Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

тут я встряну :)

Свет, ну пьешь ты утром чай с бутиком - и мелкому отщипни кусочек и сыра и батона, и ему интересно и ты поела. У нас кстати бутерброд с сыром был одним из первых блюд :) (ну или кашу если сама ешь - мелкому ложечку, остальное сама)

на обед проще простого - овощи в воду закинул - получился суп, мама поела, ребенка каждой овощинки попробовал, все счастливы.

ну с ужином не знаю, я уже год ничего не жарю, готовлю тока вареное-печеное-тушеное, и муж ест и мелкая моя все сметает. Мишке ведь все равно жареное мясо не даешь? так что полюбому готовишь ребенку и мужу. А у нас один ужин для всех :)

Скажу честно - я нормально есть стала только после Викулькиных 6 месяцев, когда педприкорм начала практиковать, а до этого тоже все кусочничала. Так что педприкорм и для мамы хорош, даже больше для мамы чем для ребенка, удобнее с ним как-то и проще.

тут я встряну :)

Свет, ну пьешь ты утром чай с бутиком - и мелкому отщипни кусочек и сыра и батона, и ему интересно и ты поела. У нас кстати бутерброд с сыром был одним из первых блюд :) (ну или кашу если сама ешь - мелкому ложечку, остальное сама)

на обед проще простого - овощи в воду закинул - получился суп, мама поела, ребенка каждой овощинки попробовал, все счастливы.

ну с ужином не знаю, я уже год ничего не жарю, готовлю тока вареное-печеное-тушеное, и муж ест и мелкая моя все сметает. Мишке ведь все равно жареное мясо не даешь? так что полюбому готовишь ребенку и мужу. А у нас один ужин для всех :)

Скажу честно - я нормально есть стала только после Викулькиных 6 месяцев, когда педприкорм начала практиковать, а до этого тоже все кусочничала. Так что педприкорм и для мамы хорош, даже больше для мамы чем для ребенка, удобнее с ним как-то и проще.

Да я и чувствую, что к этому все и идет, надо созреть еще немного. :rolleyes:

Чего то мы стали очень плохо кушать. Вот уже больше недели ест просто отвратительно, плюётся. Накормить самой вообще не реально, а если дать ей есть самой, то еда по всей квартире, но хоть чуть -чуть чего то перепадает. Очень много пьёт зато, но опять же проблема. Простую воду отказывается категорически пить, компоты только подслащенные, а так чай детский или сок (бадяжу водой только что б цвет был), но ведь это тоже не айс, там ведь столько сахара...Йогурты не пьём ещё, кефир попробывали, тоже не пошёл. Ума не приложу что делать. Вот практически целый день питаемся святым воздухом :unsure: Зато на ночь начинается...Перед сном смесь, в 1 ночи смесь, в 3-смесь, 5-6 опять смесь (пробую подсунуть водичку или слегка подкрашеный чай-выплёвывает и орёт)

Вот наше примерное меню (время пишу примерное, всегда по разному получается)

8-00 каша (1 ложка) Пробовала и с фруктами, и самодельная, и из коробок, и на смеси...Ну никакую не ест вообще.

11-00 фрукты (свежие выкидываются, пюре-максимум 1-2 ложки)

14-00 овощи с мясом, либо супчик (1-2 ложки) Вчера ввели нежирную рыбу, вроде стала кушать, но рыбой же не будешь постоянно кормить :blink:

16-00 творог, опять же кушает его не плохо, но я не даю более 50гр и чередую его с желтком (его плохо ест) 1 день то, другой-другое.

19-00 опять пытаюсь дать кашу или фрукты, не ест больше 1-2 ложек

21-00 смесь

Ну и в ночи, как уже писала через каждые 2-3 часа дудонит эту смесь....

Давала раньше печеньки иногда, сейчас не даю, думала может из за них аппетит сбивается, но нет, всё равно плохо кушает.

Вот, не знаю что делать. Вообще думала что в нашем возрасте уже не едят по ночам, как свести к минимуму эти ночные кормления? Как застаить её кушать нормальную еду днём?

Аня, может и Вам попробовать педприкорм? Тут Олеся и kva очень рекомендуют. Тем более вы уже почти все едите, так и не страшно из своей тарелки дать, что попросит.

Мой мальчик тоже спецеду игнорирует. Зато из взрослой тарелки с таким интересом еду вылавливает и в рот засовывает. Вот вчера вечером трескал с папой макароны. Так смешно! В буквальном смысле в рот заглядывает и все повторяет! :rolleyes:

Аня, я думаю у вас зубы...вы же еще беззубые, может началось??

в любом случае, моя политика не хочешь-не ешь))..но мы то на гв. не крмлю сама, не дают. едят только сами, кормят меня, себя, сестру с ложки, руками. кухня вся в каше, делаю спецом побольше чтобы хоть что то перепадало...)) зато едят. кухню я отмою как-нибудь

попробуй посадить на стул взрослый, за стол и дать поковыряться у себя в тарелке...

А я своему зайке сегодня сварила капустку цветную сблендерила :girl_wink: и добавила туда кролика из баночки (второй день сегодня мяско кушали). Так уплетал! за обе щеки просто :girl_smile: Открывал рот как птенчик! хотя обычно и поплюется и побалуется! Видно полюбилось нам мяско :Laie_7:

Мы не практиковали как-то педприкорм! Стали овощные и фруктовые пюрехи кушать - вроде нормалек! только от каш отказался пока!

моя стала кушать хорошо, но исключительно в своем стуле, а у моих родителей она забирается на стол обеденный и кушает тогда. Но частенько в блендере все перемешиваю, а суп кушает так, только картошку потолку чуток и все

а у нас вообще такой педиатр "замечательный" рассказала нам вкратце что в нашем возрасте кормления грудью должны быть только утром и вечером, а на мой вопрос по поводу того , как мне быть с молоком моим ответила: "Вам всё расскажет медсестра, она так красиво рассказывает!"А мы эту нашу медсестру, которая должна ежемесячный патронаж осуществлять, несколько месяцев уже не видели(

мы сейчас пока заменяем только одно кормление с утра кашкой, скоро второе будем заменять.Я вот теперь переживаю и не знаю с кем советоваться, может малышке не хватает еды? :unsure:

Аня, я думаю у вас зубы...вы же еще беззубые, может началось??

в любом случае, моя политика не хочешь-не ешь))..но мы то на гв. не крмлю сама, не дают. едят только сами, кормят меня, себя, сестру с ложки, руками. кухня вся в каше, делаю спецом побольше чтобы хоть что то перепадало...)) зато едят. кухню я отмою как-нибудь

попробуй посадить на стул взрослый, за стол и дать поковыряться у себя в тарелке...

Да, у нас во время прорезывания тоже отказывался от сиси. Правда не днем, а ночью. И вообще именно к вечеру настроение очень портилось. А ночью просыпался со слезами, от сиси отказывался, только на ручках успокаивался. А днем - хорошее настроение и сосание тоже. :Laie_7:

мы сейчас пока заменяем только одно кормление с утра кашкой, скоро второе будем заменять.Я вот теперь переживаю и не знаю с кем советоваться, может малышке не хватает еды? :unsure:

не знаю, я никогда ничего не заменяла. кушаем по требованию.

Катена, у вас уже большой малыш, не волнуйтесь за кол-во молочка, ваше спокойствие-залог долгого и приятного кормления!

детки сами свое возьмут

Сейчас-то я волнуюсь больше за кол-во прикормов в день. По поводу молочка меня волнует только то, что я может просто привыкла кормить дочу сисей и уверена что она наедается, а теперь получается кол-во кормлений грудью нужно будет снижать до 2х.Как-то непривычно просто :girl_sad:

Девочки, большое спасибо за советы!

По поводу педприкорма думала когда мы ещё на ГВ были, на ИВ как то не то мне кажется, тем более нам уже надо не пробовать нормальную еду, а есть её :) Но всё же попробуем, может чего нибудь да выдет из этой затеи.

В том то и дело, если б мы были на ГВ, то я б так не переживала, а то эта смесь...ну что в ней питательного и какие витамины? :girl_sigh:

Саша, зубы у нас прут во всю. У нас ещё только 1 нижний вырос, второй прорезался, сверху 4 идут (1 вот-вот показаться должен), снизу по бокам тоже всё набухше. Я тоже думала на зубы, но они у нас так медленно прорезываются, боюсь ребёнка то голодная в это время у меня:huh:

Кушает она у меня самостоятельно, кашу стараюсь погуще делать, а вот с пюрехами тяжелее...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...