Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

А мы кушали морковь, броколли, яблоко ,персик и грушу, ттт все нормуль,доче не понравилось броколли.

С прикормом! Это вы уже столько всего ввели? Или просто попробовали?

А мы кушали морковь, броколли, яблоко ,персик и грушу, ттт все нормуль,доче не понравилось броколли.

чё т рановато для грудничка, ИМХО. Про Натульку вообще молчу :girl_sigh:

А мы вчера ели кашу.нам очень понравилось.а еще морковный сок попробовали вчера.хоть мы и маленькие но уже пробуем.вот и сейчас геркулес замочен.

На мой взгляд, тоже рановато вы начали. А сок почему морковный то? Вообще-то он довольно сильный аллерген. Обычно с яблочного начинают.

Мы на ИВ, начали прикорм в 6 мес., первым продуктом была брокколи, потом цв. капуста, тыква, картоху есть не стал, сегодня будем пробовать пюре многокомпонентное кабачок+картоха+цв. капуста. Едим рисовую кашу. Собираюсь вводить творог.

А мы вчера ели кашу.нам очень понравилось.а еще морковный сок попробовали вчера.хоть мы и маленькие но уже пробуем.вот и сейчас геркулес замочен.

На мой взгляд, тоже рановато вы начали. А сок почему морковный то? Вообще-то он довольно сильный аллерген. Обычно с яблочного начинают.

:connie_wackygirl: я б вообще ни с какого не начинала в 1,5 ребенкиных месяца...я и щас сок даю скрипя душой и сердцем, уж если от воду совсем отказывается... а пока прикорм не давала. вообще не пили ничего

Я сок до сих пор даю оччччень редко, только на улице во время длинных прогулок. Пьет воду, компоты, детские чаи.

Если говорить о кашах, то прикорм начинают с безглютеновых риса, гречки или кукурузы, но никак не с геркулеса. Я просто удивляюсь, кто так Наташе насоветовал, ибо даже наш совковый педиатр говорил про соки в 3 месяца, но никак не про 1,5

Ну, я соки тоже не хотела давать как можно дольше. А что делать, если ребенок кроме них не пьет ничего? А пить ему надо, потому что почки не в порядке. Вот и выбрала из двух зол меньшее.

Я сок до сих пор даю оччччень редко, только на улице во время длинных прогулок. Пьет воду, компоты, детские чаи.

Если говорить о кашах, то прикорм начинают с безглютеновых риса, гречки или кукурузы, но никак не с геркулеса. Я просто удивляюсь, кто так Наташе насоветовал, ибо даже наш совковый педиатр говорил про соки в 3 месяца, но никак не про 1,5

скорее всего, бабушки насоветовали. Моя свекровь тоже долго порывалась накормить Севу геркулесом, моя мама была в ужасе, когда узнала, что в 3 мес. ребёнок кроме смеси ничего больше не употребляет.

грустно как-то все это...

соки водой разбавляю так: 40 мл сока и вода до 125 мл. короче в маленькую авентовскую бутылочку...иногда у нас и просто вода прокатывает)

скорее всего, бабушки насоветовали. Моя свекровь тоже долго порывалась накормить Севу геркулесом, моя мама была в ужасе, когда узнала, что в 3 мес. ребёнок кроме смеси ничего больше не употребляет.

Ну да, я тоже про бабушек подумала, но в конце концов чего сравнивать их условия и наши. Тогда не было хороших адаптированных смесей, которые покрывают все потребности в питании ребенка.

Девчонки, кто знает, как долго можно хранить открытую сухую кашу? У нас гречневая Хайнц уже почти месяц стоит открытая, наверно, уже выкидывать пора.

Девчонки, кто знает, как долго можно хранить открытую сухую кашу? У нас гречневая Хайнц уже почти месяц стоит открытая, наверно, уже выкидывать пора.

Жанночка. пора..3 недели - максимум

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...