Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Подскажите, где фтизиатр у нас или к кому идти за справкой что нет туберкулеза. В саду требуют ставить манту, не хочу , отказ напишу, но там же теперь сложно стало....http://www.deti-club.ru/reakcia_mantu

так в этой статье и написано, что можете отказаться от всего: и от прививки, и от манту, и от рентгена. Разве нет?

Написано, нам уже воспитатель предварительно сказала что нельзя отказываться теперь :dirol: , а так как мы медкарту брали на комиссию, нам забыли написать направление на манту, а без направления и пока отказа нет. Папа потом будет отказываться, посмотрим как это просто :crazy:

а воспитательница не сказала, где написано, что нельзя?

Она устно ответила мне "раньше можно было отказаться, теперь обязательно" на мой вопрос "а если не хотим делать? "

Спорить и узнавать не вижу смысла с ней, если нужно с заведующей, а бумажки нет, значит и отказа пока тоже. Погодим.

Манту,это не прививка - это показатель,на организм она не влияет,в принципе.

вот и я не понимаю, почему родители, которые отказались от прививок, манту не делают? (но об этом не в этой теме).

Из интернета:

Состав этой самой пробы Манту: туберкулин (экстракт из туберкулёзных бацилл); соли фосфатного буферного раствора (вещества, угнетающие вирус туберкулёза и делающие его ослабленным); натрия хлорид (физраствор); стабилизатор Твин-80 (повышает активность эстрогена – женского полового гормона, отдаленные последствия влияния этого химического соединения не изучены); фенол в качестве консерванта (один из сильнейших клеточных ядов). Фенол является ядом для всех клеток организма.

Если оно не лечит, то лучше и не получать этой вкусняшки :)

с тырнета http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?p=124622 псковские записи врачам про прививки отказ и сад

В одном из районов области умер ребенок из-за прививки :ph34r: Слухи.

Прививка вроде как от кори.

девчата,подскажите номер садика около 18 школы,который открылся пару тройку лет назад.У нас на форуме есть отзывы про него?

девчата,подскажите номер садика около 18 школы,который открылся пару тройку лет назад.У нас на форуме есть отзывы про него?

Дошкольное отделение МБОУ "СОШ №18"

отзывов не было, кто-то искал отзывы, но писали только что тяжело попасть было как только открылся. всё же это был первый "полностьюремонтный" сад.

Дошкольное отделение МБОУ "СОШ №18"

отзывов не было, кто-то искал отзывы, но писали только что тяжело попасть было как только открылся. всё же это был первый "полностьюремонтный" сад.

Он уже не дошкольное отделение, а д/с №46 "Светлячок"

http://mbdou46.pskovadmin.ru/

Просветите меня ,как поступить в этом случаи. Прихожу в сад забирать ребенка,на голове гематома,оказывается в группе есть девочка которая дерется и толкает,вот так и толкнула ,что практически виском об угол. Воспитатели извинялись,но с ребенком ничего сделать не могут,а мой в сад отказывается идти,что посоветуете?,что делать ? учить ли ребенка давать сдачи?

Узнайте у воспитателей контакты родителей этой девочки и побеседуйте с ними. Это не вы должны учить своего ребенка драться, а те родители должны научить свою дочь нормальному поведению в детском коллективе. Если они не в состоянии повлиять на своего ребенка, то пусть сидят дома .

а я бы сначала поговорила с этой девочкой,объяснила что нельзя так,а потом если не изменится она,то уже к родителям пошла,ну конечно не с наездом типа "ваша девочка драчунка".А повежливее

сегодня было посвящение нашей группы,прошло все здорово.Кстати,там был Ирина дочка.

Ири,я тебе махала пару раз,но ты так внимательно смотрела утренник,а потом пока мы фоткались,ты уже убежала(((

а я бы сначала поговорила с этой девочкой,объяснила что нельзя так,а потом если не изменится она,то уже к родителям пошла,ну конечно не с наездом типа "ваша девочка драчунка".

на родителей надо сначала глянуть, может у них дома принято драться <_<

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...