Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

На баночках овощи с 4 мес.написано. наверное для деток на ИВ. Целая индустрия же...

А кроме кабачка я всего безвредноно по крошечке даю. Лопает. Надо еще сеток для нибблера купить

Счастливая жена

На баночках овощи с 4 мес.написано. наверное для деток на ИВ. Целая индустрия же...

Согласна, бизнес есть бизнес)

Есть банки ,где с 3.5 написано,мне так тетка муж принесла,я офигела,типо чего это вы еще не прикармливаете,я с 2 желток давала :crazy:

Девушки, здесь есть те, у кого ребенок до года почти не ел прикорм? Нам 10 месяцев, у меня уже истерика: ничего, кроме сиси не едим (( ну, может, пару чайных ложек в день чего-нибудь и съедим - но это большой праздник! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.

Говорят, к году ребенок должен утроить свой вес. У нас это не получится. Родились 3200, а сейчас только 8500.

Девушки, здесь есть те, у кого ребенок до года почти не ел прикорм? Нам 10 месяцев, у меня уже истерика: ничего, кроме сиси не едим (( ну, может, пару чайных ложек в день чего-нибудь и съедим - но это большой праздник! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.

Говорят, к году ребенок должен утроить свой вес. У нас это не получится. Родились 3200, а сейчас только 8500.

вес у вас нормальный

попробуйте педприкорм, может найдется то, что ребенку понравится

вес у вас нормальный

попробуйте педприкорм, может найдется то, что ребенку понравится

Да, я с такими мыслями с начала прикорма живу. Вот, кажется, понравилось что-то, (и я мысленно потираю руки :264302: ) но ни завтра, ни через неделю ребенок это не только не ест, даже рот не открывает, отворачивается, или тянется к сисе. Короче говоря, даже просто при виде ложки, что бы на ней ни было, начинает протестовать. Или бывает так: пару дней ест с относительным аппетитом (я снова скрещиваю пальцы, думая: вот оно, случилось!), но потом неделю-две постится. И вот так все 4 месяца.

Правда, есть нюанс: он проявляет интерес к целым продуктам, например, луковице, помидорке, куску хлеба, блину. Но, блин, извиняюсь, не кормить же 10-месячного ребенка как взрослого мужика. :o Даже банан, если он целый, можно помусолить, а пюре из банана - категорически нет!

Я у всех подруг поспрашивала, как у них детки кушали, говорят, проблем не было. Вот и не знаю, как относиться к ситуации...

Даже банан, если он целый, можно помусолить, а пюре из банана - категорически нет!

это не проблема, давайте целый банан

это не проблема, давайте целый банан

да, конечно, так и делаю время от времени...

Ну почему не было ))) у кого что считается проблемой.

Старший срыгивал любые кусочки и густое до 1,4г. С младшим вроде и начали прикорм в 6 месяцев, но два месяца ели только! брокколи и цв.капусту в обед, все остальное гв. Потом ввели две каши и снова застряли на два месяца. Ничего, шустрее всех шустрых. Сейчас много чего не ест. Даю то,что можно и не парюсь.

а так читала про деток, которые до года на одной груди и жили. Волнуетесь сильно, попросите анализы, консультацию гастрика.

И еще, раньше не цацкались так, времени не было. В год лосиную котлету и кусок хлеба в руку и сиди жуй, коли голодный.

я не говорю, что это правильно, но если ребенок желает есть кусками сразу, пусть мусолит. Только придётся присматривать внимательнее чтоб не подавился. И продукты выбирать. Не все же должны пюре любить, чисто физически оно не всем приятно.

а кто во сколько начинал давать воду на гв?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...