Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

[quote name='зазноба' date='10.01.2010, 12:21' делаю совершенно по другому

ничего не добавляю,просто оставляю свежее молоко вне ххолодильника,на день, два,потом кипячу,оно само сворачивается(подкисло уже),как только сыворотка отделилась от воды,процеживаю через мелкое сито(если хотите по суше творог можно по дольше покипятить),потом через это же сито протираю,добавляю свеже-вскипевшего молока,чтоб кислоту убрать и щепотку сахарной пудры,дала сначала капельку на пробу,ему сразу понравилось и ротик как галчонок открыват,в итоге дала 3 чайные ложки,но крику было что не дала больше,и потом где то раз в неделю давала и дозу увеличивала,теперь даю целую порцию тоже примерно раз в неделю,и пусть меня ругают и переубеждают,но давать не перестану,для этого есть свои причины,во-первых ему нравится,во-вторых реакция(стул) норма.,в третьих-педиатр разрешила раз в неделю давать такой творог,чем покупные.И старшему тоже делала и давала с 4 мес.

Да зачем же ругать и переубеждать? Маме ведь лучше знать что хорошо для её ребенка! Просто кто-то придерживается норм нашего здравоохранения-они рано вводят молочное, а кто-то следует рекомендациям ВОЗ- они мясо и молочное позже вводят!

Даю обычный магазинный творог и кефир, на молоке готовлю кашки (1:2), но, конечно, всё только той датой, которой покупаю. С какого возраста начала давать, не помню, но месяца два точно уже всё это употребляем. Творог, как и любой прикорм, нужно вводить постепенно, начиная с пол-ложки, через пару месяцев можно и по 50гр. давать. А вот когда порцию увеличивать, не знаю. До сих пор больше 50гр. не кушаем. Кефир пьём перед сном, как и мама :) Смесь уже не едим, полностью перешли на взрослую пищу. Для приготовления кашек, покупаю гречневые, рисовые, пшённые, овсяные хлопья. Овощи, рыбу готовлю в пароварке, мясо пока баночное покупаю. Ну и попутно грызём яблоки, груши, огурцы, баранки, овсяные печеньки, сыр 17%-ный.

Способ первый. Понадобится молоко и кефир. Молоко доводим до кипения и закисляем кефиром (пропорции произвольные, но кефира надо немного – примерно 2-3 ложки на литр). Створоженное молоко размешиваем, и когда от белых крупиц отделился сыворотка, можно отцедить жидкость через марлю.

так тоже пробовала не пошло,действительно кисловат получается из-за кефира.

Понадобится молоко и сметана. Готовится так же, как и в первом случае, только во вскипевшее молоко добавляем две ложки сметаны. В отличие от «кефирного» варианта, этот творожок получается чуть жирнее и слаще. Тот, что на кефире, будет кисловатым.

так не делала,не хочу сметаной пичкать в ней ничего кроме порошка нет.(если только свою сметану)

Молоко и лимон. Где-то я читала, что это творог йогов. Не знаю, спорить не стану. Но если в закипающее молоко добавить несколько капель лимона, получается действительно изумительный по вкусу продукт. Сыворотка же получается намного «чище», чем в первых двух случаях.

и так не пошло,не понравилось моему малышатику

делаю совершенно по другому

ничего не добавляю,просто оставляю свежее молоко вне ххолодильника,на день, два,потом кипячу,оно само сворачивается(подкисло уже),как только сыворотка отделилась от воды,процеживаю через мелкое сито(если хотите по суше творог можно по дольше покипятить),потом через это же сито протираю,добавляю свеже-вскипевшего молока,чтоб кислоту убрать и щепотку сахарной пудры,дала сначала капельку на пробу,ему сразу понравилось и ротик как галчонок открыват,в итоге дала 3 чайные ложки,но крику было что не дала больше,и потом где то раз в неделю давала и дозу увеличивала,теперь даю целую порцию тоже примерно раз в неделю,и пусть меня ругают и переубеждают,но давать не перестану,для этого есть свои причины,во-первых ему нравится,во-вторых реакция(стул) норма.,в третьих-педиатр разрешила раз в неделю давать такой творог,чем покупные.И старшему тоже делала и давала с 4 мес.

Зачем же сразу вас ругать? Кто-то следует рекомендациям нашего минздрава-они рано вводят молочное, а кто-то следует рекомендациям ВОЗ, они позже вводят мясо и молочное! Маме виднее как надо!

Я делала творог их хлорида кальция (ампулы продаются в аптеке)

Пропорции - примерно 300 мл. молока и 5 мл. хлорида кальция (молоко довести до кипения, остудить, влить кальций, помешивать до того как створожится на небольшом огне, слить обрат). Потом добавляла что-то из фруктов и взбивала блендером

Пропорции - примерно 300 мл. молока и 5 мл. хлорида кальция (молоко довести до кипения, остудить, влить кальций, помешивать до того как створожится на небольшом огне, слить обрат). Потом добавляла что-то из фруктов и взбивала блендером

Вот! Точно! Самый лучший рецепт! Это моя мама наконец то вспомнила!!! Спасибо тебе за точную инфу!!! :good:

Вот! Точно! Самый лучший рецепт! Это моя мама наконец то вспомнила!!! Спасибо тебе за точную инфу!!! :good:

Творог получается очень вкусным и нежным, а с фруктами вообще нямка :good:

Вопрос! А сколько там чистого творога получается?

спасибо, Ирин, наверное так попробуем

девочки, спасибо за ответы

Вот точно я этот рецепт и имела ввиду, перепутала только названия кальция! :)

Вопрос! А сколько там чистого творога получается?

Честно говоря, не взвешивала, но чисто визуально - гр. 60-80

ой, девочки, мне кто-то говорил, что творог можно давать раз в два-три дня. Я уже давала Вике покупной Тема и Агуша.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...