Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

а в китае инста разрешена?

Нет. На деле фото у меня три секунды займет: щелк и в местную соцсеть сразу отправила. Я мужу так часто показываю, что вижу, и некоторым особо переживающим родителям, чем их чадушки заняты.

И в данном случае отношение директора адекватно: это деньги, это реклама, это отзывы довольных родителей. Тараканы в голове папы ребенка удивляют.

Родителю показалось, что деть не доедает, директор предложила фоткать и писать состав. Состав сама напишет, меня попросила фотографии делать. Но их можно будет ещё и в рекламу сада вставить,т.е. два зайца. А поскольку моя зарплата по факту оказалась больше обещанной, я с ней не спорю :lol:

а разве в саду не вывешивается ежедневно меню?

Родителю показалось, что деть не доедает, директор предложила фоткать и писать состав. Состав сама напишет, меня попросила фотографии делать. Но их можно будет ещё и в рекламу сада вставить,т.е. два зайца. А поскольку моя зарплата по факту оказалась больше обещанной, я с ней не спорю :lol:

так вывесить можно что угодно :-) а по факту не видно. у нас в саду вывешивают, да только то пюре по две ложки по тарелки размазывают, то "гуляш" оказывается по факту дешевой тушенкой. так что мужик не промах :-)

Да стопудовски это мамкин таракан, но свалила на папку чтобы дурой не выглядеть)))) не знаю , может в Китае какие особые мужики, наши то точно не будут изучать меню в саду))))

Божья коровка

у богатых свои причуды ^_^

Меню тщательно разработано и согласовано с первыми двумя десятками родителей, чтобы не было рыбных костей (моя дитятка давится), чтобы не было свинины (что Вы, как можно есть священное животное?!!!), чтобы не было избытка лактозосодержащих продуктов и т.д. и т.д. Из недели в неделю не меняется (ну разве что по понедельникам вместо куриных котлеток могут быть куриные тефтельки), остальным родителям озвучено, на сайте вывешено. При этом есть в саду и веганы и сыроеды, которые со своей едой приходят (и очень норовят хлебушек или макарошки из чужих тарелок попробовать :crazy: )

так вывесить можно что угодно :-) а по факту не видно. у нас в саду вывешивают, да только то пюре по две ложки по тарелки размазывают, то "гуляш" оказывается по факту дешевой тушенкой. так что мужик не промах :-)

Ну вот чтобы таких додумок у родителей и не было, решили пофоткать неделю тарелки, конкретного ребенка с этими тарелками и всю банду, жадно уплетающую то, что, мне казалось, дети не едят.

Да стопудовски это мамкин таракан, но свалила на папку чтобы дурой не выглядеть)))) не знаю , может в Китае какие особые мужики, наши то точно не будут изучать меню в саду))))

Мама - китаянка. Причем типичная китаянка, не современная оевропезированная. В первый день мне принесли ребенкину бутлу для воды грязной-грязной. Ну откровенно замусоленной, ни разу не мытой. Если бы это была вещь моего ребенка, я бы даже стерилизовать не стала, выбросила от греха подальше. Потому что снаружи мы ее отмыли, а внутри трубочки грязь не отмоешь никак уже. Это папа выдумывает: а можно мне посидеть на уроках китайского языка? - спрашивает. Я удивляюсь: а разве Ваш ребенок не говорит по-китайски? Говорит, но мне интересно. :blink: Что интересного? Русский сад, учатся пятилетки. Явно учат стишки: "мама и папа на работе, а я хожу в детский сад", и название животных/цветов проходят.

Надо сесть и написать рассказ про работу, а то распирает уже от избытка впечатлений :562108:

у богатых свои причуды ^_^

Кто о чем, а Оля, как всегда, со своими клише и стереотипами ^_^ Во всем мире частные учебные заведения стали нормой, и дают возможность родителям выбирать, если не будущую профессию детям, то уж иностранный язык точно. И только у нас человек, отдающий своего ребенка в негосударственный сад, автоматически относится к причудливым богатым :lol:

Наташ, не могу удержаться от вопроса: у кого свинья считается священным животным?? 0_0

Наташ, не могу удержаться от вопроса: у кого свинья считается священным животным?? 0_0

Быстро писала, недописала пол фразы нечаянно: не даем говядину детям в саду, так как кто-то может счесть это поеданием священного животного, не даем свинину, так как для кого-то это грязное мясо, в пищу не пригодное.

Божья коровка

Кто о чем, а Оля, как всегда, со своими клише и стереотипами ^_^ Во всем мире частные учебные заведения стали нормой, и дают возможность родителям выбирать, если не будущую профессию детям, то уж иностранный язык точно. И только у нас человек, отдающий своего ребенка в негосударственный сад, автоматически относится к причудливым богатым :lol:

оспадя, Наташ.. при чем тут негосудаственный сад? кажись обсуждалось не решение в платный сад отдать, а конкретно просьба еду фоткать. и ты сама же назвала это "тараканами". т.е. тараканы- это нормально, а причуды. так сразу "ох уж эта Оля со своими клише? ))) или тебя слово богатых так зацепило? ну так понятно, что какая-нить семья среднего класса, которая только и ждет сад, чтобы мама могла на работу выйти, вряд ли бы до таких просьб додумалась ))

ну в общем я уже давно заметила что мои посты ты как-то по-особенному читаешь и воспринимаешь, в тему твою и не суюсь, переезды, патриотизм и прочие острые вопросы не обсуждаю, вообще стараюсь лишний раз не вступать, ну тут вроде и не тебе писала, и не про тебя, но нет же ж блин, опять не угодила :crazy:

Оля, ты как-то слишком болезненно мой пост восприняла, видимо, я мало смайлов поставила ;)

Тараканы у всех есть, и у среднего класса и даже у тех, кто копейку каждую считает. Поэтому имеет ли смысл делить людей на бедных и богатых? И вообще зачем делить? Другой уровень дохода предполагает другое отношение? Какое вообще отношение имеет критерий "богатство/небогатство" к данной ситуации?

Интересно, если бы у нас в городе в какой– нить Нянюшке или другом частном саду, родитель попросил неделю фоткать еду и более детально расписывать состав, как отреагировали в саду...наверное послали бы лесом...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...