Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Сейчас-то я волнуюсь больше за кол-во прикормов в день. По поводу молочка меня волнует только то, что я может просто привыкла кормить дочу сисей и уверена что она наедается, а теперь получается кол-во кормлений грудью нужно будет снижать до 2х.Как-то непривычно просто :girl_sad:

Катёна, а почему вы считаете что обязательно кормления заменять?

только если вы хотите к году отлучиться совсем, тогда да..

Аня ,мы сейчас тоже перешли на ИВ и тоже сын дудонит смесь ночью каждые 3 часа. Ильюшка неплохо кушает в течение дня, но в стуле он не сидит, встает и залезает на столик и на четвереньках кое-как впихиваю в него кашу или пюрешку. Вообще проблемой стало его кормить. Кормлю во всех позах - сидя (бывает удается), стоя в кроватке, на четвереньках, на руках держу. За каждое кормление трачу миллионы нервных клеток :unsure:

Мы на ИВ уже 1 месяц, сначала кушала очень хорошо, смесь только на ночь и утром часов в 6, ну бывало в ночи 1 раз проснётся. А вот уже более недели такая ерунда...Тоже нет сил больше. Правда сегодня поела один раз более менее нормально, сделала ей лапшу с мяском, так видно понравилось и сьела почти всю порцию :rolleyes:. Всё же наверное это у нас из за зубов, в рот страшно заглянуть, десна все распухшие...

Бедные деточки, за что так мучаются с этими зубками. И сами страдают, ничто не радует, и другие страдают.

Девчонки, может рисковое предложение, а что если ваши детки от сосания успокаиваются, тогда можно сделать шажок назад и попробовать всю еду делать жиденькой и давать из бутылочки с соской для каш? :unsure:

О-о-о, нет, мы только недавно более или менее отошли от бутылки, к которой нас бабушка приучила и давала с неё всё, включая мясо :) Я уже писала, у нас до 9 мес было ГВ по требованию, без сосок и бутылок. Жидкость мы приноровились пить из авентовского поильника, а из бутылочки мы сосать даже не умели. Но как я только вышла на работу, оставив свекровь в няньках, та живо приучила её к еде из бутылочки. Тут же из поильника мы пить перестали, кушать с ложки тоже не хотели. Так что нет, ладно ночью смесь-это ещё куда ни шло, а днём постараемся как нибудь так справляться.

Сейчас-то я волнуюсь больше за кол-во прикормов в день. По поводу молочка меня волнует только то, что я может просто привыкла кормить дочу сисей и уверена что она наедается, а теперь получается кол-во кормлений грудью нужно будет снижать до 2х.Как-то непривычно просто :girl_sad:

Катёна, а почему вы считаете что обязательно кормления заменять?

только если вы хотите к году отлучиться совсем, тогда да..

да я то наоборот не хочу заменять кормления,так педиатр настаивает.У меня уже мысли такие чтобы её в этом плане не слушать.ГВ очень хочу сохранить.

пысы:Давайте на ты.. мне так привычней))) :girl_wink:

Мы прикармливаться стали после 6 месяцев.

Сначала пару капель морковного сока, яблочко без шкурки, морковку пососать давали...

Потом на мелкой тёрке (блендера не было) яблочко или бананчик... так аж на ложку Пашка сам надевался...

Морковку и картошку на пару в пюрешку перетёртые не оценил, а вот кабачок понравился.

Но я читала, что предлагать продукт стоит 5-8 раз, пока ребёнок поймёт, нравится ли... так что потом ещ раз морковку с картошкой попробуем.

Мы начали именно прикорм с 6 с половиной месяцев! а раньше - месяцев с 4 по капельке яблочный сок кушали и яблочко скобленое! но это я как-то не считала за прикорм! А прикармливаться стали Gerber капусткой брокколи, потом цветную, картошку, морковку, кабачок, тыкву. Еще яблочное и грушевое пюре кушаем, черносливное пюре иногда! Счас вот начали мяско - тоже Gerber, а овощные пюрехи теперь сама делаю! С мясом - на УРА уплетаем! Нравиться! Только каши пока не ввести! Совсм не хочет их :girl_sigh:

Нам тоже в 2 месяца врач сказала соки давать: яблочный, черничный и капустный. Но я побоялась, так еще ничего и не пробовали.

Я в тихом ужасе! У меня ребенок прикармливаться начал только в 8 месяцев примерно, мы на ГВ были. Нифига не похудел. А в 2 месяца - это дикость. Но если у мамочек мозг в нерабочем состоянии в силу каких-то причин, то пусть ставят эксперименты на детках дальше, в конце-концов, пусть только потом не удивляются, когда у этих детей в раннем возрасте начнутся гастриты и пр. проблемы с ЖКТ.

САТ, ВЫ молодец, что ребенку в вашем возрасте никаких соков не даете. Поверьте, до 5-6 мес они ему нафиг не нужны. Максимум, что пройдут через ЖКТ и выйдут так и не усвоившись!

Я не соглашусь по поводу гастритов и проблем с ЖКТ.Все это ЕРУНДА!Моей старшей дочери почти 15 лет,прикорм я стала вводить с месяца по капелькам,в полгода мой ребенок ела практически все.На ГВ были параллельно до2,5 лет.У дочки НИКАКИХ проблем со здоровьем нет,тем более с ЖКТ.И на больничном я с ней была за 14 лет дважды-с отитом и ветрянкой.сейчас сыну почти 5 месяцев,прикорм тоже после первого месяца и тоже все в порядке(ттт)

Фанатка, вы меня конечно извините, но я считаю, что то, что у вас у старшей дочери всё в порядке со здоровьем- это конечно хорошо(ттт), но далеко не показатель!

Все дети разные, и я считаю, что подход в прикорме должен быть очень индивидуален!

А читая ваши посты, возникает ощущение, что вы тут прямо какую- то пропаганду раннего введения прикорма устроили!

Я рада, что у вас всё хорошо с детками, но по сути начинать прикармливать в месяц- бред чистой воды!!!

Писалось об этом уже миллион раз, но всё- таки...

ИМХО, опять же повторюсь- жизнь длинная, успеют детки еще всё попробовать!

На то они и дети, и не должны они в 6 месяцев кушать всё с общего стола!!

Нам тоже в 2 месяца врач сказала соки давать: яблочный, черничный и капустный. Но я побоялась, так еще ничего и не пробовали.

Я в тихом ужасе! У меня ребенок прикармливаться начал только в 8 месяцев примерно, мы на ГВ были. Нифига не похудел. А в 2 месяца - это дикость. Но если у мамочек мозг в нерабочем состоянии в силу каких-то причин, то пусть ставят эксперименты на детках дальше, в конце-концов, пусть только потом не удивляются, когда у этих детей в раннем возрасте начнутся гастриты и пр. проблемы с ЖКТ.

САТ, ВЫ молодец, что ребенку в вашем возрасте никаких соков не даете. Поверьте, до 5-6 мес они ему нафиг не нужны. Максимум, что пройдут через ЖКТ и выйдут так и не усвоившись!

Я не соглашусь по поводу гастритов и проблем с ЖКТ.Все это ЕРУНДА!Моей старшей дочери почти 15 лет,прикорм я стала вводить с месяца по капелькам,в полгода мой ребенок ела практически все.На ГВ были параллельно до2,5 лет.У дочки НИКАКИХ проблем со здоровьем нет,тем более с ЖКТ.И на больничном я с ней была за 14 лет дважды-с отитом и ветрянкой.сейчас сыну почти 5 месяцев,прикорм тоже после первого месяца и тоже все в порядке(ттт)

Слава Богу что у вашей дочери всё впорядке с ЖКТ , надеюсь что и у сына всё тоже будет впорядке, но убеждать других что это ерунда не стоит. Ведь все детки разные, кто то до полугода с коликами мучается. Да и вообще, любой адекватный педиатр, скажет что никак не ранее 4-х месяцев вводиться прикорм, а в идеале вообще только после 6-и. В 1 месяц вообще впервые слышу что бы начали прикармливать, удивлена :blink:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...