Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

45-Й сад? Ну так у вас при поступлении условия с доп. занятиями были, надо было быть готовой, тем более что вокруг достаточно садов без допов.

Понятно, что вам финансово напряжнее, чем остальным.

Мы то в свое время в лого саду, когда там платы за питание не было, вообще по 500 ежемесячно собирали. Но там мне не столько денег жалко было, сколько не нравилось распределение трат - больше тратились на благо воспитателей (занавески всякие, покрывала, полочки, экспозиции на конкурсы), чем на детей.

Девочки, а если некоторые родители либо долго были на больничном и не сдали, либо сумма сбора показалось слишком большой, что в таких случаях делать?

Досдать, если на больничном)

Если показалась слишком большой, надо было на собрании решать вопрос, или позвоните род. комитету и поговорите, должны разложить по полочкам что и куда пойдет

Мы сдаем 400р на подарки на НГ, 200- детям, 200- воспитатели и нянечка

У старшей в группе так же собрали в этом году.

А у младшей в четверг только было первое родительское собрание. Это было самое долгое и муторное родительское собрание :wacko: Длилось два с лишним часа. Началось все неплохо, психолог говорила про очень актуальный кризис трех лет, давала советы и рекомендации, а в конце еще и брошюры на эту тему раздала. А потом началась жесть. Полтора часа выбирали родительский комитет :crazy: Как дети все, не хочу/не могу/не буду/нафиг мне не нужно :girl_sigh: Я не хотела, но видя такое дело - согласилась. Через час сдались еще две мамочки. Начали решать текущие вопросы: отсутствие игрушек в группе и нг. Я думала, что я убью всех под конец :dash2: Говорили, говорили, вроде решили с подарками, но тут же началось "я слышала, что конфеты в наборы кладут просроченные", "моему ребенку нельзя конфеты", "а я не хочу что бы там были сосульки", "нееее, 250 за набор дорого, а подешевле нельзя?"...А не пошли бы вы все! :lol: Решили купить всем одинаковые непрозрачные коробки, подписать и раздать всем на день-два. И пусть каждый сам туда что хочет то и складывает, хоть конфеты за 1000 рублей, хоть чупа-чупсы, хоть яблоки печеные. Главное никаких игрушек.

Завели разговор про игрушки. Группа после подготовишек, на полках кроме резиновых зверей из моего детства нет ничего( Говорю давайте соберем по 500 рублей, хоть что-то купим, а после нг подумаем/подсчитаем и соберем наверное еще. Так даже по 500 сдавать не хотят! Говорят давайте раскинем эти 500 рублей на несколько месяцев :blink: Конечно, давайте! Как раз к лету купим на 30 человек одну машинку, одну коляску, и один конструктор, а до этого времени дети пускай поиграют в носовые платочки :mad: Мне кажется с такими родителями я не дотяну даже до нового года :897451:

Прикольная идея с непрозрачными коробками и самостоятельным сбором :good:

А почему после подготовишек только резиновые игрухи? Кукол, колясок, машинок и конструкторов вообще что ли нет? :blink: Посудка? Сортеры, шнуровки, лабиринты, мозаики?

Как вариант - пусть из дома принесут немножко игрушек. Может, у кого лишняя машинка или кукла стоит. всё меньше денег из кассы тратить.

Кстати, пойдете покупать - спрашивай про скидку для д/c. Обычно магазины идут навстречу и делают скидку. Нам в Книжице, например, в любой день 20% делают. У воспитателей спроси - у д/c обычно есть карты скидочные (не знаю у кого хрянятся -у заведующей, методиста или ст. воспитателя)...

Идея с непрозрачными коробками и самостоятельным сбором ни разу не прикольная. Дети обычно очень ревностно относятся к содержимому коробки.б

А почему у Маши есть такая желтая конфета, а у меня нет?

У нас всегда у старшего в саду непрозрачные пакеты/коробки были. Свой я сама собирала, большинство скидывались на покупные наборы. У моего до школы аллергия была на большинство покупных сладостей, так что конфеты под запретом находились. После утренника ребенка сразу забирала домой, чтобы вопросов "почему у Маши желтая конфетка" не возникала.

у нас в группе была девочка с аллергией. Ее маме выдавплся пакет и она сама собирала подарок. Девочку специально к этому готовили, другие дети тоже знали об этом. Проблем, действительно не возникало.

Но когда у ВСЕХ детей подарки будут разные ( учтите еще, что это маленькие дети), то проблем и вопросов будет достаточно.

Если только все коробки сразу отобрать, открывать только дома. Но обычно дети сразу лезут в коробки.

Очень хорошоу нас работала тема - собираем небольшой подарок из хороших конфет (ну типа для родителей), сверху кладется Киндер, который надолго отвлекает детское внимание от остального подарка. Тем более, что есть в том кинднрн почти нечего.

А я вот уже представляю возмущение некоторых наших родителей "почему в том году на 300 руб было столько конфет, а в этом намного меньше на эту сумму?"

Я на ДР закупалась конфетами и неприятно удивилась, НАСКОЛЬКО они подорожали... А некоторые стопудов не поймут, что конфеты в цене выросли. Сами б собрали - тогда поняли бы :girl_sigh:

В первый год сада обычно всех разбирают после утренника и дети в таком возрасте, мне кажется, не сравнивают конфеты.

45-Й сад? Ну так у вас при поступлении условия с доп. занятиями были, надо было быть готовой, тем более что вокруг достаточно садов без допов.

Понятно, что вам финансово напряжнее, чем остальным.

Мы то в свое время в лого саду, когда там платы за питание не было, вообще по 500 ежемесячно собирали. Но там мне не столько денег жалко было, сколько не нравилось распределение трат - больше тратились на благо воспитателей (занавески всякие, покрывала, полочки, экспозиции на конкурсы), чем на детей.

Да, 45 сад. Были готовы к допам)) Сейчас просто собираю информацию, стоит ли записывать в другой сад второго ребенка. Больше ли у нас с ними занимаются... А рядом с нами много садов, вот и интересно как в других

Идея с непрозрачными коробками и самостоятельным сбором ни разу не прикольная. Дети обычно очень ревностно относятся к содержимому коробки.б

А почему у Маши есть такая желтая конфета, а у меня нет?

Ну не знаю, Вика за три года сада новогодние подарки всегда открывала дома. Малышам то точно не дадут раскупорить подарки в группе) а то мы ни детей, ни группу потом не отмоем :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...