Перейти к публикации

Прикорм

Юлия

174 пользователя проголосовало

1. 1. Во сколько начали давать прикорм?

• до 4 месяцев на ГВ
      17
    • до 4 месяцев на ИВ
      9
    • в 4 - 5 месяцев на ГВ
      17
    • в 4 - 5 месяцев на ИВ
      14
    • в 5- 6 месяцев на ГВ
      48
    • в 5- 6 месяцев на ИВ
      13
    • в 6- 7 месяцев на ГВ
      46
    • в 6- 7 месяцев на ИВ
      5
    • после 7 месяцев на ГВ
      5
    • после 7 месяцев на ИВ
      0
  2. 2. С чего вы начинали прикорм?

• с овощей
      97
    • с фруктов
      15
    • с каш
      27
    • с соков
      25
    • педприкорм
      10

Рекомендованные сообщения

а мы по 4 ложки прикорма съедаем. или кашу безмолочную растворимую или цв.капусту (в зависимости от вчерашнего стула ребенка) :562108: вот такие мы молодцы. а еще яблоко пробовали - но цв.капусту любит больше - с ложки слизывает охотнее.

Наш папка видео увидел где ребенок (до года)лимон пробует и от этого прикольно морщится. Решил на нашей попробовать :) А Кирюха лизнула, облищалась и стала просить еще:) причем зубами прям в дольку впивалась, а морщится даже и не подумала :)

Прикольно :) Не, у нас Сашка морщилась и кривилась.

Как всё-таки приучить ребенка пить? Моя совершенно не понимает как это делать не из сиси :) Из бутылки пробовали, хотя я не хотела её приучать. С поильника не понимает, есть обычный и непроливайка (хотя теперь проливайка, течет зараза, 300р коту под хвост :mad: ). с ложки не понимает, с кружки тоже. Пока отстала от неё, запиваем прикорм сисей. Так что о замещении кормлений едой, чую, раньше года даже задумываться не стоит. Хотя вчера с мамочкой одной разговаривала. Они за несколько месяцев, целеноправленно, заменили все кормления на еду. Тут конечно и от ребенка зависит, но и у мамочки наверное нервы железные :girl_sigh:

Я поилтник сначала в рот засовывала, она выталкивала его и начинала изучать(грызть, швырять, переворачивать) :) так со временем и научились. Первый поильник у нас был с мягким кончиком, она его кусала так как зубы лезли он и тек, так она с водой и знакомилась. С твердым носиком купили в 8 мес, она носик тоже сначала грызть пыталась, а потом дошло что делать надо :) сейчас на улице из бутылки с водой детской(фруто няня) пьет. Так что Ань не переживай, научиться, а если волнуешься что ребенок воду не пьет, попробуй из шприца ей давать, но поильник все равно предлагай

Какие поильники получше? У нас сейчас Кампул непроливайка с силиконовым носиком, но течет почему то, хотя в начале не тёк. Может я где то, что то повредила? :(

Наш папка видео увидел где ребенок (до года)лимон пробует и от этого прикольно морщится. Решил на нашей попробовать :) А Кирюха лизнула, облищалась и стала просить еще:) причем зубами прям в дольку впивалась, а морщится даже и не подумала :)

мне врач один говорил, что если ребенку понравилось облизывать лимон, то можно добавлять несколько капелек в еду. Иногда такая любовь к лимону может говорить о недостатке кальция в организме.а кальций хорошо усваивается совместно с лимоном.я -фанат лимонов с кальцием все норм))))))ну это я , чтоб Вы не пугались)

Девочки вы в овощи или каши малышам что ниб добавляете ?масло слив или оливк ,например .

Девочки вы в овощи или каши малышам что ниб добавляете ?масло слив или оливк ,например .

Я не добавляю,хотя если чуть-чуть думаю можно.

Счастливая жена

Я тоже не добавляю пока. Хотя, например, на некоторых баночных овощных пюре масло в составе указывается

Как готовить картошку? Читала что ее хорошо в мундире готовить,а потом уже чистить и блендерить. Опять же читала что надо замачивать предварительно... :blink:

Я ещё картошку не давала, но со старшей варила очищенную и предварительно замачивала её в воде, что бы лишний крахмал вымылся. Картофелину на 4-6 частей и залить кипяченой водой на часик, потом промыть и можно варить. Дальше блендером измельчала и добавляла своё молоко.

<Александра>

Я варю мнококомпонентное пюре и туда картошку добавляю 1 штуку

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...