Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

Ну вот эта табличка, вроде прикорм по рекомендациям ВОЗ 2014 года.

post-1073-0-01297800-1429977623.png

Но я не помню что бы старшей масло сливочное куда то добавляла, даже после года уже. Хотя тогда тоже ВОЗ придерживалась. Блин, а почему мсо с 6? Есть у кого путная таблица?

Девчонки, а кто во сколько банан давал? Купила на днях Спеленок банан с вит. С, так она срыгнула его. Так же было с брокколи, до сих пор её не едим. Хочу дать настоящий бананчик, только как лучше, блендром его или так даёте? Вообще собираюсь переходить на собственно приготовленное потихоньку.

Мы в 8 мес обычный банан пробовали. Сначала в блендере (банан и яблоко), потом вилочкой стала разминать он быстро мягким становится. Вообще нам нравится из своего еще тыква и цветная капуста заморожен, готовлю разные блюда, у нас сейчас аппетит больше стал лучше готовить самой, запасы правда уже кончаются, надо нового урожая ждать.

Ещё вопрос, запуталась в табличках и советах, но во многих видела что в каши нужно добавлять сл. масло, а в овощные - растительное. Вы кладете? Я вот буквально вчера капнула в овощное пюре, может поэтому мелкая сегодня аж 4 раза покакала :( В каши не добавляю ничего, хотя хорошее масло лежит, надо или нет?

я не добавляю.

у меня кабачок уже закончился ,тыквы чуток, но я ее добавляю 1\3 или 1\4....надо отдельную заморозку наверно иметь чтобы хватило на весь прикорм до общего стола

попробую ,ань, те таблицу скинуть может в вк

Я тут тоже недавно задавалась вопросом добавлять ли слив масло в кашу.просто где взять качествен именно слив масло ,ведь в составе не пишут ,а во многих добавл раст жир .оч хвалят пушкиногорск молоч продукты ,но из первых уст даже в дорогом слив масле есть добавки раст жира .

Во,и по ВОЗу оказывается мясо с 6.Я думала на баночках пишут на мясных с 6,просто маркетинговый ход.Там же есть пюре и с 3,5 ,но это же рановато начинать прикорм

Я тут тоже недавно задавалась вопросом добавлять ли слив масло в кашу.просто где взять качествен именно слив масло ,ведь в составе не пишут ,а во многих добавл раст жир .оч хвалят пушкиногорск молоч продукты ,но из первых уст даже в дорогом слив масле есть добавки раст жира .

Я, когда жила возле синего рынка, то покупала масло на развес у тетеньки одной, вкусное. Там и с мясом магазинчик классный, можно было кроля на заказ купить. А теперь и не знаю куда податься в нашем районе :( Где на запсковье мясом, молочкой закупаться?

Во,и по ВОЗу оказывается мясо с 6.Я думала на баночках пишут на мясных с 6,просто маркетинговый ход.Там же есть пюре и с 3,5 ,но это же рановато начинать прикорм

Ира, я что то уже не уверена что это ВОЗовская табличка. Я нашла её на ББ, но сообщение уже удалено. Я окончательно запуталась. ВК девушка тоже скидывала ссылку на табличку, говоря что это Нац. программа по введению прикорма в РФ :wacko: Ищу адекватую таблицу, но везде всё равное под подписью ВОЗ :girl_sigh:

Может,ну,его этот ВОЗ,что-то он доверия не вызывает,раз везде разная информация....А так правда во сколько мясо в 7.в 8,в 9?Кто во сколько давал?Мне мама уже зачем-то напокупала всяких пюрешек Ромке,я начала перебирать,говорю это мы пока не едим,это рано.Она,да?ты уже ела.Ну,понятно,если я на ИВ и с 3 прикорм

Я скоро планирую мясо вводить, через недельку -две наверное. Хочу хоть одно кормление заменить наконец, а то не уйти никуда совсем.

Девочки а творог прям так и давать по 50гр ?просто неудобно баночку 100гр делить на половину и половину прих маме доедать ,а сын не в понятках после 50гр -что это было ))))

Девочки, а вы все новые продукты по 5-7дней вводите понемногу, как написано? все столько вкусноты разной уже лопают, а мы только картоху допробываем и яблоко вне очереди влезло, а кашу перед картошкой впихнули(пока греча), чтоб какое-то разнообразие, а то одни овощи. И как, монопюре делаете? У нас получается только все смешанное, "чистым" ел только кабачок домашний, все остальное, в основном, мешаю: тыкву с морковкой, картоху с брокколи или цв.капустой, ну по-разному...

И как-то я не понимаю эти таблицы: написано 150г пюре овощного, например,-это в день? всего? а если мы его несколько раз в день едим и больше получается? или фруктовое?-его только один раз давать? чем ребенка кормить? смесью-молоком? так мы от них уйти хотим понемногу: как-то меню скудное какое-то получается. У нас выходит: рано утром- только молоко или смесь(чаще уже второе), 2 кормежка-каша; 3-овощное пюре; 4-тоже пюре, но сладенькое, типа тыквы, яблока, морковки; потом 5,6 опять пюре и на ночь только смесь(молоко).Все это допивается смесью, смотря сколько съел еды, или не допивается, и днем тоже по обстоятельствам-например,когда явно уже засыпает, но не спит,т.к. голодный-опять только бутылочка. а разогретое пюре съедаю я...)) И где-то читала, что кашу можно только один раз в день давать...

Девочки а творог прям так и давать по 50гр ?просто неудобно баночку 100гр делить на половину и половину прих маме доедать ,а сын не в понятках после 50гр -что это было ))))

Ну мы так и едим, половину сынок половину мама, хотя овощи я доедает не особо желаю, а яблочко с удовольствием

Девочки, а вы все новые продукты по 5-7дней вводите понемногу, как написано? все столько вкусноты разной уже лопают, а мы только картоху допробываем и яблоко вне очереди влезло, а кашу перед картошкой впихнули(пока греча), чтоб какое-то разнообразие, а то одни овощи. И как, монопюре делаете? У нас получается только все смешанное, "чистым" ел только кабачок домашний, все остальное, в основном, мешаю: тыкву с морковкой, картоху с брокколи или цв.капустой, ну по-разному...

И как-то я не понимаю эти таблицы: написано 150г пюре овощного, например,-это в день? всего? а если мы его несколько раз в день едим и больше получается? или фруктовое?-его только один раз давать? чем ребенка кормить? смесью-молоком? так мы от них уйти хотим понемногу: как-то меню скудное какое-то получается. У нас выходит: рано утром- только молоко или смесь(чаще уже второе), 2 кормежка-каша; 3-овощное пюре; 4-тоже пюре, но сладенькое, типа тыквы, яблока, морковки; потом 5,6 опять пюре и на ночь только смесь(молоко).Все это допивается смесью, смотря сколько съел еды, или не допивается, и днем тоже по обстоятельствам-например,когда явно уже засыпает, но не спит,т.к. голодный-опять только бутылочка. а разогретое пюре съедаю я...)) И где-то читала, что кашу можно только один раз в день давать...

я ввожу 2 дня по немножко а потом едим сколько влезет.

Ну у меня получается от 80 до 150 в одно кормление напр кабачка, это обед, запивая смесью, завтрак каша + смесь,ну кашу почти не ест поэтому почти смесь, между кормлениями пьем сок, пока его с водичкой разбавляю и едим яблочное пюре,его едим один раз между обедом и ужином например, все остальные кормления только смесь. Я вообще очень сомневаюсь что можно наесться только кабачком даже с картошкой, я просто мечтаю слезть со смеси и заменить кормления хотя-бы два, она уже все бабосики высосала, но видимо это не скоро будет, кашу и то в смеси буду пробовать разводить

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...