания, такими как сыпь, гноящиеся глаза, желудочно-кишечные расстройства. Это на совести воспитателей, кто-то с легкостью может закрыть глаза, а кто-то проявит сознательность. Если бы меня беспокоил этот вопрос, настолько, насколько вас, подошла бы и сразу разобралась с воспитателем, мед. работником, подключила заведующую и пр. Как вы определили, что ребенок задыхался. Это вам воспитатель сказала? И при этом взяла на себя такую ответственность и не вызвала родителей, оставила ребенка без мед. помощи?

До этого она ходила в сад с соплями и кашлем, таким, что задыхалась в сончас. Воспитатели ничего сделать не могли, т.к. температуры нет и по инструкции не принять ребенка не могут.

Не так это! Могут отстранить и без температуры, с признаками заболевания, такими как сыпь, гноящиеся глаза, желудочно-кишечные расстройства. Это на совести воспитателей, кто-то с легкостью может закрыть глаза, а кто-то проявит сознательность. Если бы меня беспокоил этот вопрос, настолько, насколько вас, подошла бы и сразу разобралась с воспитателем, мед. работником, подключила заведующую и пр. Как вы определили, что ребенок задыхался. Это вам воспитатель сказала? И при этом взяла на себя такую ответственность и не вызвала родителей, оставила ребенка без мед. помощи?

Так мы на больничном. Воспитатель по телефону сказала, когда я с питания снимала. Обязательно выясню, что это за инструкция.

Т.е. какая то тупая мамашка будет премии зарабатывать

а может у этой мамашки зарплата 3 копейки и основная часть выдаётся премией? А может она одна растит своего ребёнка и если засядет дома, то будут месяц есть голые макароны? А может у неё в семье кто- то тяжело болен и она вынуждена пахать как папа Карло без обеда и выходных, чтобы поддерживать лечение ? Не суди, да не судим будешь . Не от хорошей жизни болеющих детей в сад отправляют

Ну насколько мне дали понять, это не так. И не одна она, там полная семья, мама, папа и бабушка и дедушка есть И если уж на то пошло, мне плевать какие она там макароны ест, даже если и так было бы. да и оставить было с кем, просто на принцип пошла и водила. Мне не плевать на здоровье моего ребенка. Я не питаю иллюзий на счет больничных и садовских инфекций. Моя старшая дочь очень долго адаптировалась и первый год мы дома сидели больше, чем в саду. Меня просто возмущает такая наглость

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...