Plusha 968 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Kipi,у вас случайно не 25 сад? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 45-Й сад? Ну так у вас при поступлении условия с доп. занятиями были, надо было быть готовой, тем более что вокруг достаточно садов без допов.Понятно, что вам финансово напряжнее, чем остальным. Мы то в свое время в лого саду, когда там платы за питание не было, вообще по 500 ежемесячно собирали. Но там мне не столько денег жалко было, сколько не нравилось распределение трат - больше тратились на благо воспитателей (занавески всякие, покрывала, полочки, экспозиции на конкурсы), чем на детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 Девочки, а если некоторые родители либо долго были на больничном и не сдали, либо сумма сбора показалось слишком большой, что в таких случаях делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 Досдать, если на больничном)Если показалась слишком большой, надо было на собрании решать вопрос, или позвоните род. комитету и поговорите, должны разложить по полочкам что и куда пойдет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 Мы сдаем 400р на подарки на НГ, 200- детям, 200- воспитатели и нянечкаУ старшей в группе так же собрали в этом году. А у младшей в четверг только было первое родительское собрание. Это было самое долгое и муторное родительское собрание Длилось два с лишним часа. Началось все неплохо, психолог говорила про очень актуальный кризис трех лет, давала советы и рекомендации, а в конце еще и брошюры на эту тему раздала. А потом началась жесть. Полтора часа выбирали родительский комитет Как дети все, не хочу/не могу/не буду/нафиг мне не нужно Я не хотела, но видя такое дело - согласилась. Через час сдались еще две мамочки. Начали решать текущие вопросы: отсутствие игрушек в группе и нг. Я думала, что я убью всех под конец Говорили, говорили, вроде решили с подарками, но тут же началось "я слышала, что конфеты в наборы кладут просроченные", "моему ребенку нельзя конфеты", "а я не хочу что бы там были сосульки", "нееее, 250 за набор дорого, а подешевле нельзя?"...А не пошли бы вы все! Решили купить всем одинаковые непрозрачные коробки, подписать и раздать всем на день-два. И пусть каждый сам туда что хочет то и складывает, хоть конфеты за 1000 рублей, хоть чупа-чупсы, хоть яблоки печеные. Главное никаких игрушек.Завели разговор про игрушки. Группа после подготовишек, на полках кроме резиновых зверей из моего детства нет ничего( Говорю давайте соберем по 500 рублей, хоть что-то купим, а после нг подумаем/подсчитаем и соберем наверное еще. Так даже по 500 сдавать не хотят! Говорят давайте раскинем эти 500 рублей на несколько месяцев Конечно, давайте! Как раз к лету купим на 30 человек одну машинку, одну коляску, и один конструктор, а до этого времени дети пускай поиграют в носовые платочки Мне кажется с такими родителями я не дотяну даже до нового года Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 Прикольная идея с непрозрачными коробками и самостоятельным сбором А почему после подготовишек только резиновые игрухи? Кукол, колясок, машинок и конструкторов вообще что ли нет? Посудка? Сортеры, шнуровки, лабиринты, мозаики?Как вариант - пусть из дома принесут немножко игрушек. Может, у кого лишняя машинка или кукла стоит. всё меньше денег из кассы тратить.Кстати, пойдете покупать - спрашивай про скидку для д/c. Обычно магазины идут навстречу и делают скидку. Нам в Книжице, например, в любой день 20% делают. У воспитателей спроси - у д/c обычно есть карты скидочные (не знаю у кого хрянятся -у заведующей, методиста или ст. воспитателя)... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 Идея с непрозрачными коробками и самостоятельным сбором ни разу не прикольная. Дети обычно очень ревностно относятся к содержимому коробки.бА почему у Маши есть такая желтая конфета, а у меня нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 У нас всегда у старшего в саду непрозрачные пакеты/коробки были. Свой я сама собирала, большинство скидывались на покупные наборы. У моего до школы аллергия была на большинство покупных сладостей, так что конфеты под запретом находились. После утренника ребенка сразу забирала домой, чтобы вопросов "почему у Маши желтая конфетка" не возникала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 у нас в группе была девочка с аллергией. Ее маме выдавплся пакет и она сама собирала подарок. Девочку специально к этому готовили, другие дети тоже знали об этом. Проблем, действительно не возникало. Но когда у ВСЕХ детей подарки будут разные ( учтите еще, что это маленькие дети), то проблем и вопросов будет достаточно. Если только все коробки сразу отобрать, открывать только дома. Но обычно дети сразу лезут в коробки.Очень хорошоу нас работала тема - собираем небольшой подарок из хороших конфет (ну типа для родителей), сверху кладется Киндер, который надолго отвлекает детское внимание от остального подарка. Тем более, что есть в том кинднрн почти нечего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 А я вот уже представляю возмущение некоторых наших родителей "почему в том году на 300 руб было столько конфет, а в этом намного меньше на эту сумму?"Я на ДР закупалась конфетами и неприятно удивилась, НАСКОЛЬКО они подорожали... А некоторые стопудов не поймут, что конфеты в цене выросли. Сами б собрали - тогда поняли бы В первый год сада обычно всех разбирают после утренника и дети в таком возрасте, мне кажется, не сравнивают конфеты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 45-Й сад? Ну так у вас при поступлении условия с доп. занятиями были, надо было быть готовой, тем более что вокруг достаточно садов без допов.Понятно, что вам финансово напряжнее, чем остальным. Мы то в свое время в лого саду, когда там платы за питание не было, вообще по 500 ежемесячно собирали. Но там мне не столько денег жалко было, сколько не нравилось распределение трат - больше тратились на благо воспитателей (занавески всякие, покрывала, полочки, экспозиции на конкурсы), чем на детей.Да, 45 сад. Были готовы к допам)) Сейчас просто собираю информацию, стоит ли записывать в другой сад второго ребенка. Больше ли у нас с ними занимаются... А рядом с нами много садов, вот и интересно как в других Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 16 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2015 Идея с непрозрачными коробками и самостоятельным сбором ни разу не прикольная. Дети обычно очень ревностно относятся к содержимому коробки.бА почему у Маши есть такая желтая конфета, а у меня нет?Ну не знаю, Вика за три года сада новогодние подарки всегда открывала дома. Малышам то точно не дадут раскупорить подарки в группе) а то мы ни детей, ни группу потом не отмоем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.