Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Мы пока не спешим с прикормом. животы не принимают ничего! а свекровь всё твердит про соки и про пюрешки... :connie_wackygirl:

Мне педиатр по-моему начала говорить про соки уже в 2 месяца, я чуть не обалдела.... да и вообще когда я сказала, что вроде бы ему не хватает молока, они мне заявили, чтоб я давала смесь по чуть-чуть и в конечном счете начала ребенка кормить смесью. Но я откормила один день намучилась с этими баночками, подогреваниями, водичками и т.д. и решила налаживать ГВ. Также начала давать по одной ложке сок.... но тоже когда забуду, когда что.... и решила съедать яблоко сама.... потому что из за этой ложки столько возьни, что я решила действовать так. Мы ели только сисю наверно где-то до 5,5 мес., ну а потом приехали к бабушке, а ведь тоже хочется поучаствовать в кормлении.... и она сделала нам киселек из геркулеса и так мы и начали по немножко добавлять что-то новенькое. На данный момент мы едим с утра тот же самый киселек из 5 злаков, в обед фрукты с творожком, в полдник сисю и спим), вечером опять каша и овощное пюре, сейчас уже на бульоне!

Мы пока не спешим с прикормом. животы не принимают ничего! а свекровь всё твердит про соки и про пюрешки... :connie_wackygirl:

Правильно! не спешите! "гадостей всяких" детки еще успеют попробовать :girl_sigh: Подождите еще чуточек! :girl_wink: а свекровь не слушайте :rolleyes:

Девочки, а можно давать в прикорм ребёнку перепелиное яйцо?Там же куча полезных веществ.

Точно знаю, что с яйцами не стоит сильно торопиться. Давать только желток. И, конечно, если есть возможность, то домашние.

Спасибо,Свет.Я имела в виду желток,просто не так выразилась. :rolleyes: Домашние покупаем у соседок,они нам и подсказали,что перепелиные тоже гуд.

Девочки, а можно давать в прикорм ребёнку перепелиное яйцо?Там же куча полезных веществ.

да да!они очень полезные...знакомая мамочка рекомендовала давать, а я дырявая башка забыла!..Наташ, напомнила! :girl_smile:

Девочки,начну издалека.На данный момент мы весим 9400.На ГВ.Вводили прикорм с 4,5 месяцев,давали по-немногу всего с ложечки.Ввела,так как чувствовала,что ребёнок проявляет интерес к взрослой еде.Последний месяц постоянно дочка висела на груди.Я сделала вывод,что одного молока ей недостаточно.Стала давать чуть больше каши и овощей.Теперь дочка съедает по 50грамм утром и 50 грамм вечером.Например,сегодня я ей дала уже овсяную кашу с тыквой.Съела свою положеную стопку(у нас есть граненная очень удобная стопочка,с которой кормлю мелкую) и видно,что ей мало - рот ещё открывает.Ну,думаю,остальное - грудью докормлю,докормила.Сегодня поиграла,вспотела и давай плакать я ей грудь предлагаю,а она не хочет.Я налила в стопочку детской воды предложила,дочь выпила(она со стакана пьёт).Потом в течении дня ещё к груди прикладывалась неоднократно.Потом опять попить захотела.Раньше я ей давала баранку твёрдую пососать,и сегодня тоже дала.Так она эту баранку настругала зубом и проглотила,всё это!!!Даже не подавилась,обычно она давиться.Видать зуб подрос за эти два дня.Вечероом я ей опять дам тыкву.Ну и,конечно,опять грудь.Всю ночь тоже грудь.Ну не обжорик ли?А когда ребёнок видет ложку,особенно маленькую,с которой кормим,она так ручонки тянет,как-будто голодная!Это вообще,нормально,что дочка в таком возрасте кушает взрослую еду.Такими темпами она от груди не откажется?

Хороший аппетит у твоей девочки! Ну а по всем правилам прикорма она по норме и все 100 г может съедать! А то и 150. Так что давай пюрешки побольше, если боишься за дочу. А вообще, может она энергозатраты увеличила, так и молочко соответственно насасывает? У меня об эту пору Мишка по ночам на сисе зависал. Ползать учился.

Сейчас активно читаю про прикорм.Нашла приколную статью.

НОВЫЕ ПРАВИЛА ЗДРАВОЗАХОРОНЕНИЯ!!!

С момента рождения - выпить таблетку от лактации, ре сунуть соску + в срочном порядке дать смесь с кофейной гущей. Сиськи нужны только для привлечения самцов, они мясные!

В месяц пора вводить манную кашу!!! А как же - ре голодный! Умрет от одной смеси!

В 2 месяца обязательно влить силком 2-5 столовых ложек сока!!! Там куча железа.

В 3 месяца впихнуть пюре!!! И плевать, что ре кривится от вкуса пюре. Надо кормить!!!

В 4-5 месяцев ре уже большой! Пора давать борщ! И творог с вареньем.

Полгода жизни ре. Как? Вы еще не кормите с общего стола??? Срочно сажайте за стол и кормите первым-вторым блюдами и компотом!

В год ре должен самостоятельно читать и писать стихи! А если он еще лепечет и не ходит самостоятельно из детсада - вы подавляете развитие своего ре!

Ну,(с)! Надеемся, что ваш ре вырос здоровым и развитым- ведь ваши мамы вас вырастили и ниче!

Пы. Сы.

Главным мотивом ВОЗ по прикорму является смысл: не навреди здоровью своего ребенка.

В первом посте написано - давать соки детям не ранее 3 месяцев. а я вычитала, что начинать надо не с соков, а с овощных пюре или каш. а соки можно давать ребенку только с 7 месяцев.

Ничего не понимаю!Ездили сегодня к врачу,она начала интересоваться прикармливаем ли мы ребёнка.Я ответила,что даю фруктики и соки,иногда варю овощи и кашку и мешаю с пюре фруктовым и даю один раз в день,заменяя одно кормление грудью.Врач сказала,что не так делать надо и что в день надо кормить ребёнка кашей,потом фруктиками,потом соками.Чуть позже мясико ввести.Говорит"У вас что литературы нет необходимой?"Я говорю "Есть".Она :Значит вам лень читать!"Ниче се думаю,да я столько литературы по этому поводу прочитала,никто упрекнуть не может!!И вообще,я лучше знаю,когда и как мне прикармливать своё чадо.Ведь не голодная она!!!!то есть,я так понимаю мне молоко сцеживать,что ли????И это значит,что ребёнок будет меньше грудь кушать?Врач сказала,что меньше кушать не будет!!!Странно,думаю.....У меня и так получается в день(кроме ночи)шесть кормлений - одно из них прикорм.Ребёнку и этого достаточно.Будет мало - начну больше давать.Я и так рано начала прикорм - с 4 месяцев.Везде пишут,что с полугода надо.А врач хочет,чтобы я уже полноценно кормила ребёнка,сократив число кормлений грудью до двух.Мамы,а к какому месяцу надо перейти на такой режим?

Кошмар какой-то! По-моему, молочко мамы или смесь является основным в питании ребенка до года.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...