marusechka 6032 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 А почему после подготовишек только резиновые игрухи? Кукол, колясок, машинок и конструкторов вообще что ли нет? Посудка? Сортеры, шнуровки, лабиринты, мозаики?Как вариант - пусть из дома принесут немножко игрушек. Может, у кого лишняя машинка или кукла стоит. всё меньше денег из кассы тратить.Кстати, пойдете покупать - спрашивай про скидку для д/c. Обычно магазины идут навстречу и делают скидку. Нам в Книжице, например, в любой день 20% делают. У воспитателей спроси - у д/c обычно есть карты скидочные (не знаю у кого хрянятся -у заведующей, методиста или ст. воспитателя)...Да я сама не понимаю куда все делось( вместе с канцтоварами и быт химией в начале года все приносили небольшие игрушки, но в основном это были настольные игры, пазлы, мозаики... В общем что подешевле. Машуль, подскажи как лучше вести учет. Списки детей, родителей, кто сдал, на что. Тетрадь завести, электронную может таблицу какую на компе? Хоть примерно а то я вообще ни бум-бум, а мне уже начали сдавать на игрушки ( сговорились таки на 200 рублях ) и просто по 50 рэ в фонд группы ежемесячный. Самое интересное что я толком еще не знаю магазинов игрушек подешевле, где какие может оптовки и т.д., сама не местная и воспитатель у Миры в группе только весной из Украины переехала с семьей, тоже ничего подсказать не может. Две остальные мамочки теплые какие-то, ничего не знают. В общем весело Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plusha 968 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 Завели разговор про игрушки. Группа после подготовишек, на полках кроме резиновых зверей из моего детства нет ничего(У нас кстати, так же даже для улицы игрушек нет, вообще нет, ни одного совочка,ведерка,формочки. Спрашивала, у воспитательницы, она сказала, что дети большие все разломали! Вот и думай, что там за вандалы малолетние были и чем занималась воспитатель пока они ломали?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 Маша, сочувствуюЯ тоже первый раз в РК, но у нас группа маленькая-15 человек, и вторая мама РК не квелая курица, а быстрая и деятельнаяНГ подарки собираю я, демократического опроса по составу подарка не делала, тлк уточнила про аллергии-вроде тлк 1 мальчик мёд не переносит, с остальными все тихо.воспитателей пощдравлЕт вторая мама из РК , игрушки покупаем обеПока ещё не было разборок "а на что вы потратили наши деньги", но, если случится, сильно переживать не буду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 Машуль,я тебе чуть позже напишу что и как у нас) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 а мне уже кажется, что группы намеренно опустошают. мы тоже когда пришли в сад, там ничегошеньки не было, ни колясок, две машинки, стааарые объемные геометрические фигуры из фанеры какой-то, ни игр вам, ничего. их что забрали с собой? мы все в первый год покупали, на следующий год площадку оборудовали, теперь перешли в другую группу (помещение именно), т.к. дети выросли и игрушки ломаются тоже, снова докупаем игрушки по возрасту. плюс подарки и т.д., сдавали пока по 1500 рублей. в принципе должны уложиться, если ничего снова не нагрянет. :-) заведующая, конечно, намекала, что во в той группе родители хорошие, там веранду ремонтируют за свой счет и игрушки покупают, но мы не сдаемся :-) лишнего покупать не будем, не все в группе могут себе это позволить, поэтому учитываем возможности родителей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольga 1923 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 Решили купить всем одинаковые непрозрачные коробки, подписать и раздать всем на день-два. И пусть каждый сам туда что хочет то и складывает, хоть конфеты за 1000 рублей, хоть чупа-чупсы, хоть яблоки печеные. Главное никаких игрушек. Мне эта мысль тоже понравилась, но я не пойму как дед мороз такие подарки дарить будет? Доставать из мешка и громко кричать Вася, 2 шага из строя вперед? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 Решили купить всем одинаковые непрозрачные коробки, подписать и раздать всем на день-два. И пусть каждый сам туда что хочет то и складывает, хоть конфеты за 1000 рублей, хоть чупа-чупсы, хоть яблоки печеные. Главное никаких игрушек. Мне эта мысль тоже понравилась, но я не пойму как дед мороз такие подарки дарить будет? Доставать из мешка и громко кричать Вася, 2 шага из строя вперед? Кстати, да.У нас тот единственный подарок для девочки с аллергией помечали бантиком. А как 20 подарков пометить и раздать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 А как 20 подарков пометить и раздать?ничего такого уж сложного, но времени займет, кнч,большеда- читать фамилию и звать ребенка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 у нас в группе была девочка с аллергией.у нас тоже была девочка, которой нельзя было конфеты, НО ее мама всегда сдавала деньги на конфетные подарки, чтобы не выделяться и не создавать дополнительного гемор...я родительскому комитету. А дочка ее просто знала, что ей нельзя и все! спокойно относила домой. Эх, всем бы таких родителей (я имею ввиду родительским комитетам). К тому же есть ли смысл трепать себе нервы из-за 250 р Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 К тому же есть ли смысл трепать себе нервы из-за 250 р У нас из-за 120 рублей не постеснялись высказать)) Точнее, даже из-за 80 рублей переплаты за индивидуальный автобус - ну а что, можно было прекрасно на общественном доехать всей толпой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольga 1923 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 Точнее, даже из-за 80 рублей переплаты за индивидуальный автобус - ну а что, можно было прекрасно на общественном доехать всей толпой жесть..из-за таких родителей воспитатели не захотят лишний раз куда-то с детками выходить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 у нас в группе была девочка с аллергией.у нас тоже была девочка, которой нельзя было конфеты, НО ее мама всегда сдавала деньги на конфетные подарки, чтобы не выделяться и не создавать дополнительного гемор...я родительскому комитету. А дочка ее просто знала, что ей нельзя и все! спокойно относила домой. Эх, всем бы таких родителей (я имею ввиду родительским комитетам). К тому же есть ли смысл трепать себе нервы из-за 250 р Есть люди которые не могут высказать свое мнение и отличится от других, бояться, стесняются. Мне жаль таких.А вот мама девочки с аллергией о которой писала Ири, большая молодец. Ребенок получил подарок, придёт домой, откроети съест/поиграет. А гемора для одного-двух таких деток никакого, да и мамы сами этот подарок соберут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.