Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Мы начали давать по капельке сока из своих ягод и фруктов в 3,5 месяца.Ребёнку очень нравилось чувствовать необычный вкус.Она даже причмокивала.Я думаю,проблемы с ЖКТ могут быть и в том случае,когда есть такая наследственность.Мне мама рассказывала,что когда у неё пропало молоко через месяц после родов,она начала варить кашки мне и добавлять туда чуток смеси.Чуть позже,я ела перевареные и растолченые овощи.Так и спасалась мама.Ни у меня,ни у брата проблем по сей день с желудками нет.Может,наследственность хорошая :girl_sigh:

Ну малышам много чего нравиться, моей к примеру салфетки влажные, до сих пор тянет их в рот и высасывает жидкость :bad: Ведь это не значит, что ей их можно давать :). ИМХО , всему своё время, всё попробуется-распробуется когда ЖКТ малыша будет готов к перевариванию взрослой пищи.

Абсолютно подпишусь под каждым словом и Ани, и Олеси!!!!

Мы начали в 6 мес. с овощей!!!!

Ну малышам много чего нравиться, моей к примеру салфетки влажные, до сих пор тянет их в рот и высасывает жидкость :bad: Ведь это не значит, что ей их можно давать :). ИМХО , всему своё время, всё попробуется-распробуется когда ЖКТ малыша будет готов к перевариванию взрослой пищи.

Тоже верно,конечно.Но дело в том,что знаю многих мам,которые до года не могут заставить кушать ребёнка.Смеси кушает, а вот нормальную еду - нет.И,наоборот,если рецепторы вкусовые ребёнка привыкают к новой пище,то он быстрее научится кушать с общего стола.Вообще,я предпочитаю не делать кому-то замечания.У каждого своя голова на плечах.Если мама решила - значит она всё-таки думает,что делает.Естественно,всё должно быть вовремя и в меру.Вот каждый и решает когда и сколько :rolleyes:

Nanatika вы очень правильно написали. все должно быть во время и в меру.

вот только сок- достаточно агрессивный прикорм и конечно каждая мама решает сама. Но на чем основывается ее мнение? поэтому писать что "я даю ребенку с месяца тото и тото и у нас все хорошо" неправильно, имхо..

до 5-6 мес малышу и не интесна ваша еда. на том и основывается педприкорм. и уж никак нет связи в том когда он был введен и как кушает ребенок в год

Девчонки, может рисковое предложение, а что если ваши детки от сосания успокаиваются, тогда можно сделать шажок назад и попробовать всю еду делать жиденькой и давать из бутылочки с соской для каш? :unsure:

Вообще каши из бутылочки давать не рекомендуется, т.к. малыш сразу проглатывает кашу; если же кормить с ложечки, то уже во рту начинается процесс переваривания пищи - в слюне находятся пищеварительные ферменты.

Я даже не знала, что есть соски для каш :unsure:

У невестки моего мужа у дочушки долго зубики не вылезали, так она до года точно ее всем подряд с бутылочки кормила, там соски как-то хитро номеруются, в зависимости от величины дырочки в соске. Я то сама сыну бутылочку не давала и не сторонница этого. Но в жизни разные ситуации бывают, и если это будет единственный способ покормиться, то м.б. и стоит к нему прибечь? Не знаю, я только предложила, как вариант. Нет так нет.

Нам тоже в 2 месяца врач сказала соки давать: яблочный, черничный и капустный. Но я побоялась, так еще ничего и не пробовали.

Я в тихом ужасе! У меня ребенок прикармливаться начал только в 8 месяцев примерно, мы на ГВ были. Нифига не похудел. А в 2 месяца - это дикость. Но если у мамочек мозг в нерабочем состоянии в силу каких-то причин, то пусть ставят эксперименты на детках дальше, в конце-концов, пусть только потом не удивляются, когда у этих детей в раннем возрасте начнутся гастриты и пр. проблемы с ЖКТ.

САТ, ВЫ молодец, что ребенку в вашем возрасте никаких соков не даете. Поверьте, до 5-6 мес они ему нафиг не нужны. Максимум, что пройдут через ЖКТ и выйдут так и не усвоившись!

Я не соглашусь по поводу гастритов и проблем с ЖКТ.Все это ЕРУНДА!Моей старшей дочери почти 15 лет,прикорм я стала вводить с месяца по капелькам,в полгода мой ребенок ела практически все.На ГВ были параллельно до2,5 лет.У дочки НИКАКИХ проблем со здоровьем нет,тем более с ЖКТ.И на больничном я с ней была за 14 лет дважды-с отитом и ветрянкой.сейчас сыну почти 5 месяцев,прикорм тоже после первого месяца и тоже все в порядке(ттт)

Слава Богу что у вашей дочери всё впорядке с ЖКТ , надеюсь что и у сына всё тоже будет впорядке, но убеждать других что это ерунда не стоит. Ведь все детки разные, кто то до полугода с коликами мучается. Да и вообще, любой адекватный педиатр, скажет что никак не ранее 4-х месяцев вводиться прикорм, а в идеале вообще только после 6-и. В 1 месяц вообще впервые слышу что бы начали прикармливать, удивлена :blink:

Боже Упаси!Я никого не агитирую вводить прикорм с месяца!Просто я не согласилась с мнением,что из-за раннего прикорма у деток начинаются проблемы с ЖКТ.

мы тут со свекровью ругалиь по поводу прикорма. она оказывается моего ребёнка пичкает в тихоря овсянкой!!! я в ужасе!!!

ещё она сказала, что у мужа одноклассницы ребёнок равесник нашему, так они пюре картофельное с курицей едят! какой кошмар!

вот мне свекровь и сказала: попробуй картошечку, курочку! они б ещё предложила сына колбасой накормить. а, ещё мне было сказано: так, как ты боишься что-либо ему давать, то он у меня до 2-х лет будет только смеси кушать.

Аналогично! Устала уже что то доказывать. Соглашаюсь, но делаю по своему. Вот такая я двуличная мамашка. Свекровь тайком подпаивала, пока бутылочку не спрятала, и требует, чтобы прикорм уже вводила... Главными аргументами являются: "ну я же вырастила 2х детей, и все хорошо!" и "а вот Женя и Лиза дают пить своим детям, и по ночам не кормят, ведь желудок должен отдыхать... И дети у них КРУПНЕЕ, чем наш! А еще Женя кормит сына бананом с 2х месяцев!"

Жесть, девочки, я в шоке...

Фанатка, вы меня конечно извините, но я считаю, что то, что у вас у старшей дочери всё в порядке со здоровьем- это конечно хорошо(ттт), но далеко не показатель!

Все дети разные, и я считаю, что подход в прикорме должен быть очень индивидуален!

А читая ваши посты, возникает ощущение, что вы тут прямо какую- то пропаганду раннего введения прикорма устроили!

Я рада, что у вас всё хорошо с детками, но по сути начинать прикармливать в месяц- бред чистой воды!!!

Писалось об этом уже миллион раз, но всё- таки...

ИМХО, опять же повторюсь- жизнь длинная, успеют детки еще всё попробовать!

На то они и дети, и не должны они в 6 месяцев кушать всё с общего стола!!

Я не агитирую ранний прикорм,это дело каждого лично.Просто в мед.академии нам читали лекцию о прикорме по Грибанкину(она есть в интернете журнал"Здоровье"за 88 год март месяц.Почитайте,а потом кидайте в меня помидорами :girl_sad: Я придерживаюсь все таки мнения врачей старшего поколения,а все остальное дело сугубо личное.

Фанатка, вы меня конечно извините, но я считаю, что то, что у вас у старшей дочери всё в порядке со здоровьем- это конечно хорошо(ттт), но далеко не показатель!

Все дети разные, и я считаю, что подход в прикорме должен быть очень индивидуален!

А читая ваши посты, возникает ощущение, что вы тут прямо какую- то пропаганду раннего введения прикорма устроили!

Я рада, что у вас всё хорошо с детками, но по сути начинать прикармливать в месяц- бред чистой воды!!!

Писалось об этом уже миллион раз, но всё- таки...

ИМХО, опять же повторюсь- жизнь длинная, успеют детки еще всё попробовать!

На то они и дети, и не должны они в 6 месяцев кушать всё с общего стола!!

Я не агитирую ранний прикорм,это дело каждого лично.Просто в мед.академии нам читали лекцию о прикорме по Грибанкину(она есть в интернете журнал"Здоровье"за 88 год март месяц.Почитайте,а потом кидайте в меня помидорами :girl_sad: Я придерживаюсь все таки мнения врачей старшего поколения,а все остальное дело сугубо личное.

Вы на меня не обижайтесь только,но... 88 год- когда это было?...

Зачем тогда проводятся многочисленные исследования? :unsure:

Уж явно не просто так!

А вот для чего так рано вводить прикорм? Зачем вообще ребенку соки? Там что кладезь витаминов? В 3 месяца говорят, нужны соки, мне тут недавно сказали, что соки у больших деток нужно ограничивать, лучше компоты. Я вот ввела довольно активно в 6 месяцев, т.к. ребенок стал намного чаще прикладываться, нервничать по ночам, т.е. заподозрила, что он кушать хочет больше. Ввела, кстати спать стал лучше значительно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...