Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Не хочешь, пошли к заведующей, откажись от кп, я с радостью соглашусь и пофиг, что далеко.

что у детских садов забираются спортзалы и переоборудуются в группы детского сада, чтобы выполнить указ президента и распихать всех детей ? :girl_cray2:

Это вы не про 37 кораблик случайно?

что у детских садов забираются спортзалы и переоборудуются в группы детского сада, чтобы выполнить указ президента и распихать всех детей ? :girl_cray2:

Это вы не про 37 кораблик случайно?

Мне очень жалко спортзал( зарядка теперь будет в группах, а детям нужно бегать и прыгать(((

ПетербурЖенька

Девочки, а как у вас происходит переодевание и раздевание перед сном и после сна?Василиса мне сказала, что её попросили снять пижаму в спальне, сразу после сна и положить под подушку. В одних трусах она шла в группу, и там уже одевалась. Отопления нет пока, в саду холодно и ребёнок пожаловался, что замёрз! Я сама после сна встаю когда дубею, и это не раздеваясь, а просто после тёплого одеяла. А тут в одних трусах... Не понимаю, почему она не могла дойти до стула с одеждой в пижаме, переодеться там же и отнести пижаму под подушку, как переоденется. Буду выяснять, что там за закалка такая. Не хватало ещё промёрзнуть и заболеть.

Странная какая ситуация, надо у ребенка спросить как они переодеваются ко сну и после, особенно где?

Почему бы в спальне не переодеться?

наши так же переодеваются, но мне кажется, от спальни до группы дойти - это секунд 5, плюс минуты две на одеваниее, разве можно за такой промежуток времени простудиться?

Можно замерзнуть.

А сли учесть, что каждый второй в саду с соплями и кашлем.

ну вот и позакалялись)

ПетербурЖенька

Странная какая ситуация, надо у ребенка спросить как они переодеваются ко сну и после, особенно где?

Почему бы в спальне не переодеться?

я вот тоже не пойму, почему нельзя переодеться, где раздеваешься?
ПетербурЖенька

наши так же переодеваются, но мне кажется, от спальни до группы дойти - это секунд 5, плюс минуты две на одеваниее, разве можно за такой промежуток времени простудиться?

Даш, не знаю, сама успокаиваю себя тем, что нельзя, но сама ситуация мне не ясна. Почему нельзя пижаму убрать после того, как оделся? Тем более я ж не с потолка ситуацию взяла, ребёнок пожаловался, что замёрз. А учитывая тот факт, что у них в группе окна не ахти (сейчас в спальню силами родителей ставим стеклопакеты, а в группе сегодня родители-добровольцы заклеивают щели) и отопления нет, предполагаю, что действительно ребёнку стало холодно. И опять же, повторюсь, если б меня кто-то вытащил из кровати, раздел и предложил одеться где-нибудь в коридоре, ну не сильно это прикольно. Особенно после сна, когда деткам под одеялом тепло и уютно, а потом такой контраст. Такое закаливание мне не нужно. Мы для закаливания посещаем лёд пять раз в неделю.

мне кажется потому что "не положено", в саду много таких фишек

Забавно теперь такие обсуждения читать, когда с другой стороны "баррикад" находишься. ^_^ Может такая система (сразу под подушку убирать пижамки, а не ходить в них/с ними по группе), потому что был случай, что ребенок переодевался не в спальне, и куда-то футболку уронил/запихнул/другой ребенок унес, а мама потом очень переживала, куда ж подевалась футболочка, столь дорогая ее сердцу и кошельку?

П.С. Основываюсь на собственный тяжкий опыт: перед сном раздела ребенка (причем колоритно одетого - футба, шорты от Дольче Габаны и Чётотам Кавалли, лишь носки без лейбла :lol: ), после сна стала одевать, а носки найти не могу, лежат какие-то, но размеров на 5 больше, ну явно не его. Спрашиваю у больших: чье? не трехлетки же носки 32-ого размера. Никто не признается, убрала в шкаф до выяснения обстоятельств. Утром получаю замечание от директора: мама мальчика такого-то просит вернуть его носочки. :crazy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...