Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

мы сейчас фруктами питаемся...кашу утром еле впихаю, на день кастрюлька морса - так и живем!!!

Нам исполнилось 4 месяца. Надо вводить прикорм. Питаемся смесями по 200 мл. 5 раз в сутки. Как кормить еще и пюре? Как он должен съедать? Например, 160 мл молока и 1/3 банки пюре - утром. Обед - ... Ужин... Полдник... перед сном... Все впервые. Кто уже кормит? А то мои не помнят уже...

Там много читать. А кормление первое сегодня в 19.00 надо начать. я банку открыла. дура(((Мне конкретно расписание дал бы. Для глупых. Например 6.00 - молоко - ... гр, пюре... гр.

8.00 - сок .. гр

10.00 - .. молоко в гр, пюре

и т.д. А так про это, что выше в ссылке и так много написано. А конкретно в доза и по времени примерно для малыша 4 мес нетушки(((

а что вам ваш педиатр говорил про прикорм?

сейчас начала с одной ложки. как сказано в темке на сайте и 180 гр. молочка - это в 19.00

сходите на прием к педиатру,пусть все подробненько вам объяснит,что ,во сколько и как.rolleyes.gif это очень важно.

Татьяна, насколько я знаю, прикорм как грудничкам, так и детям на ИВ, вводится, начиная с маленьких количеств пищи, примерно полчайной ложки за один раз, наблюдаем реакцию. грудное молоко или смесь остаётся поначалу в прежнем объёме.

лучше давать с утра, чтобы в течение дня наблюдать реакцию на новый продукт.

и очень постепенно увеличивается объём пищи, предлагаемой ребёнку за один раз.

а почему в 4 месяца-то? почему такая спешка?

подробности о прикорме детей на ИВ не знаю, но вообще же рекомендуют в 6 месяцев вводить прикорм всем, если смесь достаточно хорошая, из адаптированных..

Татьяна, насколько я знаю, прикорм как грудничкам, так и детям на ИВ, вводится, начиная с маленьких количеств пищи, примерно полчайной ложки за один раз, наблюдаем реакцию. грудное молоко или смесь остаётся поначалу в прежнем объёме.

лучше давать с утра, чтобы в течение дня наблюдать реакцию на новый продукт.

и очень постепенно увеличивается объём пищи, предлагаемой ребёнку за один раз.

а почему в 4 месяца-то? почему такая спешка?

подробности о прикорме детей на ИВ не знаю, но вообще же рекомендуют в 6 месяцев вводить прикорм всем, если смесь достаточно хорошая, из адаптированных..

так как мы искуственники с рождения. да и пюрешки есть с 4 мес

Татьяна, я поняла, что малыш с рождения на ИВ. но если написано на пюре, что его можно якобы с 4 мес, это ж не значит, что рекомендуется давать его детям всем с 4 мес. рекомендация ВОЗ по прикорму, как и нашего минздрава, начинать прикорм в общем случае (здоровый ребёнок, без специфич. проблем, требующих ускоренной схемы введения прикорма) с 6 мес.. и грудничкам, и искусственникам..

в самом деле, Вы лучше уточните у Вашего педиатра, что он имел ввиду, рекомендуя прикорм начать в 4 мес. попытайте его подробненько. повторюсь, я в ИВ не оч. компетентна.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...