Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

У меня тоже есть такие примеры.

Оленька, Даниэль много набирает? Вроде не выглядет толстячком...

Не, мы как раз набираем не много, врачу последний раз даже показалось что мало, но я это мнение игнорирую :) Главное удвоили вес при рождении, счас где-то 7500, родился 3700. Да и даже это наверно не показатель, у меня ребенок- как заводной с утра до вечера. В 2 месяца начал переворачиваться на живот, сейчас садится, ползает и встает держась за опору. Разве ж тут потолстеешь :) В то же время, голодный ребенок вряд ли такую активность проявлял бы. Поэтому я прикорм сейчас собираюсь давать в качестве ознакомления с пищей, а не пытаться раскормить малыша. Это мое мнение :)

Молодец Даниэль!

моя как-то все по 500-600 набирает, при активности, и тоже не сказала бы что ест много...

я бы тож с прикормом подаждала бы: титька это так удобно и легко. но идем на ДР в сентябре, уж очень хочется. вот и подкармливаю, чтобы было чем отбиться от Веруни, те накормить.

моя девчонка в 4 месяца вес в два раза увеличила, пухляшка))) немного беспокоюсь, что так много набирает по 1 кг и больше. и из-за этого не такая подвижная, как Даниель или Севыч. из-за этого тож подождала бы, нам не нужен лишний вес))))

А вот уж во сколько ребенок пойдет ножками своими, явно не зависит от того ест кашку или смесь.

Думаю имелось ввиду то, что детки, которые сильно набирают вес, менее подвижные. Во всяком случае это так по моим личным наблюдениям.. А на кашах больше вероятность перекормить.

Ну да, Саша ещё и по характеру на тот момент была очень спокойная, неповоротливая. Ленилась :) А тут еще и лишний вес. Мы в год весели 14 кг.

Это моя Настя! ТА же ерунда. ТОЛЬКО на ГВ мы умудрились выкормить борца сумо, который в 5 месяцев не переворачивался и не ползал, в 6 начал резко сам садится и вставать (ползать мы вообще не ползали). ПОшли мы в 11 мес. А в год мы весили 13700... Прикорм был месяцев с 5 - 6 где-то...

Божья коровка
немного беспокоюсь, что так много набирает по 1 кг и больше. и из-за этого не такая подвижная, как Даниель или Севыч. из-за этого тож подождала бы, нам не нужен лишний вес))))

Я думаю пока беспокоится не стоит, тем более на ГВ. Вообще все дети индивидуальны, да и со временем картина может сильно поменяться, уже где-то это обсуждали, вчерашнии пухляшки могут вытянуться и постройнеть, и наоборот. А активность может быть еще проявлением характера. У нас-то чувствую характер будет еще тот ;)

А если прокорм овощной, то лишнего веса по логике быть не должно.. Все же кто на диетах сидит овощи хрумают :) И вроде худеют..

моя ленивец одназначна!!!!

хотя вспомнила, на фотках я такая же была))))

вот затра и опробуем блендер на овощах))))

блендер штука отличная, я своей уже сама овощи фигачу=)) нам тут отвалили маленько картохи, кабачков, завтра капусты цветной дадут=))) голодных родителей прабабушка Сонина овощами снабжает)

точно, от характера многое зависит..моя малыха, ползает, сидит, становится в кроватке. На руках не сидит, все время ползет куда-то, но вес хорошо набирает. Щас 8,5 кг добра..ну и ладно, все мое!=)

вот и до нас дошла очередь...свекровь намекает про то что пора прикармливать.типо со следующего месяца начнем давать пюрешки яблочные,печенюшки.фиг вам говорю!!!!!не раньше полугода!!!!!!!у них глаза на лоб :rofl: как так....я говорю мол природа то наша не дурочка,как всё устроила,первые зубки свидетельствуют о том что организм готов,вот тогда и можно.мы беззубые,так что забудьте о прикорме :connie_wackygirl:

вот и до нас дошла очередь...свекровь намекает про то что пора прикармливать.

Держись, СветКа, удачи тебе в борибе с родней. B)

Моя мама тоже очень возмущалась, что я "долго" тяну с прикормом - до полугода, но хватило того, что я ей парочку журналов принесла со статьями на эту тему :)

Свекровь, как ни странно, наоборот меня поддерживала.

Кстати, мой мелкий резко набирать бросил, как прикорм ввели, хотя может совпало просто. В полгода было 8 кг., а в 9 месяцев всего 8600 :) Хотя если отмотать время назад, то я бы еще позже прикармливать стала - месяцев в 7-8, поскольку пищевого интереса в полгода не было, и я только зря мучилась, а более-менее нормально есть прикорм вообще только в 10 стал, и до сих пор ГВ у нас процентов на 50 точно, если не больше.

Ну а на нашем примере вес с подвижностью не слишком связан. Мой лентяй и крупнячком особым не был, а перевернулся только в почти 7 (!). Сейчас уже годовасие скоро, а ходить он у меня начнет не раньше, чем через пару месяцев.

Тимоха в 7 мес первый раз проявил пищевой интерес: ехали в электричке, я откусила яблоко, а он "присосался" к месту откуса и начал деснами соскребать мякоть (зубы у нас полезли недели через две). Тогда и стали по крохам давать того или этого, если тянулся сам. А так у нас более-менее нормальный прикорм начался где-то месяцев в 10-11, да и сейчас половина еды - грудное молоко:) Никакой системы в прикорме не придерживалась, кроме того, что не давала вредности. Из сладкого - мед, перга; ни жареного, ни соленого; зелень любим - укропчик, петрушку; предлагали землянику - не ел, отворачивался; лук сырой жевал, морковку грыз, свеклу сырую... :)

прикорм начала вводить в 4, 5 месяца. Начали с овощей: кабачок и цветная капуста, через недельку добавили немного картошки, в 5 месяцев стала давать кашу: рисовую, гречневую.

Божья коровка

Что-то рано я порадовалась с кабачком, больше не хочем мы его есть. Пока с блендером все не определиться, решила попробовать баночки- купила гербер цветную капусту и тыкву (отдельно) Тоже не стал есть ни то ни другое.

Хотя пищевой интерес есть, как Морги пишет, грызем деснами яблоко без кужуры. Картофелину вареную как-то взял с моей тарелки, тоже отъел немного. Видимо так пока и будем пробовать.

Я сначала было переживать начала, что мы не хотим толком кушать, но Rubashka, Морги меня успокоили, что детки начали нормально прикорм есть только в 10 месяцев. Так что и мы подождем.. У Даньки и зубов-то еще нет, пусть сисю пока кушает, ну и что там еще сам ахочет, как говорят, чтобы интерес не пропал :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...