Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

хм..мамы аа когда молочку мелким давать можно??? тут Наташа пишет что уже кифир пьют, сливки, молоко...а я еще не давала эти продукты? Торможу с прикоормом что ли? Совет можно?

Сейчас большинство врачей советуют молочное давать не раньше года! Ну если очень хочется то можно в 11мес.

Нашла почему не рекомендуют: коровий белок дает большую нагрузку на почки.

хм..мамы аа когда молочку мелким давать можно??? тут Наташа пишет что уже кифир пьют, сливки, молоко...а я еще не давала эти продукты? Торможу с прикоормом что ли? Совет можно?

Ну Лере точно можно уже кисломолочку :)

Творог я лично давала с 8,5 месяцев, тоже делала сама в основном, но потому ,что лето было, боялась, что испортится, есть тут в Питании отдельная тема про творог.

Кефир эпизодически давала с 9-ти месяцев, но он как-то не особо пошел, а где-то с 11-ти постоянно даю йогурт "Тема" и "Агуша".

Кстати, после года стала давать иногда и обычную взрослую кисломолочку (кефир, ряженку, снежок), когда детскую не назожу в магазине.

Лер,я чет по моему тоже торможу. меня уже достали бабули все с мясом и молочкой...почему не даешь. вроде торопиться не куда. но дмаю вам точно все можно, вам годик же скоро. попробуйте, а там как пойдет.

Лер,я чет по моему тоже торможу. меня уже достали бабули все с мясом и молочкой...почему не даешь. вроде торопиться не куда. но дмаю вам точно все можно, вам годик же скоро. попробуйте, а там как пойдет.

И меня бабули достали! Желточек, мяско, творожок уже надо, соки еще в 3 месяца надо было! Ну честное слово ДОСТАЛИ уже!!! я их просто игнорирую, Так сейчас уже успокоились, видят что все равно их не слушаю!

Девочки, а как творог сделать? Мне рассказывали, но голова у меня дырявая, если не запишу - забуду) и в каком кол-ве его давать? Каждый день?

Лер! Я своему мелкому уже месяц даю! Правда покупной! А у мамы спросила как! Так она особо уже и не помнит! Говорит, что кто-то в горячее молоко добавляет лимон! И оно сворачивается! Сама хочу попробовать! Может Лариса нам подскажет, раз у неёё уже этот процесс налажен!

Вот покопалась в инете.

Способ первый. Понадобится молоко и кефир. Молоко доводим до кипения и закисляем кефиром (пропорции произвольные, но кефира надо немного – примерно 2-3 ложки на литр). Створоженное молоко размешиваем, и когда от белых крупиц отделился сыворотка, можно отцедить жидкость через марлю.

Способ второй. Понадобится молоко и сметана. Готовится так же, как и в первом случае, только во вскипевшее молоко добавляем две ложки сметаны. В отличие от «кефирного» варианта, этот творожок получается чуть жирнее и слаще. Тот, что на кефире, будет кисловатым.

Способ третий. Молоко и лимон. Где-то я читала, что это творог йогов. Не знаю, спорить не стану. Но если в закипающее молоко добавить несколько капель лимона, получается действительно изумительный по вкусу продукт. Сыворотка же получается намного «чище», чем в первых двух случаях.

Девочки, а как творог сделать? Мне рассказывали, но голова у меня дырявая, если не запишу - забуду) и в каком кол-ве его давать? Каждый день?

Моя мама делала мне "кальцинированный творог"(обогащенный кальцием). Она в молоко глюконат кальция добавляла! Если надо могу уточнить в каких пропорциях! А вообще кто что добавляет, кто лимон, кто ложку сметаны! Я еще не делала, нам еще рано, но обязательно буду сама делать!:)

Спасиб, девочки)

Оксана, а по сколько гр и сколько раз давать?

Способ первый. Понадобится молоко и кефир. Молоко доводим до кипения и закисляем кефиром (пропорции произвольные, но кефира надо немного – примерно 2-3 ложки на литр). Створоженное молоко размешиваем, и когда от белых крупиц отделился сыворотка, можно отцедить жидкость через марлю.

так тоже пробовала не пошло,действительно кисловат получается из-за кефира.

Понадобится молоко и сметана. Готовится так же, как и в первом случае, только во вскипевшее молоко добавляем две ложки сметаны. В отличие от «кефирного» варианта, этот творожок получается чуть жирнее и слаще. Тот, что на кефире, будет кисловатым.

так не делала,не хочу сметаной пичкать в ней ничего кроме порошка нет.(если только свою сметану)

Молоко и лимон. Где-то я читала, что это творог йогов. Не знаю, спорить не стану. Но если в закипающее молоко добавить несколько капель лимона, получается действительно изумительный по вкусу продукт. Сыворотка же получается намного «чище», чем в первых двух случаях.

и так не пошло,не понравилось моему малышатику

делаю совершенно по другому

ничего не добавляю,просто оставляю свежее молоко вне ххолодильника,на день, два,потом кипячу,оно само сворачивается(подкисло уже),как только сыворотка отделилась от воды,процеживаю через мелкое сито(если хотите по суше творог можно по дольше покипятить),потом через это же сито протираю,добавляю свеже-вскипевшего молока,чтоб кислоту убрать и щепотку сахарной пудры,дала сначала капельку на пробу,ему сразу понравилось и ротик как галчонок открыват,в итоге дала 3 чайные ложки,но крику было что не дала больше,и потом где то раз в неделю давала и дозу увеличивала,теперь даю целую порцию тоже примерно раз в неделю,и пусть меня ругают и переубеждают,но давать не перестану,для этого есть свои причины,во-первых ему нравится,во-вторых реакция(стул) норма.,в третьих-педиатр разрешила раз в неделю давать такой творог,чем покупные.И старшему тоже делала и давала с 4 мес.

Мы каждый день на полдник едим творожок! Но Агуша больше нравиться!В ней 100гр. Она пожирнее! :rolleyes: Нам врач так рекомендовала! Ну может это связано, что у нас родничок еще не зажил, да и раньше он был больше нормы! Но мы делали УЗИ. Все нормуль! Поэтому и витамины сначала Мультитабс, а сейчас Аквадетрим пьем! Вот и анализ мочи сказано завтра здать! Чтобы какие то плюсики подсчитать! Так что индивидуальный подход нужен! Хотя Сонечка уже большая девочка! Нам не сразу творог понравился! Зато теперь рот открывает только так!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...