Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Мамочки! Кто как относится к ситуации, когда детей водят в сад больными? У нас такая проблема: за второй месяц в саду второй больничный, причем, если первый был легкой простудой, и я списала его на адаптацию, то второй оказался гнойной ангиной с сильным кашлем, и когда мы заболели, мне воспитательница сказала, что в группе есть девочка, которую недавно отстранили. До этого она ходила в сад с соплями и кашлем, таким, что задыхалась в сончас. Воспитатели ничего сделать не могли, т.к. температуры нет и по инструкции не принять ребенка не могут. Мать сказала, что будет водить, т.к. в декабре ей нельзя идти на больничный, чтобы не лишиться премии. А отстранили ее из-за того, что дедушка не выдержал и принес справку ( или что-то др.), вообщем ребенку вызывали врача, поставили диагноз, назначили лечение и самое главное есть дедушка и бабушка, которые могли сидеть с ребенком. Вообщем дедушка показал эту справку и попросил не принимать ребенка в сад, мамашка была очень недовольна, но забрала ребенка. В итоге мы заболели, пришлось принимать антибиотики, счет за лекарства уже перевалил за 2000 руб, назначили рентген (ничего не обнаружили, но ребенка лишний раз облучили), до первого в жизни утреннника нас не выпишут. И я на 7 мес беременности все таки заразилась и болею по полной программе. Вот что делать? Мои варианты решения пробемы в список действий адекватных людей не вписываются :nea: . Я понимаю, что все бывает, и водят с легким насморком и кашлем и оставить не с кем, но такого я еще не встречала....

Мне где-то месяц назад как раз пришлось привести свою дочку в сад с легким насморком и кашлем. Мучилась совестью по этому поводу на работе целый день. Вечером, когда забирала, спросила у воспитательницы как дочка себя чувствовала в течение дня. Получила ответ, что моя дочка сегодня в садике была самой здоровой :crazy: То есть остальных совсем больных что ли приводят :blink: . Я понимаю, что бывают безвыходные ситуации, но в принципе отрицательно отношусь, когда больные дети ходят в детский сад.

Я понимаю, что бывают безвыходные ситуации, но в принципе отрицательно отношусь, когда больные дети ходят в детский сад.

женская логика в действии

остальные, может, тоже весь день совестью мучаются, как и вы

Мамочки! Кто как относится к ситуации, когда детей водят в сад больными?

как бы мы не относились, все равно водили и будут водить детей со скрытыми и явными признаками болезни. ловите дзен, тут ничего не поделаешь

я в вашей ситуации (новорожденный в доме) старшего в сад не отдала именно для того,чтоб он болячки оттуда в дом не таскал

Моя одна из самых редко посещающих сад, и это конечно не удивительно. Мы приходим и тут же цепляем вирусню, чуть ли не в раздевалке. Сразу забираю домой и лечу дома, и так же делала когда работала. Вот сейчас болеем снова, я своей говорю "Ну вот как так, неделю только в сад сходили!?" А дочка и говорит " У нас там почти все болеют, а Настя на меня специально ходила и чихала..." Вот так и живём уже 4 год :( А ведь так хочется, что бы ребенок полноценно посещал садик, тем более у нас там занятия с логопедом и подготовка к школе.

Девочки, от всех вирусов реб1нка оградить нереально. Я к больным детям в саду отношусь спокойно, ну не жалко мамаше своего ребёнка, пусть водит. А вирус цапнуть можно и от внешне ещё здорового человека, инкубационный период у болячек разный. Я своего водила с соплями, т.к. у него они раньше по полгода были. при этом вполне бодрый был ребёнок.

Мы тоже мало в сад ходим. Сейчас сидели месяц на больничном. В сентябре-октябре тоже практически не ходили.К нг утренику стихи я сама в инете нашла ,и дома учили. Логопедические занятия пропускаем тоже,что очень печально. У Максима опять "каша"во рту, только звук р хорошо говорит.

Мои хоть и вдвоём дома, но все-таки общение с другими детьми нужно.

Я своего водила с соплями, т.к. у него они раньше по полгода были. при этом вполне бодрый был ребёнок.

сопли они разные бывают, смотреть надо по общему состоянию

иногда видно, что ребенку не в саду сейчас место

я решаю таким образом, если я знаю, что тут лечить мне нечего и смысла обращаться к врачу нет либо веду в сад .либо на три дня дома оставляю посмотреть не будет ли ухудшения. Если понимаю что лечить придется, что вызываю врача. А у мелкого с трех месяцев сопли, будем ходить с соплями, никуда не денемся :crazy:

а еще я заметила ,что чем больше ограждаешь и залечиваешь, тем хуже переносится и больше цепляется (имею ввиду орви всякие)

а первый год мы тоже сильно болели, именно сильно, уж если болели ,то тяжело переносили, сейчас полегче, только племянник в сад пошел, так разок от него подцепили уже из другого сада :lol:

Вот мы пришли в сад, казалось, в полное здоровы. Никаких симптом.Но раздеваться отказалась, плакать начала,взляла с собой на работу. И тут началось и рвота и сопли, потом кашель. И вся семья у нас в легкой форме так болела.

Какой то вирус садика.

Не, ну естественно, что неработающие мамы не водят больных детей в садик )) С какой целью вообще им это делать? ))

В основном это проблема мам работающих.

Я хоть мама и работающая, но заболевающего ребенка в сад не веду, благо бабушки есть, всеравно с младшим сидят. Где один, там и второй. Но тоже, жалко, что пропускает логопеда и ЛФК. Так же отрицательно отношусь и к посещению другими больными детьми сада. Даже и без темпы. У нас в группу порой водят деток с таааким кашлем, с которым мы бегом к пульмонологу бежали и на больничном с бронхитом сидели, даже без темпы. Поэтому, считаю, что даже кашель - это дело серьезное. Лучше лишний раз показать ребенка врачу и пересидеть дома, чем трястись из-за премии на работе.

ООО, помню первый год в саду, три раза подряд болели с перерывами в неделю, и каждый раз с антибиотиками, которые до сада ни разу не пробовали. Так что адаптация к новым болячкам это не за один-два больничных, а гораздо дольше :( . Наверняка и больных водили, но я уже понимала что болеть будем :( в любом случае. На второй год лучше, третий и четвёртый почти хорошо. А есть дети которые все 4 года саду бывают редко. Так что два больничных это ещё только начало :(, как бы грустно это не было.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...