кицунэ 17802 Опубликовано: 14 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2015 нет, мы в центре живем, в Овсище никогда не жилиПлощадка есть, но на всех. Нравится. Воспитатели хорошие, обстановка спокойная, детей в группе мало, общаются дружно, родители без закидонов Лепят, рисуют, книжки читают)Спасибо за ответ. А где там площадка? Во дворе дома, огороженная? Сад-то как я поняла на 1 этаже старого жилого дома, без своей территории?да, площадка огороженас местом для кроватей тоже напряг, в прошлом году в другой группе находились, там стояли выдвижные кровати, сейчас перевели - там нет кроватей, раскладушки (но моя спокойно к ним относится, даже наоборот, нравится ей) Но раскладушки там не потому что кровати не помещаются, там зала используется для утренников, фортепиано стоит) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 В прошлом году собирали по 2т. р. , в этом году сказали мало надо пл 3т.р. После прочтенного задумалась а на что такую сумму сдаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Что бы не гадать на что и сколько собирают, нужно ходить на собрания, тогда все будет понятно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 мы собираем по 200 р. каждый месяц, в два взноса 1000 и 800. С этих денег закупили канц. товары для деток в сад в начале года, подарки деткам на др, воспитателям на др дарим 1000 и 500 цветы, конверт, деткам на др подарки в среднем 200р, ну и методические пособия и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Что бы не гадать на что и сколько собирают, нужно ходить на собрания, тогда все будет понятно)))) не пропустила ни одного)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Не знаю, у нас на круг на год тоже около 2,5-3 в итоге уходит, но я вижу куда деньги, и меня расклад устраивает.В прошлое лето построили шикарный корабль на площадке, в это - не менее шикарный домик там же. Повесили рулонные шторы в группу (на солнечной стороне очень жарко было в теплое время), поменяли шкафчики... Много игрушек и пособий покупаем хороших, канцелярки - каждый день вагон рисунков/поделок в саду. Суммами подарков воспитателям на праздники не интересовалась, но они у нас обе просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, дико повезло, поэтому абсолютно на это тоже не жалко, сколько бы не дарили.Меня в нашем 50-м саду устраивает абсолютно ВСЕ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Не знаю, у нас на круг на год тоже около 2,5-3 в итоге уходит, но я вижу куда деньги, и меня расклад устраивает.В прошлое лето построили шикарный корабль на площадке, в это - не менее шикарный домик там же. Повесили рулонные шторы в группу (на солнечной стороне очень жарко было в теплое время), поменяли шкафчики... Много игрушек и пособий покупаем хороших, канцелярки - каждый день вагон рисунков/поделок в саду. Суммами подарков воспитателям на праздники не интересовалась, но они у нас обе просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, дико повезло, поэтому абсолютно на это тоже не жалко, сколько бы не дарили.Меня в нашем 50-м саду устраивает абсолютно ВСЕ А доп занятия у вас есть и плата за них? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Так чего тогда удивляетесь, на собрании все обговаривается, у нас так, если кого то не устраивает-слушаем предложения и решаем с учетом пожеланий родителей, все чеки всегда в наличии, что купили, за сколько.У нас платные кружки есть, как наверно и везде, но они ведь добровольные, так что тоже проблемы большой не вижу) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Есть какие-то типа хореографии и/или ЛФК, но мы на них не ходим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Так чего тогда удивляетесь, на собрании все обговаривается, у нас так, если кого то не устраивает-слушаем предложения и решаем с учетом пожеланий родителей, все чеки всегда в наличии, что купили, за сколько.У нас платные кружки есть, как наверно и везде, но они ведь добровольные, так что тоже проблемы большой не вижу)Если бы было так не удивлялась))) А кружки у нас обязательные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 А как у вас тогда собрания проходят, говорят сколько надо сдать и все? так а вы чего тогда молчите сами то, спрашивайте, говорите, но только не молчите.Как это обязательные, вас насильно заставляют договора подписывать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 А как у вас тогда собрания проходят, говорят сколько надо сдать и все? так а вы чего тогда молчите сами то, спрашивайте, говорите, но только не молчите.Как это обязательные, вас насильно заставляют договора подписывать?Да, надо поднять вопрос. Родительский комитет менялся, одни бросили, другие взялись. Так в общем конечно обсудили на что, но раз все меньшей суммой обходятся, задумалась , прикинула и поняла что надо спросить.А сад у нас такой с обязательными занятиями, на собрании предлагали перевестись в другой сад , если не устраивает. Плачу за питание и 1300 допы +ЛФК( оно по желанию 650 руб) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.