Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Черная пантера

Мы сдаем 100 рублей на подарки деткам и 150 рублей на подарки воспитателям. Сдают по 250 рублей на все родарки с каждого. В контакте я создала группу, нашла там несколько родителей, написала им сообщения. Кого-то вижу в саду, когда привожк или забираю дочь, говорю им. Некоторым обзванивала одна мама из родительского комитета. Срок сбора денег я установила до 10 декабря.

Я не за кого платить не буду!!! Если не сдадут, то будем покупать что-нибудь из той суммы которая наберется

Речь не о том, чтобы сдать еще, а о том, что пол группы деньги сдало, а пол группы - нет, а подарок от группы общий

Вы правы....

Конечно правы! Не стоит мыть свою лестничную площадку, ведь по ней и другие могут ходить. Можно даже окна не мыть, моете вы, а кто-то в них, в чистые снаружи смотреть будет... У меня в институте была однокурсница - все контрольные рукой прикрывала, курсовые на расстоянии метра не показывала, даже задание у нее бесполезно было спрашивать - я хожу и записываю, а вы не ходите/не записывает и т.п. Молодец, девчонка! Правильная!

Девочки, вместе с подарком подарите открытку, где перечислите все фамилии, кто сдал деньги поздравляет. И не будет вам так обидно.

В следующем году вы сдадите за каждого ребенка в фонд группы 1000, т.е. в общем 3000, а кто-то ни копейки. Ну да, совсем не обидно будет)))

Конечно правы! Не стоит мыть свою лестничную площадку, ведь по ней и другие могут ходить. Можно даже окна не мыть, моете вы, а кто-то в них, в чистые снаружи смотреть будет... У меня в институте была однокурсница - все контрольные рукой прикрывала, курсовые на расстоянии метра не показывала, даже задание у нее бесполезно было спрашивать - я хожу и записываю, а вы не ходите/не записывает и т.п. Молодец, девчонка! Правильная!

Девочки, вместе с подарком подарите открытку, где перечислите все фамилии, кто сдал деньги поздравляет. И не будет вам так обидно.

Не согласна категорически с аналогией. Конечно если не сдают, то силой не заставишь, но когда определяют сумму для сбора, то не с потолка же ее берут, т.е. рассчитывают, что все деньги сдадут. А если сдают не все, то это значит, что будет хуже подарок воспитателю, меньше игрушек/пособий в группе и прочая - вот за это обидно )

Для меня, конечно, это не повод не сдавать самой, но вполне себе повод поворчать на форуме :)

Обиднее всего, что как правило, не сдают не те, кому эти сборы не по бюджеты, а принципиальные, кто считает, что им "город должен, воспитатели работают за зарплату, пусть другие деньги тратят"

Читаю и понимаю, что у нас группа замечательная и родители все тоже)

Мы сдаем 100 рублей на подарки деткам и 150 рублей на подарки воспитателям. Сдают по 250 рублей на все родарки с каждого. В контакте я создала группу, нашла там несколько родителей, написала им сообщения. Кого-то вижу в саду, когда привожк или забираю дочь, говорю им. Некоторым обзванивала одна мама из родительского комитета. Срок сбора денег я установила до 10 декабря.

А что вы решили детям покупать на 100 рублей? Воспитателям мы тоже по 150 сдаем, из 24 сдали 10, эх...

Поэтому проще не к каждому празднику собирать, а сразу большую сумму на весь год. Можно, например, ее на 2 части разбить. Сдать в сентябре и в феврале. Мы сразу собираем, и к празднику у нас всегда есть деньги на подарки. Основная-то часть сразу сдает, а кто задерживает - так мы от них не так сильно зависим.

Мы со Светой в начале года садимся, каждый праздник расписываем - на какую сумму планируем поздравлять, потом еще сверху накидываем на разные траты и высчитываем, по сколько сдавать надо :562108:

А еще чем больше человек в группе, тем меньше надо сдавать, но конечно при условии, что все сдадут.

От РК наверное еще тоже зависит, кто-то записками закидает и позвонит, а кто-то: ну сколько сдали, столько сдали...

Мы со Светой в начале года садимся, каждый праздник расписываем - на какую сумму планируем поздравлять, потом еще сверху накидываем на разные траты и высчитываем, по сколько сдавать надо :562108:

Маш, ну вот с праздниками все довольно понятно, а как разные траты высчитать? Понятно, что что-то воспитатели сразу озвучат, но есть же и форс мажор всякий..

Черная пантера

Речь идет о подарках, а не фонде

А что вы решили детям покупать на 100 рублей? Воспитателям мы тоже по 150 сдаем, из 24 сдали 10, эх...

Конфетный подарок от ИП Морозовой.

Речь идет о подарках, а не фонде

Так включи в фонд подарки для воспитателей, и всего делов. В том году мы и детские подарки из фонда группы покупали. в этом, правда, отдельно собираем - так удобнее (вдруг кто откажется)

Маш, ну вот с праздниками все довольно понятно, а как разные траты высчитать? Понятно, что что-то воспитатели сразу озвучат, но есть же и форс мажор всякий..

Округляй в бОльшую сторону. Например, если на подарки воспитателям у вас выходит рублей 300 на весь год (с каждого родителя), то пусть по 500-700 сдают в сентябре. В первый год мы "в лето" ушли с приличным плюсом в кассе. Сейчас на третий год уже представляем сколько таких "неподарочных" трат, поэтому в конце весны у нас баланс был 15 руб :lol:

а если уж совсем "форсмажорный форс-мажор", то дополнительный сбор объявляем на конкретную нужду. Например, в мае по 120 руб на покраску площадки собирали :562108:

Черная пантера

Маш, в наш фонд группы нужно сдать с каждого родителч по 2000, из 28 человек сдало только 5-7. В середине декабря нашу группу будут делить на две части: от 1,5 до 3 и от 3 лет. Могие пока не хотят сдавать эту сумму, т.к. не знают в какую группу они пойдут. Решили родители, что после нового года отдадут эту сумму. На подарки деткам мы почти все собрали, воспитателям в понедельник отдадут родители

От РК наверное еще тоже зависит, кто-то записками закидает и позвонит, а кто-то: ну сколько сдали, столько сдали...

Ну вот, например, я уже знаю у кого какая ситуация в семье, поэтому понимаю, кому нужно лишний раз напомнить и позвонить, а с кого не особо спрашивать.

Например, у нас в том году мамочку бросил муж, на руках остались двое детей, один из которых с диагнозом - ну как с нее деньги трясти? сказала ей, что если сможет, то хоть сколько-то сдаст пусть, а не сможет - ничего страшного. Она на покраску площадки приходила. В этом году блудный муж вернулся - она сдала побольше. Совестливая))

Не. у нас почти все родители абсолютно адекватные. Они видят, что мы со всей душой, и к нам вроде хорошо относятся :)

Маш, в наш фонд группы нужно сдать с каждого родителч по 2000, из 28 человек сдало только 5-7. В середине декабря нашу группу будут делить на две части: от 1,5 до 3 и от 3 лет.

:o :o :o

Ань, ну тогда понятно, почему не сдают...

Имхо, надо было вам на осень со всех рублей по 300 собрать, а после НГ уже с оставшимися родителями сумму новую обговаривать

з.ы. я тут много пишу, уж извините) Просто опытом делюсь. Я считаю, что удачным опытом :562108:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...