Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Врач мне озвучивала режим деток в 7 месяцев.Но сказала,что если ребёнок голодный,то неужто его не накормить,тем более,что крупная она у нас.Дело в том,что у нас печное отопление.Частое прикладывание к груди я связываю именно с этим - бывает и жарко по-началу.А как я уже писала она не пьет ни воду,ни соки.Вчера вот попробовала "недодать" кашки к вечеру.Орала(именно орала,а не плакала).Грудь дала - выплевывает.Дала две чайной ложечки каши,которую дочка не доела,успокоилась,стала весёлой.Ну и ночью всё на груди :blink: Совсем скушала меня малявка.

мы творог месяцев с 5,5 кушаем..очень любим!...ещё из кисло-молочного снежок пьём,но так,с охотки :lol: ,можем и отказаться...хочу вот попробовать детский йогурт дать...

а снежок можно уже давать?

Девочки! а расскажите, как вы начали твердую пищу кушать? ну не в смысле там кусищами... :rolleyes:

печененку читаю, что некоторые в 8 месяцев уже "грызут", а крошки? я боюсь, что подавится мелкий :girl_sad: мы еще ничего такого не пробовали :unsure: если в пюрехе даже малюсенький кусочек попадается, ему ито как-то тяжело глотать!

надо ждать что ли пока зубы жувательные :girl_smile: будут??? :girl_sigh:

может, конечно, не в той теме пишу! или обсуждалось это где-то... тырните меня тогда ПЛИЗ :connie_wackygirl:

надо смотреть по ребенку, если не давится, то давать по кусочкам. я очень рано отучила мелких от пюреобразной еды, да они сами стремились есть то что не перемолото. и мне возни меньше.

Так что, Юль, ставь эксперименты

мы начинали с хлеба, сначала им давился, но потом научился есть, сейчас оладушки кушает, яблоки, бананы, печеньки и главное не кусками ест, а пережёвывает.

мы творог месяцев с 5,5 кушаем..очень любим!...ещё из кисло-молочного снежок пьём,но так,с охотки :lol: ,можем и отказаться...хочу вот попробовать детский йогурт дать...

можно,конечно!...с полгодика пьём :girl_smile:

Снежок, всмысле взрослый снежок (Молоколамск, Прасковья Молочкова)? Я не знаю, я пока не рискую давать ничего взрослого молочного, за исключением молока на котором каши варю, и то разбавляю его водой 1 к 1-му, и месяцев с 10 начала :unsure:

Девочки! а расскажите, как вы начали твердую пищу кушать? ну не в смысле там кусищами... :rolleyes:

печененку читаю, что некоторые в 8 месяцев уже "грызут", а крошки? я боюсь, что подавится мелкий :girl_sad: мы еще ничего такого не пробовали :unsure: если в пюрехе даже малюсенький кусочек попадается, ему ито как-то тяжело глотать!

надо ждать что ли пока зубы жувательные :girl_smile: будут??? :girl_sigh:

может, конечно, не в той теме пишу! или обсуждалось это где-то... тырните меня тогда ПЛИЗ :connie_wackygirl:

Мы начали месяцев с 9, когда заметила, что доча именно жуёт, а не просто проглатывает пищу (хотя вроде бы нечем было, всего то 1 зуб :lol: , но видимо дёснами). Сначала давала бананчики, потом печение, потом пищу стала не в блендере всбивать, а тереть на крупной тёрке, а потом уже и вилкой просто разминать. Сейчас уже жуём нормально, даже фрикадельками не давимся. Ведь вроде дальние, жевательные зубки только к 1,5 годам вырастают, не всё ж до этого времени пюрехами кормить? :)

Мы снежок пьем с 9 месяцев, как закончили с ГВ, так его и пьем на ночь. Проблем не было.

Что касается измельчения пиши. С 6 мес.- все в блендере. с 10 просто вилкой давила, а сейчас многое просто так уже ест, но суп, например, до сих пор вилкой мну.

спасибо за информацию, девочки! за опыт :girl_wink: будем пробовать что-нибудь экспериментировать!

да понимаю, что жевательных зубов не будешь ждать, но пока как-то даже не пытается деснами жевать! лано... будем начинать с чего-нибудь :girl_sigh:

Снежок, всмысле взрослый снежок (Молоколамск, Прасковья Молочкова)? Я не знаю, я пока не рискую давать ничего взрослого молочного, за исключением молока на котором каши варю, и то разбавляю его водой 1 к 1-му, и месяцев с 10 начала :unsure:

а я раньше разбавляла молоко, а теперь не разбавляю.

нужно будет попробовать :girl_smile:

а я раньше разбавляла молоко, а теперь не разбавляю.

Я тоже после года планирую не разбавлять.

я молоко месяцев с 7 не разбавляю....у меня детка на ИВ,сейчас вообще хочу на своём молоке кашку варить :girl_smile:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...