Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

нееее, наш доктор ничё такого не говорил. Организм умный от природы, мой сынок когда стал прикорм получать, тогда и воду полюбил :), а так всю водичку из молочка получал. А вы на ГВ были?

на искусственном, на врач говорил, что при ГВ тоже надо поить водичкой, а по поводу яблочка, я его на мелкой терке терла из зел яблок - семеринки, там и сок, и мякоть, в итоге пюре, а сначала проверяла на алергию по пару папель сока, а потом прибавляла

вам как раз водичка нужна была. а на гв не надо. мы до сих пор с водой не дружим. сейчас стали пить только потому что нас трубочки прикалывают. и бутылки такие, как спортивные..вобщем все по-взрослому

прикрорм я начала вводить с з месяцев, покупала яблоки"семеринака", а давала по несколько капель, проверяла на аллергию, затем стала давать яблочное пюре, потом грушу, и тд, с 4мес ввела каши, потом овощное пюре и потом мясо, аллергии ни на что не было, так что ели все подряд :girl_smile:

Данька у меня искусственник, но воду пить категорически отказывался. Нефролог говорил, что воду обязательно нужно давать, т.к. у нас врожденные проблемы с почками. Но как ребенка насильно напоить? Как только прикорм ввели - только тогда и пить начал.

Вчера мы первый раз пробовали новую пищу. Сама делала пюре из кабачка, съел маленькую ложечку. Не скажу, что был сильно в восторге. Скривился, но проглотил. А сегодня кривился ОЧЕНЬ сильно, на вторую ложку рот не открывает, даже заплакал. Значит, не нравится :girl_sigh:

Так не знаю, что мне теперь делать. Можно ли ему тогда завтра что-то другое дать попробовать или продолжать "пытку" кабачком?

Также предложила водичку, не интересует его :girl_sigh:

Вчера мы первый раз пробовали новую пищу. Сама делала пюре из кабачка, съел маленькую ложечку. Не скажу, что был сильно в восторге. Скривился, но проглотил. А сегодня кривился ОЧЕНЬ сильно, на вторую ложку рот не открывает, даже заплакал. Значит, не нравится :girl_sigh:  

Так не знаю, что мне теперь делать. Можно ли ему тогда завтра что-то другое дать попробовать или продолжать "пытку" кабачком?

Также предложила водичку, не интересует его  :girl_sigh:

моя тоже не призновала пюре из кабачков и капусты, сразу до рвоты...я не мучала, а сейчас делаю оладушки из кабачка - уплетает за обе щеки и говорит вкусно :girl_smile:

Также предложила водичку, не интересует его :girl_sigh:

Даш, ему просто пока не интересно. тебе сейчас важно не накормить, а с новыми вкусами познакомить. конечно сися ему вкуснее всего. мы все пробовать начали с 6 мес, а вот кушать не скоро стали, так что предлагай. можешь попробовать педприкорма схему. может он твоей тарелкой заинтересуется!

так что не переживай,будет Вовчик скоро лопать, надоест тебе готовить

будет Вовчик скоро лопать, надоест тебе готовить

прямо стихами уже...  :girl_smile:

Спасибо, девчата :)

Думаю, завтра в кабачок молочка своего добавить, может так прокатит, если нет, буду чё-нить другое парить :Laie_7:

Даша я со своим масиком, сейчас так же "методом тыка" перевожу продукты... :rofl: Сок мы пьем только грушевый или абрикосовый, все отстальные выплевывает, водичку -вот только с неделю стал попивать и то только с ложечки. Овощи никакие есть не хочет нивкакую, фруктовые пюрешки тоже избирательно...но я спокойно на это смотрю - всему свое время, как правильно здесь кто-то писал до армии на сиське висеть не будет... :lol:

А мы очень хорошо кушали раньше, ела практически всё, вот только не пила совсем ничего (иногда компотик свежесваренный). А сейчас вообще не ест ничего из прикорма, только г.м. и то меньше чем обычно. Зато пить стала, причём всё что даю и очень много. Я вот уже второй день ей ничего не варю, всё равно не ест. Всё сваливаю на жару, мне и самой кушать не хочется совсем.

Да, жара конечно очень влияет, мы как рыбы вяленые :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...